Голубая мечта 1954

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 641
Город
Р.Т., г. Казань
Ну не все работают по графику 5/2! И не все на работу по пробкам едут. Если жить не в большом городе и работать тоже не в большом городе, то пробок по дороге быть не должно. Работать можно сутки через трое, тогда и 130 км до работы приемлемо! Я работал в мастерской 5/2, так туда 40 км без пробок, а обратно, как правило, больше и по пробкам, ибо обратно тем путем было нельзя проехать, иногда завозил нашего коллегу домой, иногда с ним в "Железяку" заезжали или ещё какой магазин запчастей. От 80 км каждый день, по городу и вечером по пробкам, летом на 21-ой, пока гараж в шаговой доступности от дома не снесли... Нормально! Дело привычки!
Андрей, я иногда езжу из Казани в Верхний Услон (по делам своим, сам их регулирую...дела и поездки). 65 км. пути (вроде не много). По объездной, вроде бы пробок нет🤭, но до объездной надо ещё по городу км 10 добраться...По итогу эти 65 км я проезжаю часа за 1.5. И после этого выжат как "Лимон". А здесь пишет человек, что 130 км.....Сам считай сколько это может быть, два часа так уж я написал, минимум, он же не 130 км летит на гнилом мерседесе по трассе, а светофоры, а ж/д пути, на них и пол часа можно простоять. И да ну приехал Он после 130 км на работу (где работает - не знаю), если Сервис - свой или "на дядю работает", надо "отпыхнуть" с такой дороги, включится в рабочий процесс, скажем так, мозги перенастроить, вспомнить, что вчера делал с машиной, куда чего положил (струмент) и т.д. и т.п. Ну если человек - робот...и такой крутой...то одно, а может он работает на работе по 4 часа в сутки, тогда что он там заработает?, и смысл из-за 4-х часов каждый день ездить? В общем - по мне либо работу менять, либо...чего то здесь во "временных и километражных рамкам" не так. И да...для восстановления нормальный сон в 8 часов природа не отменяла, а я в свои 52 уже по 10 часов "храплю" для восстановления полноценного организма. Может Уважаемому "qazovodu" в 38 лет такой график лёгок и прост, ну так это ненадолго...пару-тройку лет в таком темпе и...организм конечно у всех разный, но себя беречь надо, здоровье то одно у нас Всех, здоровье не купить)))

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 634
Город
Новокузнецк
Вспоминается Михалыч из особенностей нац охоты. Ну вы ещё подеритесь горячие финские парни. Диспут ни о чем и из мухи слона.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 234
Город
Москва
Сайт
vk.com
Когда, по-молодости, работал сервисным инженером (разъездным слесарем по ремонту импортных автопогрузчиков и штабелёров), то часто мотался за 100-150 км и там ремонтировал технику по 5-6 часов, иногда зависал до ночи, потом обратно. Мне тогда лет 25 было, но были мужики и за 40. Сейчас так бы уже не смог...
Андрей, знаю, наш, всеми уважаемый коллега (называть его не буду, если хочет, сам напишет) тоже мотается в реставрационную мастерскую на другой конец области, через всю Москву! И по возрасту чуть старше нас! Правда, скорее всего, не 5 дней в неделю, но тем не менее!

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 641
Город
Р.Т., г. Казань
Вспоминается Михалыч из особенностей нац охоты. Ну вы ещё подеритесь горячие финские парни. Диспут ни о чем и из мухи слона.
Да нет уж..это не диспут...просто о том пишу, что здоровье Всем Нам надо беречь и не перерабатывать!, нас и так немного фанатов Ретроводов)))

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 717
Город
Тульская обл
Когда, по-молодости, работал сервисным инженером (разъездным слесарем по ремонту импортных автопогрузчиков и штабелёров), то часто мотался за 100-150 км и там ремонтировал технику по 5-6 часов, иногда зависал до ночи, потом обратно. Мне тогда лет 25 было, но были мужики и за 40. Сейчас так бы уже не смог...
Андрей, знаю, наш, всеми уважаемый коллега (называть его не буду, если хочет, сам напишет) тоже мотается в реставрационную мастерскую на другой конец области, через всю Москву! И по возрасту чуть старше нас! Правда, скорее всего, не 5 дней в неделю, но тем не менее!
Да, работа у меня схожая. Инженер разъездной, по сельхозтехнике в основном работаю, хотя автомобилями и всякими там сортировками не брезгую. И да, основной сезон работы- апрель-май, потом начало июля, связано с запуском техники после простоя. Мышки да крысоньки кормилицы мои, проводку у комбайнов кушают и гнёзда из неё вьют. 8/10 пробега на теплое время года приходится, зимой выездов меньше. Да, живу не в городе и через светофоры не езжу. Когда заварю гнилой мерседес надеюсь полегче будет. Ибо на Победе когда быстро едешь- от шума устаешь, сильнее, чем в мерседесе. Да, ни детей ни жены нету, поэтому остаются машины, работа, еда и сон.

Последнее редактирование: