Моя "Фрэнсис", 1950 года.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 235
Город
Выборг
Я пробивал шариком но сделать точно не получалось . Шкворень мягко заходил в каждую втулку по отдельности, но в обе втулки заходить отказывался. Спасла развертка с направляющей.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера разобрал два ранних стоп-сигнала. Свой смятый и донорский, ржавый с машины 51-го года. Цировки с завода были на обоих.
IMG_7077.JPG
IMG_7078.JPG
IMG_7079.JPG
IMG_7080.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
С полиуретановой краской, которой я хотел красить машину, совсем грусть печаль... Сперва закрылись фирменные розничные магазины в которых могли подобрать цвет по образцу, остался интернет магазин, в котором делали колеровку краски с довольно большом диапазоне цветов. Смерился я с тем, что придется заказывать через интернет, нашел на банке с краской номер цвета - М482. 12 августа на сайте нашел этот цвет, собирался заказать в свои выходные, а уже 13 августа колеровка для этой краски пропала!... Осталось только три цвета - белый, черный и серый... Ну, для заборов и этого ассортимента цветов, видимо, хватает... Написал на сайт, да у них временно колеровка больше недоступна... Печально! Нужно хоть банку черной заказать для деталей подвески и второй компонент вместо полимеризовавшегося (у них это тоже целая проблема!). Чудо было немного убогим и длилось недолго...
Видимо придется покупать имеющиеся в продаже ремонтные автомобильные краски...

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 679
Город
Новокузнецк
Я на подборе заказывал краску раз десять в разных подборах. Ни разу в цвет не попали. Ни металлик, ни простую светло-бежевый. У меня от подборов одни отрицательные воспоминания, причём подборы совсем не дешовые.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 679
Город
Новокузнецк
Если краска металлик лучше всего брать уже фирменную краску в банках, да и акрил тоже. А когда у меня была чёрная шестёрка, проблем с подбором не было вооообще. Чёрный цвет не имеет оттенков.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну там и не обещали что точно в цвет подберут! Консультант сразу сказал, что она темнее будет. Я добавил процентов 20 белой и получилось очень близко к кронштейну запасного колеса. Правда и кронштейн, являясь в заводской краске, отличается по цвету с одной и с другой стороны. 75 лет дают о себе знать...

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
А когда у меня была чёрная шестёрка, проблем с подбором не было вооообще. Чёрный цвет не имеет оттенков.
Да ладно! Имеет! Я красил детали "Эмки" черным "Садолюном". Потом Олд Джек покрасил мне всю "Эмку" черной акриловой "Викой" заклеив птичку скотчем. Я снял птичку чтобы немного "освежить". Так вот "Садолюн" был ощутимо чернее "Вики"!

