Всё рассмотрел, спасибо!В тесном и темном месте мне удалось сделать несколько снимков. Один конец тяги крепится к рычагу выключения сцепления, а другой — к трещотке масляного фильтра.
Всё рассмотрел, спасибо!В тесном и темном месте мне удалось сделать несколько снимков. Один конец тяги крепится к рычагу выключения сцепления, а другой — к трещотке масляного фильтра.
Нужно количество пластин пересчитать. Их может быть меньше, тогда будет легко крутится, но толку не будет...Несколько дней назад вскрывал несколько фильтров, что б выбрать получше.
Вот так выглядит чашка, с двигателя, в который лили самую лучшую отработку, скорее всего с грузовиков ) правда вал на удивление прокручивается. Масса в чашке - как пластилин....
Посмотреть вложение 238637
Ну и как там в SN c ZDPP? В мотор с плоскими толкателя лучше не выше SG лить.API SN — представлена в октябре 2010 года. Эта спецификация гарантирует улучшенную защиту поршней от нагара при работе в условиях высоких температур. Она вводит более строгий контроль образования отложений и обеспечивает хорошую компрессию.
После долгого простоя как у автора, в моторе гуталин по-любому. И новое масло начнет его активно вымывать. И вся грязь пойдет в систему. Оригинальный фильтр не справится с таким потоком. Поэтому на первое время я за полнопроточный фильтр и частую замену масла. И поддон сразу снять и отмыть. Иначе шатунные вкладыши первыми покинут чат.Переходник под полнопоточный фильтр — более разумное решение, но страдает аутентичность.
Нет никаких проблем! Ограничение в 800 ppm фосфора в API SN не применяется к "густым" маслам, которые не классифицируются как Resource Conserving (энергосберегающие).Ну и как там в SN c ZDPP?
В данном случае обязательно делается промывка двигателя промывочным маслом, при необходимости — дважды. После чего уже заливается свежее масло.После долгого простоя как у автора, в моторе гуталин по-любому. И новое масло начнет его активно вымывать. И вся грязь пойдет в систему. Оригинальный фильтр не справится с таким потоком. Поэтому на первое время я за полнопроточный фильтр и частую замену масла. И поддон сразу снять и отмыть. Иначе шатунные вкладыши первыми покинут чат.
Потом как масло перестанет темнеть через три поездки, можно вернуть оригинал обратно и ездить с регулярной сменой масла.