Так если посмотреть современные фильмы "о том времени", складывается ощущение, что снято наше время в декорациях того! Тогда была другая страна с другим государственным строем и другим мироощущением людей! То что снимают сейчас тогда бы восприняли как дикость! И то, что тогда было нормой, нам кажется невероятным! Иногда мне кажется, что какие-то фильмы о нашем времени специально сняты в "том времени", ибо в "нашем времени" их бы не выпустили...
А по часам - может они и настоящие довоенные и отлично подошли бы под офицерскую форму с петлицами и "Эмку", но в 50-ые годы носили маленькие часы! Нашёл я в гараже папины часы "Победа" 50-х годов, уже без стекла, со ржавым циферблатом и не рабочие... Они очень маленькие, иные современные женские больше по размеру! Посмотрите какие часы у Зачёсова - шофёра-пижона из фильма "Счастливый рейс", снятого в 1947 году - у него маленькие часы, скорее всего трофейные или союзнические! Это сейчас вернулась мода на огромные часы! Вот я и решил, что они современные. Просто мы воспринимаем Мир не так как наши отцы и деды 70-75 лет назад...