• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Первая серия (Фото)

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
478
Город
Пермь
Латунные-то есть. Я, так понимаю, без центральной заклёпки?.... Разделяющаяся на наружную крышку-как-бы ручку и саму пробку на лепестковой пружине. Лепестки отваливались от старости и пробка плохо закрывалась...

Последнее редактирование:

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
478
Город
Пермь
Крышка из латуни. С надписями. Верхняя наружная часть.

m1609a

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
54
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 131
Здорово, отличная книга сохранилась.
Жаль этих автомобилей не сохранилось.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
478
Город
Пермь
Здорово, отличная книга сохранилась.
Жаль этих автомобилей не сохранилось.
Да кто ж знал? Всё ненужное, на слом - соберём в металлолом!!! ( Гена. Крокодил....)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 470
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну хоть последние экземпляры стали в музее оставлять, я так понимаю, начиная с "Победы".

• Спасибо
Реакции: ORAS

DKaliczewski

Пользователь
Оценка реакций
35
Город
Тверь
Ну хоть последние экземпляры стали в музее оставлять, я так понимаю, начиная с "Победы".
Я со своей деталёй в музей ГАЗа писал, видимо, им такое не интересно даже сейчас.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 470
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я со своей деталёй в музей ГАЗа писал, видимо, им такое не интересно даже сейчас.
По моим наблюдениям есть два типа музеев - первый, когда музей создается решением "сверху" и сотрудникам в общем-то наплевать на музей, ну, то есть если завтра автомобили заменят на самовары, они будут так же прилежно приходить на работу, лишь бы зарплату платили! И вторая категория, когда энтузиасты "снизу" пробивают у руководства организацию музея. Так организовывался московский музей гортранса лет 30 назад. Но сейчас всех старых энтузиастов оттуда вытравили, зато осваиваются приличные бюджеты и получаются "Победы"-такси несколько странных цветов...
Я не был в музее ГАЗа, но подозреваю, что он ближе к первой категории... Надеюсь, что я ошибаюсь!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и DKaliczewski

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 698
Город
Россия, Воронеж
Рычаг кулака поворотного ранний М20 ХII 1949г слева, и поздний , всем знакомый справа.

П.С. Ищу ранний рычаг на вторую сторону! Куплю или обменяю на свой. У меня их два на одну сторону.

3E8DD7AC-590C-4C19-A0F7-67B5A78C5C3B.jpeg
D897B9BB-2EC7-4156-86CC-9CE27CF13E05.jpeg
F0FF569A-4A33-489F-A2F3-FD41B0FA4A2A.jpeg

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 346
Город
Р.Т., г. Казань
Рычаг кулака поворотного ранний М20 ХII 1949г слева, и поздний , всем знакомый справа.

П.С. Ищу ранний рычаг на вторую сторону! Куплю или обменяю на свой. У меня их два на одну сторону.

Посмотреть вложение 230265Посмотреть вложение 230266Посмотреть вложение 230267
Да, старого образца - более массивный и следовательно прочный!, металла не пожалели, далее опять пресловутая "экономия" вступила в дело?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 698
Город
Россия, Воронеж
Да, старого образца - более массивный и следовательно прочный!, металла не пожалели, далее опять пресловутая "экономия" вступила в дело?
наоборот, более массивный тот что с номером, это поздний. Упростили форму для литья

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 470
Город
Москва
Сайт
vk.com
Читал относительно недавно вышедшую книгу про Липгарта из серии ЖЗЛ - очень не однозначное произведение! Первая часть, про дореволюционное время очень понравилась! Дальше начались вопросы! Такое ощущение, что книгу писали два человека, которые не читали то что написал второй... Либо редактор из ныне экстремистской организации "Мемориал" вставлял куски про "ужасные 30-тые"... В книге приводится, что начальник экспериментального отдела саботировал работу Липгарта и приводится письмо Липгарта наркому. Далее этого начальника сняли, а за одно и директор завода был репрессирован... Да ведь это же ДОНОС чистой воды получается? Или всё-таки они действительно мешали работать и их правильно сняли? Далее, послевоенное время - Липгарт критикует ЗиС-150, машина получилась не слишком удачная. Через несколько страниц автор рассказывает, что КБ ЗиСа, во главе с Фиттерманом разгоняют, кого-то сажают. Тут тоже ДОНОС Липгатра! Или всё-таки их по делу разогнали? Далее снимают самого Липгарта двадцать лет занимавшего должность главного конструктора. Может он действительно к тому моменту засиделся на одном месте и начал тормозить развитие конструкторской мысли в силу своих убеждений и предпочтений? 21-ая реально получилась на голову практичнее "Победы"!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 312
Город
Новокузнецк
Волга получилась практичнее Победы, потому что между ними примерно 15 лет разницы, что в то время для автомобилестроения очень даже не мало.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 676
Город
Москва
С эксперементальным отделом примерно понятно - притоворечия, как сейчас говорят конфликт интересов. Липгарт понимал, что за сырой прототип которой пропихнут к серийному производству будет отвечать он, как главный конструктор.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz