Мой первый прожект

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 460
Я так думаю, что нужно скрутить, и смотреть. Но лучше,чтобы несовпадений не было, а то будет или прокладку "прожёвывать", или снова коллектор сломает.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Я так думаю, что нужно скрутить, и смотреть. Но лучше,чтобы несовпадений не было, а то будет или прокладку "прожёвывать", или снова коллектор сломает.
Судя по отпечатку на родном уплотнителе, согласен, плоскости тоже не было и , видимо, это и послужило появлению трещины. Буду шлифовать в сборе.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Скинул передний мост вчера. Два вопроса:
- зачем 2, а не одна цельная прокладка РТИ между балкой и лонжероном?
-чертёж втулки , что на болт снизу крепится у кого есть?

Вложения

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
493
Город
Москва
Номер по каталогу какой?

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Лонжерон скинут))) пескоструй в помощь...

Вложения

• Спасибо
Реакции: Зубр

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 143
Город
РБ,г.Минск
оо! правильный подход! Главное теперь найти ещё пару рук ) что бы потом на место поставить ! Зато будет гарантия качества сборки!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Коллектор шлифовать однозначно, это раз, фрезой (можно в ручную) выводить поверхности под гайки это два, они тоже часто имеют ступень как все сплошь на оба коллектора.

• Спасибо
Реакции: EvgenB

Олегович34

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
784
Город
Волгоград
Когда я разбирал донора, между балкой и лонжеронами тоже было по две прокладки из толстой транспортерной ленты. Я думаю таким образом поднимали машину кверху, что бы компенсировать просадку пружин.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Когда я разбирал донора, между балкой и лонжеронами тоже было по две прокладки из толстой транспортерной ленты. Я думаю таким образом поднимали машину кверху, что бы компенсировать просадку пружин.
Вопрос почему не сплошная/единая. Площадь опоры увеличится на примерно 30% и нагрузка лучше на кплотнитель распределится

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 143
Город
РБ,г.Минск
Вопрос почему не сплошная/единая. Площадь опоры увеличится на примерно 30% и нагрузка лучше на кплотнитель распределится
это вы у конструкторов спросите...
upload_2017-8-5_8-43-3.png

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 059
Город
Одесса-город герой СССР
-----------------
Любой кузов не жесткая конструкция, он должен играть,поставишь сплошную резину, получишь очаги с увеличенными в разы очагами нагрузки=рваные трещины...
Отсюда и сварка кузова точками а не сплошным швом.
-----------------
мягкая резина, метизами, будет выжиматься немного дольше чем твердая,до такого же уплотнения как и твердая, и что это даст?
Не дожмешь оную,узлы будут елозить относительно друг друга,нарушая управляемость,влияя в худшую сторону на износ деталей ходовой.
------
Раньшее устраивали различные испытания узам,агрегатам и машинкам в сборе не только на стендах, а и в поле, т.е. 3-5-10 авто в разной комплектации запускались на полигоны,после неоднократной доводки, шли по определенным маршрутам нередко десятки тысяч км, степи,пустыни,горы,высокогорье,бездорожье,юг,север,и пр.
только после таких испытаний в натуре авто доводилось до ума и принималось госкомиссией(не всегда идя в серийное производство)
Потому и живут десятилетиями авто прошедшие такие испытания...
в отличии от современных шкорлупок проходящих все это на компьютерных "полигонах", производители не утруждаются, бо власти законодательно ограничивают срок эксплуатации новых авто ,к примеру 5-8лет и в метлом, круговорот ...
----------------
Не занимайтесь фигней,ставьте то,что предусмотрено изготовителем, не думаю,что кому то вздумается вместо алюминиевого поршня вкорячить в мотор стальной,а х..ли можно же его по быстренькому выточить из болванки завалявшейся в гараже.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
На левом лонжероне до и после балки передней подвески есть кривизна лонжерона, явно не заводская. На правом нет. Не большая кривизна, но как думают умы- критично или нет?

Вложения

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 143
Город
РБ,г.Минск
складка не нравится ?? или ещё что-то?
если есть складка - нужно ровнять .. иначе будет позже много проблем

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
складка не нравится ?? или ещё что-то?
если есть складка - нужно ровнять .. иначе будет позже много проблем
Да , их две.. До и после балки... Отстучал... Будет вести после сборки буду менять лонжерон... Сейчас жалко. Он живой на 98 % по металлу

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 143
Город
РБ,г.Минск
думаю не должно вести ... возможно был удар спереди

wildrain

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
271
Город
Южно-Сахалинск
На левом лонжероне до и после балки передней подвески есть кривизна лонжерона, явно не заводская. На правом нет. Не большая кривизна, но как думают умы- критично или нет?
Если есть складки ,значит однозначно нарушен размер,лучше эту проблему решить сразу ,чтобы не переделывать потом.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Если есть складки ,значит однозначно нарушен размер,лучше эту проблему решить сразу ,чтобы не переделывать потом.
Лонжерон левый новый найден. Старый будем заменять...что б сразу все правильно было