Эта красная наковаленка из набора "Юный Слесарь". Продавался в магазине довольно долго по времени. Цвет был разный. В начале 70-ых был у меня набор, где всё металлическое (кроме напильников) было небесно-голубого цвета. С Уважением, Олег.
например гвозди рихтовать.. ))И у меня в гараже такая красная наковаленка валяется. Выбросить жалко, а применения не нашел.
да она размером с коробок спичекнапример гвозди рихтовать.. ))
В Гараже? Да пусть будет!!! Места не занимает... Овсом кормить не нужно.И у меня в гараже такая красная наковаленка валяется. Выбросить жалко, а применения не нашел.
Один коробок в высоту. Один коробок в ширину. Целых ТРИ в длину!да она размером с коробок спичек
Да, у моего бати до чих пор жив такой набор. Есть одна интересная фишка этой наковальни-ее нижняя часть не спроста сделана такой фигурной-она точно копирует губки тисков из этого набора. Так что если надо наковальню зафиксировать, то можно зажать ее в эти тиски.Эта красная наковаленка из набора "Юный Слесарь".
Интересно, как расшифровывается ЗИФ - ? Завод имени Ф....Вот такая симпатичная задвижка родом из детства.
Посмотреть вложение 230209Посмотреть вложение 230210Посмотреть вложение 230211
Михаила Васильевича Фрунзе! Как ещё то?Интересно, как расшифровывается ЗИФ - ? Завод имени Ф....
У меня около дома стадион "Автомобилист", прям через дорогу. Раньше там было два футбольных поля, второе, "резиновое", на зиму заливали под каток и мы в детстве там катались на коньках, играли в хоккей. Но в начале 90-х это поле заставили контейнерами и там образовался оптово-розничный рынок. Он чудом дожил до наших дней! Видимо последний островок 90-х в Собянинске... Там даже иногда кино снимают! Так вот, есть там ларек металлоремонта, где делают дубликаты ключей, меняют батарейки и... Ремонтируют и продают старые часы.
Пару недель назад я там покупал батарейки и запал на одни часы... На этом рынке я покупаю еду раз в несколько дней и всегда заходил взглянуть на эти часы. Как-то я даже завел туда супругу, показать ей эти часы.
"Ты же не носишь часы, ты будешь их носить?"
"Нет, конечно! Они НАСТЕННЫЕ!"
Посмотрели, посмеялись, решили что для гаража они бы подошли и если я их куплю, то вместе с ними переселюсь в гараж...
31-го декабря я снова зашел посмотреть на часы, а на их месте висел другой корпус... Продавцы сказали что пару дней назад пришел парень и купил их! Я был очень огорчен... Я грешным делом думал купить эти часы, что бы они пробили 12 раз в новогоднюю ночь! Я купил все по списку и пришел домой в очень расстроенном виде... Домашние глядя на мое состояние не стали меня мучить до 12 ночи и... Подарили мне эти настенные часы! Орловские, с боем!Посмотреть вложение 231346