В жизни ничего масштабнее подворотничка я не пришивал, но желание сшить салон самостоятельно присутствует)
Шить я не умею, пользоваться машинкой тоже, но так получилось что красные диваны требуют ремонта. Материал подкладки и сама вата приказали долго жить-ткань стала ветхая, вата протерлась от пенорезины.
Обивку я почистил, материал подкладки купил. Листовой ваты в продаже в розницу я не нашёл, но так как по итогу все это народное творчество рано или поздно будет отправлено в мусор при замене на родную ткань, как альтернативу я посматриваю на тонкий ватин, или нечто подобное.
Швейную машинку забрал у товарища, тот самый неубиваемый зингер.
По номеру это очень старая машинка, возрастом более ста лет. Челнок у неё в форме пули, без механизма выбрасывателя.
После долгого простоя механизм из за засохшего масла туго проварачивался, после чистки и смазки все заработало.
Потом машинку надо настроить и вообщем попробовать что нибудь изобразить.
Запчасти к ним есть, на озоне купил резиновое кольцо для намотки шпулек, на алиэкспрессе продаётся челнок для неё.
Если у кого то есть зингер или подольск, кольца теперь у меня лежат в количестве-лет через сто они мне только понадобятся, в мск отдам за самовывоз.
На видеосервисе с уставшими серверами можно найти инструкцию по заправке нити, правильной намотке и установке шпульки(?) Маленькая бобина) в челнок.
Пока пробую настроить, после небольшого ремонта челнока она перестала рвать нить. Надо будет купить нормальные нитки и материал на замену ваты.
Сам чехол надо будет распороть по шву, и сначала пришить все содержимое спинки, затем уже соединить с боковой частью чехла. Вроде так, судя по швам, делали до меня.
Новую машинку ради этого баловства покупать жаль, тем более зингер может пришивать толстый материал. И цена этого аппарата очень гуманная 1-2т, вполне приемлимо чтобы учиться.