Пока машина парится в отделе, делать было нечего, вспомнил что я давно не звонил наследникам машины которую смотрел осенью.
История как у всех, машина семейная, с уходом папы долго стояла на приколе и когда пришло время освободить гараж возник вопрос куда же девать.
Через цепочку родственников и знакомых добрались ко мне, посмотреть её и купить, если захочу.
Исходные были таковы что там нет мотора, салон прилип к рукам реставраторов.
Когда открылась дверь в гараж у меня сразу нарисовался портрет оценки состояния-"гнилой трупак,сдайте его в металл".(я так подумал,но не сказал). Из гаража пахнуло сыростью, машина на спущенных колёсах, деревянная обшивка потолка лежит на ней, света нет. Чисто из вежливости я прошёл с одного борта, открыл заднюю дверь.
При всем мраке там оказался крепкий закат. Дальше больше, заглянул под днище - пороги родные, на коротких прихватках с поддомкратниками. Круто)
Но на машину нет документов, это приговор). После домашних поисков был найден нотариально заверенный договор на неё, от 91г. Появилась надежда что на неё можно восстановить документы.
Я предложил наследникам сходить к нотариусу, который ведёт наследственное дело, показать эту бумажку и сообщить что нашли машину и хотели бы её на основании этой бумажки унаследовать.
На этом закончилась осень и наступила долгая зима. И вот недавно я снова напомнил о себе.