Моя победа 1954г.вып.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 069
Город
Москва
Это занавески бывшие))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 869
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это занавески бывшие))
Это не занавески. Обычная ткань в магазине продавалась! Мы в апреле 1987 года такую купили в магазине около Птичьего рынка, а на рынке в тот же день купили собаку - пуделиху (по этому и запомнил про ткань). Ткань долго лежала на даче, потом мама из неё сшила накидку. чехол на швейную машинку, ещё что-то. Вчера было 16 лет как мамы не стало...
IMG_3545.JPG

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 069
Город
Москва
У меня занавески были именно из такой ткани)

Чехлы кстати на неделе могу привезти тебе, на обратном пути из зазгазваза

• Спасибо
Реакции: Холоднов

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 869
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня занавески были именно из такой ткани)

Чехлы кстати на неделе могу привезти тебе, на обратном пути из зазгазваза
Мы эту ткань тоже для занавесок на балкон покупали. Я бы тоже в ЗГВ кое что прикупил!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 876
Город
москва
Обалдеть, чехлы на сиденьях как у меня.
А я думал у меня самопал, а оно оказывается фабричное в такой ткани было......
таких чехлов у всех кто в теме изрядно. у меня их штук 5 собралось)))

• Спасибо
Реакции: FIDEL

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 069
Город
Москва
Конкретно эти изготовили самостоятельно.
На машину так и не поставили - она сгнила.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 869
Город
Москва
Сайт
vk.com
А где их шили, просто интересно, такая география широкая.
Мама сама шила чехлы в 70-ые годы папе на ВАЗ 21011. Думаю что многие шили сами. Многие барышни шили не только чехлы на машины, но и модные платья! В больших автохозяйствах обязательно были обойщики, которые шили тенты для грузовиков, ремонтировали сиденья, могли и чехлы на легковую машину пошить. Были многочисленные ателье. Спрос рождает предложение - скорее всего и швейные артели шили стандартные чехлы. Судя по архивным фото, чехлы на сиденьях были на многих, даже на государственных, машинах, а на некоторых и обивки дверей чехлами закрывали.

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 990
Город
Санкт-Петербург
Вот любопытно, на такси салон из дерматина на заводе ставили или уже в таксопарках перешивали?

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
Последнее редактирование:

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 990
Город
Санкт-Петербург
КОнечно с завода, такси приходили без обивки. --только каркасы с ватой и мешковиной
Не совсем понятно. "Конечно с завода с дерматином" или "с завода только каркасы с ватой и мешковиной"?

• Спасибо
Реакции: Холоднов

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 177
Мама сама шила чехлы в 70-ые годы папе на ВАЗ 21011. Думаю что многие шили сами. Многие барышни шили не только чехлы на машины, но и модные платья! В больших автохозяйствах обязательно были обойщики, которые шили тенты для грузовиков, ремонтировали сиденья, могли и чехлы на легковую машину пошить. Были многочисленные ателье. Спрос рождает предложение - скорее всего и швейные артели шили стандартные чехлы. Судя по архивным фото, чехлы на сиденьях были на многих, даже на государственных, машинах, а на некоторых и обивки дверей чехлами закрывали.
Так ведь прикол в том, что ткань и расцветка одинаковы)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 375
Город
Москва
Она сгнила по завальцованной части и в том месте где была приклеена резина.
Ну фиг знает, по мне так такой большой кусок выпиливать было весьма самонадеянно. Впрочем, время покажет. Тут на форуме была тема (бело-красная Победа вроде из Кемерово)-человек переваривал низы дверей и у него были деформации от сварки.

Слушай, а у Славика&Co не такие же чехлы на сиденьях были?

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 869
Город
Москва
Сайт
vk.com
Так ведь прикол в том, что ткань и расцветка одинаковы)
Так все в магазине покупали, а ассортимент был не так уж и богат... Если про ткань, которая на фото только купленной "Победы", то она из 60-х годов. У меня на 21-ой чехлы из такой ткани были и на даче диван накрыт таким же покрывалом. На других машинах часто видел такие чехлы. Если про полосатую, то это ткань из 80-х. В 80-х шла массовая смена владельцев "Побед", новые владельцы доставали из гаражей дедушкины "Победы" и начинали на них активно ездить, соответственно и чехлы шили свежие, уже из другой ткани.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 869
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну фиг знает, по мне так такой большой кусок выпиливать было весьма самонадеянно. Впрочем, время покажет. Тут на форуме была тема (бело-красная Победа вроде из Кемерово)-человек переваривал низы дверей и у него были деформации от сварки.
Поведёт не зависимо от высоты, где отрезано, если но около ребра... Просто чем выше, тем заметнее будет, да и листу нужную кривизну ещё нужно придать. Как вариант - сделать маленький загиб внутрь двери или наружу градусов на 120, на момент сварки он придаст жёсткость листу, а после сварки его срезать при зачистке шва (сам так не делал, ибо таких длинных прямых швов не варил).

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 552
Город
ХМАО Югра - Омск
Сайт
vk.ru
Все нормально в стык варится. У меня водительская так же подрезалась.
Были тоже сомнения и даже куплена донорская хорошая дверь, но все получилось. Лучше родной двери в родном проеме нет. Донорская дверь уехала на Камчатку)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 375
Город
Москва
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 872
Город
Р.Т., г. Казань

Слушай, а у Славика&Co не такие же чехлы на сиденьях были?
Была деформация?...не была? чего гадать то... Берёшь и делаешь свою машину. Время покажет. Время первых. А без "Победы" - это лишь ....ердёшь лишний. Надо брать и делать! 👆 Победа Клуб однако1