Моя "Фрэнсис", 1950 года.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 248
Город
Тульская обл
Да чёрт с ней, шпаклей. Удалить рыхлую ржу той же наждачкой и всё. Дальше кисточка краской в цвет. Ну отвалится через пару лет. Опять кисточкой. Дело нескольких минут. Даже краска без грунта даст слой, относительно не проводящий кислород.

• Спасибо
Реакции: Pika

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 043
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да чёрт с ней, шпаклей. Удалить рыхлую ржу той же наждачкой и всё. Дальше кисточка краской в цвет. Ну отвалится через пару лет. Опять кисточкой. Дело нескольких минут. Даже краска без грунта даст слой, относительно не проводящий кислород.
Катастрофически не перевариваю окраску кисточкой! Если есть компрессор и пульвер, зачем кисточка? Машине - не ворота в сарае и не забор из штакетника!

прон

Пользователь
Оценка реакций
414
Город
москва
Скажу про себя, я как то уже наигрался в реставрацию, отреставрированные мото их есть у меня. В последнее время греют душу вот такие "недоделки". Все собрано из запчастей копанного и сарайного хранения. Там где требовалось глубокое вмешательство и восстановление, там окрашивалось, где можно было не красить, ставилось как есть. Главное было заставить этот разрозненый набор запчастей, с просторов нашей Родины, собрать и заставить исправно функциклировать.

Вложения

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 260
Я скажу, что сейчас для идеального вида нужны идеальные колёса, плюс как можно лучше натереть хром и доукомплектовать клыками бамперы. Потёртый кузов с патиной - это круто, стильно, модно, молодёжно. Дополненный блестящими деталями и хорошими колёсами, он отлично смотрится. А вот любая подкраска, кисточкой ли, пульвером - этот образ тут же разрушает, и машина становится старым латаным ведром в глазах окружающих.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 248
Город
Тульская обл
Что подумают окружающие- лично мне наплевать. Нужен функционал. Краска изолирует металл от кислорода и воды.
Кисточкой проще сделать подкрас скола и места с отвалившейся шпаклей, не затрагивая основное лкп.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 043
Город
Москва
Сайт
vk.com
Что подумают окружающие- лично мне наплевать. Нужен функционал. Краска изолирует металл от кислорода и воды.
Кисточкой проще сделать подкрас скола и места с отвалившейся шпаклей, не затрагивая основное лкп.
Пульвером или баллончиком делается напыл и практически незаметный переход. Кисточкой только четкая граница...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 043
Город
Москва
Сайт
vk.com
Скажу про себя, я как то уже наигрался в реставрацию, отреставрированные мото их есть у меня. В последнее время греют душу вот такие "недоделки". Все собрано из запчастей копанного и сарайного хранения. Там где требовалось глубокое вмешательство и восстановление, там окрашивалось, где можно было не красить, ставилось как есть. Главное было заставить этот разрозненый набор запчастей, с просторов нашей Родины, собрать и заставить исправно функциклировать.
Как-то говорил с Денисом Петровым. Он на своих мотоциклах старается сохранить родную затертую краску, но восстанавливает хром, ну и агрегаты, разумеется!

• Спасибо
Реакции: прон

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 043
Город
Москва
Сайт
vk.com
Волговские подфарники, которые многим резали глаз, а на мой взгляд дополняли общий образ облезлой машины, были соединены на тряпочных, видимо еще родных, проводах. Для установки подфарников были прорезаны отверстия в крыльях и прикручены кронштейны из железной полосы. На днях провода правого подфарника перетерлись и начали коротить... Еду по Лефортовской набережной, все хорошо и вдруг давление упало до нуля и температура на 100 ушла и в салоне какой-то запах горелого дерева! Я жду что мотор сейчас застучит или заклинит! Заезжаю на тротуар около входа в парк, там он низкий, для самокатчиков наверное. Открываю капот - все нормально! Понимаю, что сгорел предохранитель. Его менять не стал, до гаража доехал. Там выяснил, что коротит подфарник. Видимо машина сама просит установить более правильные подфарники! Вчера посмотрел - без болгарки не удастся снять волговские, ну и для установки родных желательно заварить расширенные отверстия в крыльях. Можно, конечно, на винты крепления ободка прикрутить, как временный вариант...

• Wow
Реакции: gaz-67

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
563
Город
Минск BY
Вот тож самое (давление упало и температура поднялась) было с 69-м около недели назад. Правда это случилось после приличного дождя: что-то затекло и коротнуло. Скорее всего в задних фонарях. При нажатой педали тормоза и включении левого поворотника все медленно возвращалось как надо. На завтра утром еще все так же было, но к полудню подсохло и окончательно восстановилось, само!

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
784
Город
МОСКВА
Точно! Литолом обмазать, да потолще слой! Особенно на передних крыльях и капоте! И на мероприятие типа Ретрофеста, где на капот и крылья норовят взгромоздиться!
ну а так - сгнтет, и нечего чинить будет.

одной проблемой меньше