• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Первая серия (Фото)

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 676
Город
Москва
Насчёт новизны в конструкции волги я бы поспорил. С победы туда перешла подвеска, амортизаторы, рессоры 21е и победовские взаимозаменяемые. Кпп та же самая.
Различия есть, но большая часть агрегатов имеют если не полную взаимозаменяемость, то отдельные детали подходят.
На тот момент ничего сверх оригинального.

Но сам факт того что ТОГДА могли освоить производство новой модели, новых штампов уже говорит о многом.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 238
Город
Сибирь
21-ая реально получилась на голову практичнее "Победы"!
Вот, интересно, разложи пожалуйста по практичности. С Победой соприкасался, когда совсем небольшой был, лет в 10-12. Руками касался, всего лишь 2-х Побед. Вторая, могла стать моей, но я постеснялся.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 470
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот, интересно, разложи пожалуйста по практичности. С Победой соприкасался, когда совсем небольшой был, лет в 10-12. Руками касался, всего лишь 2-х Побед. Вторая, могла стать моей, но я постеснялся.
То, что двигатель мощнее не будем считать, Победа могла быть и с шестеркой.
Салон просторнее, багажник больше и удобнее. Отличная обзорность, пусть это тоже веяние времени и моды...
То что оставили старую переднюю подвеску и КПП, это скорее вынужденная мера, да и работали они вполне приемлемо, а вот задний мост был абсолютно новый, гипоидный! Да и КПП в принципе предполагалась автоматическая, но не потянул завод ее в массовом производстве.