Моя Победа М20 1955г

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 179
Спасибо большое!
У меня вроде один польский диск. Он имеет выпуклый край центрального отверстия, а остальные все без этой выпуклости. Или есть ещё какие отличия?
Со временем диски всё же нужно поменять, эти кривые. Катаюсь на ней сравнительно много, начинаю ездить на ней еще по разным городам. Тогда родные победовские и буду искать
Обычно диски принято катать перед покраской и сборкой.
(Правило хорошего тона).
Чаще всего это помогает, эти диски вечные практически.

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Светлана36

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
326
Город
Воронеж
(Правило хорошего тона).
Диски относились в мастерскую, там уже выяснилось что они слишком уставшие и с забоинами на ободах

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 211
Город
Москва
Сайт
vk.com
(Правило хорошего тона).
Не все готовы и могут прокатать 16" диски... Вот 13" жигулевские - пожалуйста! Я свои тоже долго искал, где можно прокатать. Они все с кривыми ободами от монтажа жестких покрышек монтировками... Знакомый отдал в прокатку и окраску победовские диски, вроде даже хорошие на вид. Получил красивые, блестящие, черного цвета (ему на довоенный Мерседес), а когда стали в шиномонтаже собирать, один диск кривой! Поехал в контору, которая красила. Они сказали что они в прокатку отдавали партнерам, так как их оборудование не может катать ГРУЗОВЫЕ диски... Так и оставил бьющий диск на запаску.

Светлана36

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
326
Город
Воронеж
Не все готовы и могут прокатать 16" диски... Вот 13" жигулевские - пожалуйста! Я свои тоже долго искал, где можно прокатать. Они все с кривыми ободами от монтажа жестких покрышек монтировками... Знакомый отдал в прокатку и окраску победовские диски, вроде даже хорошие на вид. Получил красивые, блестящие, черного цвета (ему на довоенный Мерседес), а когда стали в шиномонтаже собирать, один диск кривой! Поехал в контору, которая красила. Они сказали что они в прокатку отдавали партнерам, так как их оборудование не может катать ГРУЗОВЫЕ диски... Так и оставил бьющий диск на запаску.
Ох как обидно...

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Sergei mechanic

Пользователь
Оценка реакций
199
Город
Нахабино
В том году мне в Нахабино прокатали по 1.5 ре за штуку, потом отдал в другую контору песочить,грунтовать и красить, 10т.ре за 5шт.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 211
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я пока прокатал три диска в Останкинском на Рогачевском шоссе, один отдал другу на "Мерседес". Сейчас хочу поставить на переднюю ступицу и посмотреть, вдруг они тоже бить будут... Отпесочил на Сокольническом валу у Рижского вокзала, а красить сам буду полиуретаном в заводской цвет машины.
402A0059.JPG

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 039
Город
Выборг
Мне тоже катали лет 8 назад в СПб. Кромки красивые стали но 8ки и биение никуда не ушли.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 318
Так катают-то закраины, "восьмёрку" убрать - задача для квалифицированного работника, плюс станок совершенно другой нужен. Я тоже раньше верил в то, что все биения убирают, а оказалось фигушки. Катнут, чтобы кромки ровные были, и всё. А серьёзные нарушения геометрии останутся.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 211
Город
Москва
Сайт
vk.com
Раньше на Кленовом бульваре был шиномонтаж, там парень диски прокатывал прикручивая диск к ступице станка. Он и "восьмерки" мог убирать. Я ему 21-ые диски отвозил прокатывать по совету знакомого (Жени Белкина). Увы, того шиномонтажа нет уже...

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 298
Город
Новокузнецк
Некоторые шиномонтажники катают победовские диски на станках не для грузовых дисков, а на станках для правки литых дисков. В любом случае проще диск откатать чем найти ровный. Ищите хорошего щиномонтажника по правке дисков.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 211
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да, но не все хотят толстые стальные диски катать! Нагрузки приличные на станок!

• Спасибо

Светлана36

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
326
Город
Воронеж
У нас в городе с мастерами, которые за это возьмутся, проблема. Я рада что мне хоть напрямую сказали что и восьмёрки, и забоины на ободах. Ответили что максимум один круг могут прокатить и всё на этом и что никто у нас такое сделать не сможет. Ищите новые нормальные диски. Не стали наживаться и обещать. Уже хорошо

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz