ПОБЕДА , ГАЗ 69 и ЗАЗик . Выборг

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 174
Город
Выборг
Решил примерить кнопку с ободком к рулю. Чуда не произошло. Кольцо кнопки не подходит к рулю. Не садится плотно. Мешает буртик. Но кольцо не от этого руля. Нужно дорабатывать посадку. Сначала буду изучать - в гараже есть и кнопки и рули. Вот такой он маленький и простенький Запорожец. Всё нужно подгонять и дорабатывать.
IMG_8367.jpeg
IMG_8365.jpeg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
А какого цвета руль хотите ставить? На поздних машинах вроде и руль, и приборка были уже черные.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Он вроде бы с 407-ым одинаковый.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
826
Город
МОСКВА
слишком кривой, или иожет так и должго быть .....???
может это можно исправить повернув его по оси спиц отномительно центра ступицы...

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 174
Город
Выборг
А какого цвета руль хотите ставить? На поздних машинах вроде и руль, и приборка были уже черные.
Он вроде бы с 407-ым одинаковый.
Совершенно верно. Зазик 68 года. Могли устанавливать и черный пластик и слоновую кость. У меня стоял чёрный и устанавливать буду черный. Чёрный руль в хорошем состоянии был куплен пару лет назад. Лежал и ждал своего часа. Решил сегодня собрать и примерить. А он кривой и не собирается 😭

• Wow
Реакции: gaz-67 и ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 174
Город
Выборг
слишком кривой, или иожет так и должго быть .....???
может это можно исправить повернув его по оси спиц отномительно центра ступицы...
Нет. Он кривой. Это точно. Как будто водитель при резком торможении уперся коленями в нижнюю часть руля. Будем править.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет. Он кривой. Это точно. Как будто водитель при резком торможении уперся коленями в нижнюю часть руля.
Или так сильно давил на педаль, что верх на себя вытянул! ;)

• Haha
Реакции: СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 478
Город
Тульская обл
Или просто его подогнули для удобства положения рук при прямолинейном движении. Вроде штатовских фэт мэн стайринг вил.

• Wow
  • Angry
Реакции: gaz-67 и СЭМ

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 174
Город
Выборг
Решил примерить кнопку с ободком к рулю. Чуда не произошло. Кольцо кнопки не подходит к рулю. Не садится плотно. Мешает буртик. Но кольцо не от этого руля. Нужно дорабатывать посадку. Сначала буду изучать - в гараже есть и кнопки и рули. Вот такой он маленький и простенький Запорожец. Всё нужно подгонять и дорабатывать.Посмотреть вложение 238307Посмотреть вложение 238308
Сегодня доработал внутри ступицу руля. Теперь кольцо садится плотно. Осталось выправить кривизну.
IMG_8383.jpeg

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 440
Город
Москва
Или так сильно давил на педаль, что верх на себя вытянул!
Не, предыдущий хозяин был летчиком и по привычке тянул руль на себя)
Вообще поражаюсь терпению, я думал, что кривее продукции ГАЗа автомобиля нет.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Андрей, просто Вы кроме ГАЗа из отечественных машин ни с чем не сталкивались! Сперва ВАЗ был приятным исключением.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 440
Город
Москва
Андрей, просто Вы кроме ГАЗа из отечественных машин ни с чем не сталкивались!
Почему, у отца Жигули до сих пор. Они то же говно в общем то, но там завод не настолько вольно интерпретировал КД при изготовлении, как на ГАЗе. И да, больше отечественных машин я себе покупать не буду.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
826
Город
МОСКВА
между прочим:

5 модель Жигулей в 85 году была признана ЛУЧШЕЙ машиной в своём классе в МИРЕ (!)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 440
Город
Москва

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 612
Город
Болгария
.....................я думал, что кривее продукции ГАЗа автомобиля нет.

ГАЗ производил очень хорошие автомобили, ГАЗ 24 - именно такой. Крепкий, с хорошим комфортом, высокий расход топлива компенсируется установкой ГБО. У нас некоторые любители до сих пор ездят на ГАЗ 24 каждый день. И я свой вожу для удовольктвия, хоть и не каждый день, но от ТО до ТО проехал почти восем тысяч километров.
А современные новые автомобили - как женщины: кому как повезет. Все, без исключения.
Лично я в прошлом году сдал в гарантийный сервис новый семимесячный Skoda Kamiq (машину жены) с пробегом шесть тысяч километров из-за стука в коробке передач.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 478
Город
Тульская обл
Нормальная у ГАЗа продукция была. Всё что в машине родное- работает вполне нормально. Все вопросы к говённым расходникам и запчастевым узлам.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 440
Город
Москва
ГАЗ производил очень хорошие автомобили, ГАЗ 24 - именно такой. Крепкий, с хорошим комфортом, высокий расход топлива компенсируется установкой ГБО.
Комфорт сомнительный, родные сидушки неудобные. И это не только мое мнение. Управляемость то же весьма сомнительная-количество оборотов рулевого колеса от края до края все же слишком велико. Движок откровенно слабый для такой массы. Не будете же вы утверждать, что Волга лучше W123? Хотя это машины плюс минус одного класса и схоже по целевому назначению.
А современные новые автомобили - как женщины: кому как повезет. Все, без исключения.
Это все такое стало, что чайники, что автомобили.
Хорошие автомобили делали немцы, американцы и японцы. И закончились они середине 90-х плюс минус.
Все вопросы к говённым расходникам и запчастевым узлам.
А других нет. "Вспомнила бабка как молодой была" (с)
Знающие меня поправят, но думаю, что все же дверь от одного Мерседеса из 80-х без проблем можно было переставить на другой. Без киянки, брусочков и мата. А не как на Волге, догибая дверную рамку об колено.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 478
Город
Тульская обл
Да, как на мерседесе 123 или 126 переднее крыло неоригинальное натянуть на брызговик. Без киянки и мата. И всё одно криво стоит. Запчасти тоже кривые и косые. Двери то поменять можно, но всё одно варить, живую негнилую дверь днем с огнём надо искать.
Волга чуть лучше 123 по доступности запчастей.
Движки на большинстве 123 менее 90 л.с мощностью, дизельные. 55 л.с у меня был. 9 кгм момента. Разгон медленнее Победы.
Подвеска тоже с приколами. Ценник на верхние рычаги более 100к за оригинал. Неоригинал ходят от замены до замены масла. Оригинал 30-40 т.км. Аморты бильштайн дохли за неделю.
123-126 машины хорошие. С з/ч тоже плохо, либо дорого и плохо, либо недорого и очень плохо. Новодельные РТИ барахло.
На 123 без усилителя руля тоже 4.5 оборота руля, ровно столько как на 24.
Сиденья пружинные, пружины ломаются и каркасы трескаются. Кокосово- резиновый мат дубенеет до твердости доски.
123 лучше кузовной арматурой, не болтающейся рулевой колонкой и не скрипящими педалями. Морда кузова слаба не удар. Зад трескается и деформируется от перегруза и убитых дорог. Да так что двери задние перестают нормально открываться.
123 ни разу не идеален и косяки тоже имеет. В 126 лонжероны передние ломаются у кронштейнов продольных шаровых из-за ржи и неоптимального нагружения. Крепления стабилизатора поперечной устойчивости выламываются из кузова по тем же причинам. И не говорю про алюминиевый фауахт.
П.С. Имеет смысл в Рассуждалки переместится, думаю.

Последнее редактирование: