Голубая мечта 1954

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 462
Город
Сибирь
запрессовали втулку, точили под палец, но доточили втулку до железа. надеюсь так понятней
Нет, не понятней, я много раз проделывал эту операцию и как такое может быть не понимаю.
штатную втулку не могут установить. Там неизведанная заводская технология.

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
69
Город
Сертолово Ленинградская область
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 958
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да какой оригинал?! Дай бог хоть как-то собрать чтоб работала. Имеется бешеное желание порадовать окружающих такой красавицей на улицах. А уж что там под капотом спрятано-для меня это не так важно)
Аппетит приходит во время еды! Как машина уверенно поедет, сперва захочется что бы и под капотом все было как с завода, потом родной заводской инструмент в багажник захочется положить! Ну, это если через пол года не надоест это "ржавое корыто"...

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 205
Город
Москва
Нет, не понятней, я много раз проделывал эту операцию и как такое может быть не понимаю.
Насколько я понял биметаллическая втулка от Тойоты имеет больший наружный диаметр и при запрессовке ее в шатун от М20 "мастера" увеличивают "зазор в замке", чтобы она влезла. А потом при хонинговке под палец стачивается весь антифрикционный слой до основы. Надо растачивать ВГШ под эту втулку, а не бездумно пытаться ее туда засунуть. Но это чисто мое виденье проблемы, как присходило на самом деле, мне так никто и не сказал.
Так дело в том что они штатную втулку не могут установить.
Мне меняли там и на штатные втулки. Заказ-наряд 02_109609 от 4-16-2022 г. Пусть пробьют по базе, тех карта у них приложена к заказу.