• В ближайшее время форум будет закрыт для проведения технических работ на день-два.

Старые вещи которые не стыдно хранить)

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
646
Город
Пермь
Эта красная наковаленка из набора "Юный Слесарь". Продавался в магазине довольно долго по времени. Цвет был разный. В начале 70-ых был у меня набор, где всё металлическое (кроме напильников) было небесно-голубого цвета. С Уважением, Олег.
P1060062.JPG

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 629
Город
Санкт-Петербург
И у меня в гараже такая красная наковаленка валяется. Выбросить жалко, а применения не нашел.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
588
Город
МОСКВА

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 629
Город
Санкт-Петербург
  • Спасибо
Реакции: Паппаруда

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
588
Город
МОСКВА
ну те что из обивки Победы - как раз )))

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
646
Город
Пермь
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
646
Город
Пермь

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 187
Город
Москва
Эта красная наковаленка из набора "Юный Слесарь".
Да, у моего бати до чих пор жив такой набор. Есть одна интересная фишка этой наковальни-ее нижняя часть не спроста сделана такой фигурной-она точно копирует губки тисков из этого набора. Так что если надо наковальню зафиксировать, то можно зажать ее в эти тиски.

А вообще офигеть - это же детские инструменты из металла. И ладно если только в суровом союзе, в восточной Германии то же были подобные наборы, даже с паяльником! Росли нормальные дети, и никаких массовых убийств пассатижами или молотками вроде не было.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 860
Город
Москва
Сайт
vk.com
О! Таких тисков у меня двое! Я с детства в них детали для моделек выпиливал! Незаменимая вещь для мелких работ!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и genn111

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
646
Город
Пермь
Самое интересное в том, что лопасти полурезиновые, мягкие.

Последнее редактирование:

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 858
Город
Москва ЮАО
Вот такая симпатичная задвижка родом из детства.

WhatsApp Image 2025-11-20 at 18.11.18.jpeg
WhatsApp Image 2025-11-20 at 18.11.18 (1).jpeg
WhatsApp Image 2025-11-20 at 18.11.18 (2).jpeg

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 570
Город
Р.Т., г. Казань

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 860
Город
Москва
Сайт
vk.com

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 570
Город
Р.Т., г. Казань
Разбирали гараж на неделе. Прилетел такой коврик. Размер 2х3 метра. Сделано в ГДР. Хорошо, что "скуственный". Моль и влага ему не страшны. Уходит Казанскому одноклубнику Валере под его горбатый Запорожец

Вложения

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 860
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня около дома стадион "Автомобилист", прям через дорогу. Раньше там было два футбольных поля, второе, "резиновое", на зиму заливали под каток и мы в детстве там катались на коньках, играли в хоккей. Но в начале 90-х это поле заставили контейнерами и там образовался оптово-розничный рынок. Он чудом дожил до наших дней! Видимо последний островок 90-х в Собянинске... Там даже иногда кино снимают! Так вот, есть там ларек металлоремонта, где делают дубликаты ключей, меняют батарейки и... Ремонтируют и продают старые часы.
Пару недель назад я там покупал батарейки и запал на одни часы... На этом рынке я покупаю еду раз в несколько дней и всегда заходил взглянуть на эти часы. Как-то я даже завел туда супругу, показать ей эти часы.
"Ты же не носишь часы, ты будешь их носить?"
"Нет, конечно! Они НАСТЕННЫЕ!"
Посмотрели, посмеялись, решили что для гаража они бы подошли и если я их куплю, то вместе с ними переселюсь в гараж...

31-го декабря я снова зашел посмотреть на часы, а на их месте висел другой корпус... Продавцы сказали что пару дней назад пришел парень и купил их! Я был очень огорчен... Я грешным делом думал купить эти часы, что бы они пробили 12 раз в новогоднюю ночь! Я купил все по списку и пришел домой в очень расстроенном виде... Домашние глядя на мое состояние не стали меня мучить до 12 ночи и... Подарили мне эти настенные часы! Орловские, с боем!
IMG_6607.JPG

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 629
Город
Санкт-Петербург
У меня около дома стадион "Автомобилист", прям через дорогу. Раньше там было два футбольных поля, второе, "резиновое", на зиму заливали под каток и мы в детстве там катались на коньках, играли в хоккей. Но в начале 90-х это поле заставили контейнерами и там образовался оптово-розничный рынок. Он чудом дожил до наших дней! Видимо последний островок 90-х в Собянинске... Там даже иногда кино снимают! Так вот, есть там ларек металлоремонта, где делают дубликаты ключей, меняют батарейки и... Ремонтируют и продают старые часы.
Пару недель назад я там покупал батарейки и запал на одни часы... На этом рынке я покупаю еду раз в несколько дней и всегда заходил взглянуть на эти часы. Как-то я даже завел туда супругу, показать ей эти часы.
"Ты же не носишь часы, ты будешь их носить?"
"Нет, конечно! Они НАСТЕННЫЕ!"
Посмотрели, посмеялись, решили что для гаража они бы подошли и если я их куплю, то вместе с ними переселюсь в гараж...

31-го декабря я снова зашел посмотреть на часы, а на их месте висел другой корпус... Продавцы сказали что пару дней назад пришел парень и купил их! Я был очень огорчен... Я грешным делом думал купить эти часы, что бы они пробили 12 раз в новогоднюю ночь! Я купил все по списку и пришел домой в очень расстроенном виде... Домашние глядя на мое состояние не стали меня мучить до 12 ночи и... Подарили мне эти настенные часы! Орловские, с боем!Посмотреть вложение 231346
IMG_20251224_195550.jpg

Мои без боя, но тоже очень их люблю. Воскресил из руин.