Машина с душой,она живая! +внучка 24ка)

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 526
Город
Сибирь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 476
Город
Москва
Сайт
vk.com
И красный, для городских, 79-82 годов
Не! Этот какой-то апельсиновый, а на "Волге" был красный, как на пожарной машине! И народ гонялся именно за ним! Особый шик - черная или белая "Волга" с красным салоном! Собственно красный салон был и на 01-х "Жигулях, а на 412-х "Москвичах" даже торпедо иногда было красным, САМ видел!

• Спасибо
Реакции: салгир и Oksiqen

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 764
Город
Тульская обл
На 412 москвиче с двухцветным салоном- бежевый с коричневым, с коричневой торпедой даже поездить получилось.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 062
Город
г Бронницы
Мне все таки интересно про синий салон 24 Ки узнать. Спасибо про Мерседесы,дальше в рассуждали можно.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 436
Город
Москва
Чёрный с синим кстати прикольно смотрится. Если его почистить ещё, то вполне ничего будет. А сиденья в каком виде?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 062
Город
г Бронницы
Чёрный с синим кстати прикольно смотрится. Если его почистить ещё, то вполне ничего будет. А сиденья в каком виде?
В неплохом состоянии на мой взгляд,скоро напишу . Просто интересно если правда один год выпускали такой салон то это здорово.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 436
Город
Москва
Его не успели облагородить под кожу-рожу сельские специалисты, это очень хорошо)

Получается по своему редкий салон, поздравляю.
Приятная машина. )

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 764
Город
Тульская обл
Главное был бы жив кузов и документы. На Волге еще надо внимательно посмотреть на содержимое системы охлаждения, некачественные тосолы закусывают алюминием на завтрак, обед и ужин.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 303
Город
Москва
Мне все таки интересно про синий салон 24 Ки узнать. Спасибо про Мерседесы,дальше в рассуждали можно.
Тебе Дмитрий все написал:
Здесь год выпуска можно сказать по фото салона) 1983-й, единственный год с синим салоном. И с возвращением на время правого кармана, чуть позже он пропадёт окончательно.

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980 и СЭМ

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 062
Город
г Бронницы
Пришло время ехать за машиной,списался с дочерью владельца они поехали из Москвы,а я из своей деревни. Договор купли продажи подготовили заранее и документы о вступлении в наследство. Эвакуатор тоже приедет в назначенное время.
Дорога заняла часа полтора,встретился с дочерью и ее мамой . Гараж уже был открыт. Я знал , что машина не заводится ,а стояла она задом к выезду. Для удобства погрузки решил выгнать на стартере. Удалось выехать ровно на половину из гаража и начал барахлить стартер,но я подготовился и взял с собой ещё один АКБ и выехал окончательно.
Далее стали доставать из шкафов все что связано с Волгой. Набралось всякого нажитого добра,нового и б/у. Крыло,крышка багажника,коробка родная,головка новая,часть бампера .Ну и как в кино,три карбюратора,три трамблёра,три бензонасоса ))) и мелочи всякой все что нашлось. Все пригодиться при ремонте.
Сделали несколько фото на память,многое с этой машиной у них связано. С магазина она была в их семье. Первое фото из семейного архива.
Дальше оформили документы и по рукам. Как раз эвакуатор приехал. До места дислокации доехали без проблем,дождик помыл машину немного.

Вложения

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 062
Город
г Бронницы
Всем приветтт 👋 пока Победа стоит скорее всего уже на зимовке,было время занялся сиденьями на 24 ке. Выкинул чехлы под ними прям такой конкретный слой пыли в перемешку с разложившимся паралоном. Пропылесосил и протер кожзам пока так предварительно. Надо ещё катешки сбрить как то . В целом обшивка сохранилась хорошо за искрючением немного порванной спинки заднего дивана над подлокотником. Там выцвело и видимо солнце нещадно пекло.

Вложения

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 476
Город
Москва
Сайт
vk.com
Красота! Первый раз такой салон вижу, по крайней мере в сознательном возрасте.

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 062
Город
г Бронницы
Я тоже ,надо подумать как обшивки дверей сохранить .

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 476
Город
Москва
Сайт
vk.com
Дерматин сохраняется, а картон под них новый вырезается. Можно обувной картон, я использовал оргалит с препресованной пленкой, доставшийся с выставочного центра.

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 018

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 018
Зеленая была такого оттенка, что не сочеталась ни с одним из цветов кузова.

Вообще Волге не повезло с цветовой гаммой, интересных цветов мало, а все эти серо-голубые, бежевые, горчичные смотрятся довольно блекло и хром на этом фоне то же теряется.
Цвет салонов 24-к был довольно разнообразен, не Мерседес, но всё же. Началось с "универсальных" коричневого, серого и красного, и жёлтого для универсалов, на второй серии выдали красный, коричневый, желто-бежевый, оливковый, синий и даже чёрный под самый конец производства, ещё и с двумя, даже тремя, типами ткани. Цвет машины никогда не подгоняли под цвет салона. Для пресловутого оливкового в комбинации были чёрный и серый. Красный - под все цвета, и самый часто встречающийся, у меня была как раз зелёная машина с красный салоном. А вот синий - единственный, наверное, к которому "прилагался" синий кузов, василькового цвета. Либо чёрный, других сочетаний мне не встречалось.

24-кам действительно не повезло именно с цветом кузовов. Чёрные, тысячи их, в отличие от 21-х. Невнятные светло-серые, светло-бежевые, серо-голубые. Наличие серости было обязательно) При этом были небольшими партиями шикарнейший антрацит у ранних машин, странноватый почти чёрный тёмнозелёно-оливковый, "бутылочный" зелёный, салатовый, тёмно-синий "дипломат", даже два, различающихся оттенком, два цвета "вишни", интересный жёлто-коричневый, то ли "табачный", то ли "горчичный". И "цветные" Волги смотрятся восхитительно!

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 018
Я тоже ,надо подумать как обшивки дверей сохранить .
Быть осторожным в первую очередь. Если более-менее всё цело, подтянуть углы, подклеить или степлером с короткими скобками подбить. Основы из обувного картона резать категорически нельзя, выброшенный труд. Из пластиков, особенно жёстких, тоже нежелательно, потом на место не вставить карту. Ну и в принципе с переносом там непросто, винил припаян к картону по линиям рисунка.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 526
Город
Сибирь
тёмно-синий "дипломат",
Вот такая была у знакомого, я просил сообщить, когда будет продавать, не сообщил, но предложил следующий хозяин, уже дороже и с, замененными сидениями, я отказался. Какой у неё был салон, совсем не помню.

• Спасибо
  • Wow
Реакции: Холоднов и СЭМ