Моя Победа, 1956

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 003
Город
Москва
Сайт
vk.com
Так за грибами поедешь в лес, и не найдешь - прям с листвой сливается!
После полировки вид лучше стал! А не думали заказать для фотографий и выставок сувенирные номерные знаки? Тем более, что у вас наверняка сохранились фото с ее первым номером. Я для своей "Победы" хочу узнать ее первый номер, но не знаю как... Пока заказал номера с годом выпуска.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Так за грибами поедешь в лес, и не найдешь - прям с листвой сливается!
После полировки вид лучше стал! А не думали заказать для фотографий и выставок сувенирные номерные знаки? Тем более, что у вас наверняка сохранились фото с ее первым номером. Я для своей "Победы" хочу узнать ее первый номер, но не знаю как... Пока заказал номера с годом выпуска.
И ее первые номера, и все последующие, получал мой дед, так что этот номер также является для меня дорогим и сувенирным. А выставками и мероприятиями я не сказать, что интересуюсь)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 003
Город
Москва
Сайт
vk.com
Все равно на фото машина с номером старого стандарта (черный или желтый) на мой взгляд смотрится как-то гармоничнее. Ну это если делать фотографии для календаря или плаката.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Вчера прошприцевал ходовую, за исключением крестовин. Шприц туда не лезет, не получается плотно насадить головку на тавотницу. Может быть, какие-то спецголовки бывают? А еще, кто чем смазывает крестовины? По мануалу солидолом запрещается, а если брать современные консистентные смазки?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 682
Город
Москва
Крестовины я на Волге (они точно такие же) трансмиссионкой густой мажу.
А шприц удобнее такой:
KYWgd_yMocI1.jpg

Рычажно-плунжерным пробовал, не понравилось.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Крестовины я на Волге (они точно такие же) трансмиссионкой густой мажу.
А шприц удобнее такой:
Посмотреть вложение 224827
Рычажно-плунжерным пробовал, не понравилось.
На моем шприце головка элементарно туда не влезает, упирается в крестовину... А такой шприц, наверное, для жидкой смазки удобнее.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
626
Город
Новокузнецк
Чтобы шприцпрес плотнее надевался на таводницу надо на таводницу положить кусочек хб тряпочки.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Pika

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
  • Спасибо

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 285
Город
ХМАО Югра
Как раз об этом. Когда не получается прокачать тавотницу и льется трансмиссионка вокруг, а не в подшипники, х/б салфетка в помощь. Порой выкручиваю тавотницу и на острый наконечник (как на фото) кладу салфетку, прижал и качаешь, все идет в подшипник, потерь ноль.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Как раз об этом. Когда не получается прокачать тавотницу и льется трансмиссионка вокруг, а не в подшипники, х/б салфетка в помощь. Порой выкручиваю тавотницу и на острый наконечник (как на фото) кладу салфетку, прижал и качаешь, все идет в подшипник, потерь ноль.
Я ж говорю - не об этом. Чтоб шприцевать через тряпку (это когда изношена или головка, или тавотница), головка шприца все равно должна полностью садиться на тавотницу, а мой шприц туда не пролезает) Но уже все нашел, сменные головки и шланг для шприца, как придет, буду пробовать.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 003
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да, в инструменте к шприцу прикладывалась насадка на широкую головку с узкой трубочкой. Где-то на даче у меня была такая... На ГАЗ-67 на переднем кардане стояли крестовины от грузовика, они крепились крышками на двух болтах, болты контрились пластинами, на пластинах была надпись, что смазывать только жидким маслом. Потом, в 80-ые годы, новые крестовины с завода были смазаны синей смазкой или Литолом. На многих современных крестовинах даже нет масленок. Я не заморачиваюсь смазкой крестовин, закладываю хорошую подшипниковую смазку. Может ресурс от этого и снизится, но на мой век, думаю, хватит.

Если в подвеске масленка не пробивается, то вместо большой масленки заворачивается трубка шприца со снятой головкой.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Pika, mmatveyshin и СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Да, в инструменте к шприцу прикладывалась насадка на широкую головку с узкой трубочкой. Где-то на даче у меня была такая... На ГАЗ-67 на переднем кардане стояли крестовины от грузовика, они крепились крышками на двух болтах, болты контрились пластинами, на пластинах была надпись, что смазывать жидким маслом. Потом, в 80-ые годы, новые крестовины с завода были смазаны синей смазкой или Литолом. На многих современных крестовинах даже нет масленок. Я не заморачиваюсь смазкой крестовин, закладываю хорошую подшипниковую смазку. Может ресурс от этого и снизится, но на мой век, думаю, хватит.

Если в подвеске масленка не пробивается, то вместо большой масленки заворачивается трубка шприца со снятой головкой.
Вот я сейчас тоже вспомнил, что давным давно, когда ездил на 24-й Волге, у меня был шприц именно с такой насадкой. Продал вместе с Волгой, вероятно

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 003
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот я сейчас тоже вспомнил, что давным давно, когда ездил на 24-й Волге, у меня был шприц именно с такой насадкой. Продал вместе с Волгой, вероятно
И у меня от папиной "Волги"!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и mmatveyshin

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 016
Город
Сибирь

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Всё верно, головка не лезет, я одну на наждаке спилил, когда узкую потерял. Ещё купил с курком, очень понравилась, смазывал передок.
Вот я такую тоже заказал)

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
723
Город
Самара
Смотрю, давно не поднималась тема езды на 92-м бензине. Видимо, поскольку никакой альтернативы нет, все (кто не перешел на клапана от газ-53) ездят и обреченно ждут прогорания выпускных?

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 235
Город
Болгария
.... ездят и обреченно ждут прогорания выпускных?
Это миф!
Я, например неоднократно писал, что регулярно при заправке, уже 24 лет заливаю присадки. Раньше Шел Милениум и уже 11-12 лет Ликви Моли. У меня стоковый двигатель, заливаю 95 й бензин, зажигание поставил по раньше и это все.
Риск прогара клапанов есть, но обычно при неисправности топливной системы и зажигания.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 286
Город
Нижневартовск
Мне как то один моторист сказал: "Если ты будешь кушать красную икру тебе станет плохо? Вот и с Победой не станет плохо из-за того, что её заправляют 92-м." :)

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 605
Город
Москва
В Королеве, на выставке стал свидетелем разговора - на одной из машин приехал человек, который до сих пор ездит на 80м бензине. Запасы на исходе и он задал тот же вопрос.

Нет, от 92 клапана не прогорят. Быстрее от того что неправильно или плохо притерты.