Моя Победа, 1956

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 482
Город
Самара
И вот нынче, по оказии, приобрел я такую чудо-вещь. Взял исключительно ради внешнего вида, не ожидал от нее не то что чудес, а прямо скажем вообще ничего. Впрочем, с самого начала удивила меня увесистость - при небольших размерах вес четыре с половиной кило. Принес домой, включил, и очень меня порадовало ее звучание. Не знаю, как будет в машине, но на кухне с включенной вытяжкой, шипящей сковородой и льющейся водой в мойке я не напрягаясь на малой громкости вполне таки мог слушать музыку. Звук абсолютно взрослый, как от хорошей солидной радиолы, ну разве что ламповости нет. Теперь надо придумать, как ее крепить в салоне. Возможно, какой-то изогнуть из полосы и обшить кожей крюк чтоб вешать на спинку сиденья. Придумаю позже
photo_2026-02-10_17-42-32.jpg
photo_2026-02-10_17-42-23.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 910
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут два варианта - либо класть на диван по середине, либо как-то под торпедо, на черепаху закрепить. второй вариант нжно по месту смотреть! А так в старой машине приятно слушать музыку времен молодости машины!
Может под печкой подвесить?

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 686
Город
Санкт-Петербург
Я бы на этот аппарат спереди какой нибудь шильдик повесил от винтажных радиол. Типа Ригонда, Муромец, Турист.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 482
Город
Самара
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 482
Город
Самара
Тут два варианта - либо класть на диван по середине, либо как-то под торпедо, на черепаху закрепить. второй вариант нжно по месту смотреть! А так в старой машине приятно слушать музыку времен молодости машины!
Может под печкой подвесить?
Вниз не хочется - пинать буду я и пассажиры. Ну тут только по месту прикидывать

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 458
Город
Новокузнецк
Он размером условно с рояль. Я маленький бачок-омывайку не знал куда приткнуть, а тут целый ящик. Как по мне, так уж очень он громозкий. Мне маленький электровентилятор на присоске на лобовом 60 х годов бывает мешает, а тут целая коробка. Как по мне так я бы всё таки потроха у него поменял. Это гораздо круче. Что я со своим приёмником и сделал. Салон и так тесный.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 431
Город
Сибирь
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и mmatveyshin

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 101
Город
Москва
Есть вариант чтобы заморочиться по полной)) Собрать его в другом корпусе по размерам аналогично оригинальному радиоприемнику. Сделать шасси, корпус проблем не составит, панельку под крутилки на 3д принтере можно любую сделать.
Хоть и куплен из за внешнего вида, но я с трудом представляю где его можно уместить кроме как под печкой или на спинке дивана.

Кстати, а можно модель музыкального ящика в студию?)

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 458
Город
Новокузнецк
И вот нынче, по оказии, приобрел я такую чудо-вещь. Взял исключительно ради внешнего вида, не ожидал от нее не то что чудес, а прямо скажем вообще ничего. Впрочем, с самого начала удивила меня увесистость - при небольших размерах вес четыре с половиной кило. Принес домой, включил, и очень меня порадовало ее звучание. Не знаю, как будет в машине, но на кухне с включенной вытяжкой, шипящей сковородой и льющейся водой в мойке я не напрягаясь на малой громкости вполне таки мог слушать музыку. Звук абсолютно взрослый, как от хорошей солидной радиолы, ну разве что ламповости нет. Теперь надо придумать, как ее крепить в салоне. Возможно, какой-то изогнуть из полосы и обшить кожей крюк чтоб вешать на спинку сиденья. Придумаю позжеПосмотреть вложение 232298Посмотреть вложение 232299
Так фото уже же было)

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 482
Город
Самара
Есть вариант чтобы заморочиться по полной)) Собрать его в другом корпусе по размерам аналогично оригинальному радиоприемнику. Сделать шасси, корпус проблем не составит, панельку под крутилки на 3д принтере можно любую сделать.
Хоть и куплен из за внешнего вида, но я с трудом представляю где его можно уместить кроме как под печкой или на спинке дивана.

Кстати, а можно модель музыкального ящика в студию?)
Это Eltronic MonsterBox 30 15. Нет, пересобирать его не вариант - он планируется к использованию не только в машине, да и потрохов там прилично - мидбасс 5.25 и два дюймовых твиттера. Жаль только, производитель не стал фазик внедрять, звук, возможно, был бы еще интереснее. Думаю, да, будет ездить на правах подлокотника)

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 482
Город
Самара
Снимок экрана 2026-02-11 155711.png

Вот, если кому надо. Потетстил его и олдятиной вроде ДжетроТалла и Пинкфлойда, и ретровейвом - мне звучание очень понравилось, чистое, насыщенное, дороже своих денег звучит, на мой вкус. Хоть и бюджетная балалайка.

• Спасибо
Реакции: салгир и Pika

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
594
Город
МОСКВА
Посмотреть вложение 232309
Вот, если кому надо. Потетстил его и олдятиной вроде ДжетроТалла и Пинкфлойда, и ретровейвом - мне звучание очень понравилось, чистое, насыщенное, дороже своих денег звучит, на мой вкус. Хоть и бюджетная балалайка.
а под предний диван не влезет...?