ГАЗ М20 1951г "Лу"

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 383
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я надеюсь, что в Германии моторные масла были несколько лучше и грязи в моторе не много.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 504
Город
Москва
Угу.
Масла другие, система вентиляции картера советская... он полон мелкого песка, пыли.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
81
Город
Германия/Людвигсбург
Ну, не обязательно сразу его снимать. Сначала заведи его, двигатель сам покажет, нужно его снимать или нет. Посмотри на давление масла, есть ли какие-то нехарактерные стуки, работает ли плавно, без перебоев. Для этого выкрути свечи, прокрути его, чтобы поднялось давления масла, поставь свечи, по возможности новые, и заводи. Если удастся заставить его работать нормально, промываешь масляную систему промывочным маслом , заливаешь свежее масло и ездишь.
Мотор работает. Я хотел почистить перед заменой масла.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
33 164
Город
Болгария
Если двигатель работает, это отлично. Если предыдущий владелец регулярно менял масло, обслуживал воздушный фильтр и вовремя менял элемент ФТО, а также машина не эксплуатировалась на сельскохозяйственных дорогах среди облаков пыли, то перед заменой будет вполне достаточно одной промывки промывочным маслом. Немцы славятся своей дисциплинированностью, немецкая дисциплина действительно внушает доверие, поэтому я считаю, что машина обслуживалась регулярно.

• Спасибо
Реакции: ИКС и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 504
Город
Москва
Это кисточкой с трудом отмывается.
20250803_183520.jpg

Никому верить нельзя,даже себе, мне можно(с).

Доверие к менталитету и его производным конечно хорошо, но..

Свою машину надо знать досконально.
И получается лучше, когда делаешь все сам.
Х.з, но грязь под капотом не только выглядит мерзко, но и в жару весь этот слой начинает жироточить, набирая на себя ещё больше песка.

Желательно не ограничиваться чисткой, но и минимизировать потери масла, которые судя по балке велики. Заменить сальник и прокладки, балку заодно в районе втулок и тяг осмотреть.

Вообщем это больше от владельца зависит, она ездить будет и при обычной смене масла и при замене сальников/прокладок.

Решать ему, но лично я в промывки не верю, родную систему фильтрации с осыпающимся фильтром считаю говном, а балку и двигатель предпочитаю рассматривать более пристально - тяги имеют свойство при износе вылетать, в поодоне наверняка будет утонувший поплавок и т.д...

• Спасибо
Реакции: ИКС и Andrey1992

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
33 164
Город
Болгария
С машиной еще много чего нужно сделать. Коллега не хочет ремонтировать ее сейчас, а планирует ездить до зимы. Его решение правильное: пока он будет ездить до зимы, вылезут и другие проблемы, и появится полная ясность насчет объема предстоящего ремонта. Масло — это расходник, его можно поменять сейчас и выбросить зимой. Цена масла ничтожно мала по сравнению с другими расходами, примерно как один хороший ужин в ресторане.

• Спасибо
Реакции: ИКС

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 530
Город
Москва
Немцы славятся своей дисциплинированностью, немецкая дисциплина действительно внушает доверие, поэтому я считаю, что машина обслуживалась регулярно.
Иногда мне удается купить инструмент в Германии. Весь он б\у, но в обычно очень в хорошем состоянии. Но я его все равно вскрываю и как минимум пересмазываю, так как ему обычно 25+ лет. Часто немцы даже меняют в нем смазку (у нас в купленном на вторичке инструменте я такого не видел). Однажды мне попался элетролобзик Fein, в котором было пересмазано буквально все, в том числе графитовые щетки и коллектор. Неожиданный результат пунктуальности и технической безграмотности. Так что соглашусь с Historik, менталитет менталитетом, а проверить стоит.
Я за снятие поддона и промывку всего вручную. Это почти со 100% вероятностью исключит возможное закупоривание масляного канала где-нибудь впоследствии. А вот промывочное масло может дать такой эффект. А стоит ли рисковать мотором, где запчасти на него купить довольно непросто?