Парни! И Вы, Evgeniy_Sertolovo! Может не моё дело, но.... Короче! Наш товарищ HistoriK высказал выше, мне кажется, здравую мысль, порядок работы. Не стоит всю машину сразу "взрывать и красить крышу изнутри". Мне кажется нужно разобраться с "эмульсией" (что за эмульсия?, какая такая эмульсия?; сколько воды в масле? или сколько масла в воде?). Подчистили блок под головку - осмотрели... Ничего не нашли - фрезернули головку, собрали, промыли масляную систему, залили свежее масло. Завели-прогрели-посмотрели. Есть"эмульсия"? - дальше по порядку. Может Вам повезло? Может на первых порах и делать ничего не нужно! Поездите. Посмотрите. Для полноты впечатлений у Вас будет что прикрутить, подвязать и починить. Какие-такие втулки шатунов? Вы погружаетесь в болото ремонта глубже и глубже. Я у себя другие пальцы подобрал по размеру. Предприятия "такого типа" Вам, за Ваши деньги ТАКОЕ найдут.... Эллипс какой?... Сколько?... Сколько разрешается?.. А если не найдут, то останутся без работы и денег. Найти ДОЛЖНЫ!!! Нормальный мастер-приёмщик должен обучаться "искусству вынимания денег" из карманов зазевавшегося клиента. Текучка работяг страшная. Сколько, почему, как правильно не знают. Если Вы туда пришли - ВСЁ!!! Директор хочет денег... Опрессовка. Водяные дыры заткнули. Поддон сняли. Масляный фильтр открутили. Жидкостью заполнили. Воздухом создали давление. Блок не разорвёт - чугунный! Смотрите где течёт, в какой цилиндр и течёт ли.... Будете знать на какое место обратить внимание. Прошу прощения. С Уважением, Олег.