Моя "Фрэнсис", 1950 года.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 405
Город
Москва
Сайт
vk.com
Очень уж печально выглядели облезлые бока на моей "Победе"... Особенно передняя правая дверь, передние и заднее левое крыло....
402A0012.JPG

IMG_6796.JPG

IMG_6803.JPG

Ну, в общем... Купил банку эпоксидного грунта, немного шпаклевки и банку темно-коричневой "Вики". Ободрал болгаркой наиболее страшные места, скруглил края, там где были толстые слои отвалившейся шпаклевки. В воскресенье задул эпоксидником, благо погода позволяла.
IMG_7248.JPG

IMG_7251.JPG

На следующий день, без фанатизма, зашпаклевал остатками шпаклевки три самых страшных места на правых дверях, зашкурил эпоксидник, который немного сгладил неровности, и облил две двери, три крыла и кусок задней стойки. В итоге пришел к выводу, что лучше пусть будет плохо подкрашенная, чем хорошо облезлая!
IMG_7260.JPG

IMG_7256.JPG
IMG_7258.JPG

При особом желании, можно за пару недель уложить килограмм семь шпаклевки и сделать более-менее ровные бока. Но тратить на это время и силы не хочется... Если уж делать, то хочется хорошо, а не из шпаклевки слепить...

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 838
Город
Тульская обл
Однако определенно лучше. Остальной кузов просится натереть ваксой для придания блеска. Места ремонта будут малозаметны.
Покрышку переднюю правую тоже оттереть от напыла. А так выглядит как нормальная рабочая машина, неидеальная, но приличная!

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 405
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ее нужно всю отполировать! Верх задней стойки чуток полирнул вручную - она заблестела как свежеокрашенные детали. Вся машина была в каком-то черном матовом налете, как в воске! Где я его оттер, там машина блестит. Смывается он либо растворителем, дибо полировочной пастой. Весной нужно будет попробовать полировать машинкой.
На колесе не напыл, а пыль от шпаклевки. Я ее почти отмыл, там где она не въелась в мелкие рубчики рисунка боковины.

• Спасибо
Реакции: pobedovod

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 177
Город
Болгария
Именно это я и собирался написать, но ты опередил мои мысли : отполировать всю машину и можно будет спокойно ездить, не парясь из-за внешнего вида, пока собираешь нужный заряд амбиций, чтобы сделать ее полностью. Точно так же было и у меня с моей Волгой/Мультикаром. Из-за плохого внешнего вида я ездил на ней без особого энтузиазма. Когда в багажник начала заливаться вода, я сделал новую рамку и, уже набрав инерцию, заварил еще несколько проблемных мест, которые там были, и облил ее акрилом. Теперь совсем другое дело, катаюсь в свое удовольствие.