Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается)
На днях примерно прикидывал что ещё осталось доделать, чтобы уже двигаться на т.о
Надо развести тормозные трубки, одну я сам случайно зацепил, когда спиливал кронштейн валика сцепления под 451 мотор,(трубка которая идёт от тройника к гтц), жаль я не сфотографировал гтц, стоявший на машине-15 лет она стояла с ДОТом, поршень из цилиндра я так выбить не смог, перебрал и поставил донорский гтц, та машина ещё дольше была обездвижена, но в системе была бск.
Собрать мост
Рессоры-заменить противоскрипы, рассверлить отверстия под москвичевский комплект. (На машине стоят Рессоры от ераза, жопа чуть козлит)
Проводку подключить до конца
Радиатор прикинуть, поставить все патрубки
Заменить сорванную шпильку гбц в районе патрубка, шпилька это проклята кем то, уже несколько раз я пытался её изготовить, и все каждый раз мимо.
Вместо сломанной шпильки был вкручен болт м12.Ремонтной шпильки на победу в природе не найти, тем более эта шпилька длинная. В зазгазвазе продаётся ремонтная шпилька для газ 21, по длинне она подходит м14/2×м11×1, 102мм(вроде).чуть длиннее родной, на 2мм.
Шпильку я купил, резьбу перенарезал, (толщина стенок в этом месте позволяет засадить такой диаметр м14×2).
Сам виноват, затупил, и по каталогу мне её укоротили и сделали в итоге номинальную, короткую шпильку.
Ок, я купил ещё одну, но не рассматривал что я купил. У первой шпильки диаметр после резьбы примерно 10.8, что позволяет её укоротить и сделать обычную шпильку,(в итоге ничего укорачивать не надо, надо только дорезать резьбу м11×1)
У второй шпильки диаметр 10. Т.е резьбу м11 я там ее нарежу.
Короче надо опять ехать в магазин, и попросить чтобы они нашли мне нужную шпильку,нужного диаметра.
Сразу отвечу, почему я не вкрутил шпильку меньшего диаметра. Если мне, или кому-то ещё доведется разбирать этот мотор, если по шпильке будет давить воду, а накипь есть на всех шпильках, гбц от блока оторвать не получится, она намертво приклеется.
Маслонасос я заменил, надо будет выставить его и трамблёр по меткам.
Карбюратор собрать и поправить у него привод заслонок, там что-то наколхожено.
Кардан стоит укороченый, под 21й мост, его тоже в топку, надо родной поставить.
Тормоза собрать, механизм ручника вернуть на место, на 21м мосту накручен какой-то уродский механизм, который не работал впринципе, троса я сниму с другой машины(на нее у меня лежат новые).
Замок задней двери надо посмотреть, она не открывается снаружи.
Диски хоть баллончиком покрасить, резину перекинуть.
Какая то сволочь вкрутила датчик с гбц в радиатор, и по мере нагрева у меня загорится аварийная лампа
Череп надо покрасить
Ну и так потихоньку собирается после окраса.
Бампер стоял неровно, колхозники(она натурально возили в колхозе зоотехника) выгнули буксировочное ухо, левый лонжерон в районе крепления проушины был деформирован. Поправил, бампер ровно встал. Клыки я верну на место, их развели под номер нового образца..
Глушитель я поставлю польский, родной сгнил в труху.
Надо ускориться.)