Моя Победа, 1956

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
914
Город
Самара
Товарищи, как снимаются стрелки с этих часов? Вчера час как мартышка с очками колупался, так и не понял.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 689
Город
Москва
Просто стягиваются. На 3й серии нет винтиков крепления стрелок.

Закисли на осях. Так конечно делать не совсем правильно, но удерживая пальцем шестерню привода стрелки(шестерёнка из которой торчит ось), тем самым не давая нагрузить соседние шестерни, чуть повернуть минутную стрелку влево/вправо,чтобы она стронулась.

Если будете вдруг разбирать часы 2 й серии, там минутная стрелка с торца закреплена винтиком, и в добавок на оси резьба, после она откручивается.

На третьей серии всего этого уже нет.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
914
Город
Самара
Просто стягиваются. На 3й серии нет винтиков крепления стрелок.

Закисли на осях. Так конечно делать не совсем правильно, но удерживая пальцем шестерню привода стрелки(шестерёнка из которой торчит ось), тем самым не давая нагрузить соседние шестерни, чуть повернуть минутную стрелку влево/вправо,чтобы она стронулась.

Если будете вдруг разбирать часы 2 й серии, там минутная стрелка с торца закреплена винтиком, и в добавок на оси резьба, после она откручивается.

На третьей серии всего этого уже нет.
Спасибо. Я вчера хотел со своего механизма снять стрелки и малый циферблат, но не вышло - намертво закисла минутная стрелка, размачивал керосином и тянул плоскогубцами за нее (там терять уже нечего было). В итоге механизм взял целиком с донора, магнит с серийником поставил свой. Итого от донора в моих часах - механизм со стрелками и циферблатом, стекло с цифрами. От моих - корпус, наружное стекло, подзавод, провода. Что интересно, в моих часах сохранились прозрачные стаканчики под лампочки посветки, в доноре - нет. И ободок у донора не крашенный, а весь хромированный.