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я бы не тратил деньги на подбор, а искал уже готовую краску нужной расцветки.
Для подкраски темно-коричневым куплю банку готовой. А если дойдут руки до окраски всей машины, то буду уже подбирать под этот полиуретан.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 679
Город
Новокузнецк
Да ладно! Имеет! Я красил детали "Эмки" черным "Садолюном". Потом Олд Джек покрасил мне всю "Эмку" черной акриловой "Викой" заклеив птичку скотчем. Я снял птичку чтобы немного "освежить". Так вот "Садолюн" был ощутимо чернее "Вики"!
Чтобы выровнять оттенок более светлый чёрный натирается полиролью. Я восковой полиролью натирал.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 808
Город
Пермь
Если краска металлик лучше всего брать уже фирменную краску в банках, да и акрил тоже. А когда у меня была чёрная шестёрка, проблем с подбором не было вооообще. Чёрный цвет не имеет оттенков.
Оттенков чёрного - очень много. Для попадания "в цвет" нужен ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЙ стенд для хранения фракций красок для колеровки. У готовой краски, при хранении тёмные, тяжёлые составляющие осаждаются на дно банки и "застревают" в щели между стенкой и дном. При получении краски и использовании её в последующем времени краску нужно перемешивать не палочкой или линейкой, а желательно в магазине, на вибростоле, где вообще краску можно колеровать. При этом крышечка банки не должна быть помята и без следов краски. В противном случае банка с краской может вылететь из станка, содержимое будет утеряно и перемазано всё вокруг... Существует технология окраски - маляр должен её соблюдать.... Ну, если маляр очень крут и не соблюдает последовательности, указаний покраски то подбор ведут с учётом крутости маляра. Правильный маляр попадает и в шагрень, и в тон, и в яркость, и в глубину цвета. Нужно, чтоб ВСЕ соблюли все условия для попадания в цвет при окраске. С Уважением, Олег.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
Был у меня дядя, дядя Эдик, тбилисский армянин, который занимался кузовным ремонтом с 60-х годов. Он говорил, что у черного очень много оттенков и подобрать черный так же сложно как и белый. А металликом мало попасть в тон, там ещё направление блестящих чешуек имеет значение. Грубо говоря, если один элемент перекрасили той же самой краской, но в других условиях, на солнце это будет видно. И по поводу шагрени, он часто спрашивал клиентов, когда машину целиком красил: "Тебе как покрасить? Хорошо или как с завода?" Если на продажу, то "как с завода", если себе, то хорошо, без шагрени. Это было в 80 годы, когда красили МЛкой в печке, преимущественно без полной разборки. В лучшем случае ручки с дверей снимали, фары, фонари, бампера... Оклеивали газетами и лейкопластырем из аптеки (молярного скотча не было в продаже). Под резинки стекол он шнур запихивал что бы четкой границы не было, если резинку ногтем отогнуть. Дверные проемы забивал газетами что бы напыл не проникал на стойки и внутренние части дверей. Проникший напыл оттирал. Тогда так красили... Далеко не каждый мог определить что машина была перекрашена после его работы.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com
Родной рамки крепления АКБ мне не досталось... Она должна была быть ранняя. АКБ европейского стандарта был прижат самодельной планкой.
IMG_4517.JPG

Нашел я на даче какую-то рамку, скорее всего от УАЗа, защитного цвета. АКБ я покупаю азиатского стандарта - на них клеммы выступают над аккумулятором. Но современные аккумуляторы на пару сантиметров меньше родного... Что бы закрепить АКБ, под рамку нужно что-то подкладывать. Мне под руку попался кусок войлока, но это было не очень эстетично...

IMG_4829.JPG

На ранней рамке приварены по углам четыре накладки. И я решил на имеющуюся рамку приварить накладки, которые будут прижимать АКБ. Сегодня наконец я приварил в углы 4 полосочки. Не совсем так как ьыло на ранней рамке, но ведь и рамка не ранняя... Осталось покрасить рамку в черный цвет и поставить на машину.

IMG_7138.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 678
Город
Москва
Сайт
vk.com

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 108
Город
Р.Т., г. Казань
Родной рамки крепления АКБ мне не досталось... Она должна была быть ранняя. АКБ европейского стандарта был прижат самодельной планкой.
Посмотреть вложение 239929

Нашел я на даче какую-то рамку, скорее всего от УАЗа, защитного цвета. АКБ я покупаю азиатского стандарта - на них клеммы выступают над аккумулятором. Но современные аккумуляторы на пару сантиметров меньше родного... Что бы закрепить АКБ, под рамку нужно что-то подкладывать. Мне под руку попался кусок войлока, но это было не очень эстетично...

Посмотреть вложение 239930

На ранней рамке приварены по углам четыре накладки. И я решил на имеющуюся рамку приварить накладки, которые будут прижимать АКБ. Сегодня наконец я приварил в углы 4 полосочки. Не совсем так как ьыло на ранней рамке, но ведь и рамка не ранняя... Осталось покрасить рамку в черный цвет и поставить на машину.

Посмотреть вложение 239931
Отличное решение!, Я на Волге две перпендикулярные полоски приварил, что-бы не проваливалась, но с ними пробки не открутишь без снимания самой рамочки.

• Спасибо