Всё отлично, подвёл только карбюратор, который не поддаётся регулировке, купил новый к22е , а у него трещина на верхней крышке, вот щас ищу крышку, что бы собрать)И как ощущения?)
СпасибоПоздравляю.
Крышка подходит от к22г, от газ 51.
Прям всё настолько плохо?Крышка есть и от к22г и от к22е.
А вот настроить новый к22 задача не из простых
Видел как с вывешиванием заднего моста регулируют))В добавок на к22 нет полных ремкомплектов, только прокладки верх/низ. А прокладки от которых зависит его работа, там ещё присутствуют.
Кстати по книге к22 настраивается с вывешиванием заднего моста)
Но обычно просто по факту регулируется иглой и винтами.
Спасибо за расширенный ответ, на данный момент у меня стоит к 129, регулировке не поддаётся, богатит что я с ним только не делал, хотя может я карбюраторщик от бога))Топливный бак у меня чистый и стоит фильтр. Купил новый К22Е с закисшим поршнем ускорителя, замачивал не помогло пришлось высверливать, высверлил поставил новый поршень, собрал, начал вкручивать угловой штуцер, треснула верхняя крышка (куда штуцер вкручиваеться.Нет, не все так плохо.
Сколько карбюраторов столько и мнений.
99% от адекватной работы карбюратора это двигатель, который хорошо перебран,собран и настроен.
В остальных случай никакие пляски с бубном не помогут, если например стоит кривой/треснувший коллектор.
К22 рабочий карбюратор. До Питера машина ехала на нем, нагар на свечах и расход топлива в норме.
1% процент это все нюансы самих карбов.
Кривизна плоскостей, или например такой момент что к22 не любит грязь.
Если бак не вскрывался, проблемы будут постоянно.
Засирается гтж и понеслась душа в рай.
За всю дорогу я дважды откручивал иглу и сливал отстой-В Питере, и под Новгородом.
К124 лучше в этом плане за счёт конструкции, положения жиклеров.
Огромное спасибо Александр за подсказкиНа счёт бака точно к сожалению сказать вряд-ли можно, сколько там говен висит на перегородках и за ними никто не знает, даже владельц машины.
129й, это вроде волга-уаз, хотя можно настроить любой карбюратор, главное никуда не спешить))
Если гонять как на машине выходного дня,оно и незаметно, просто фильтра чаще меняются.
Вас ждёт увлекательный мир семейства карбюраторов)))
Они простые при условии что понятно для чего какой жиклер и канал нужен, ну и ровный корпус.
Надо спокойно сесть и разобраться, все у вас получится)
В противном случае будете ездить и страдать.) Победа такая машина что не любит ездунов, она под другое поколение заточена)) Это я не на ваш счёт, а так вообщем.
По поводу более совершенного карбюратора к124 даже спорить нет смысла, это более новая модель сменившая к22.
Все ездят по разному, и кому что нравится.
Пробуйте разные карбы, выберете тот, что вам подходит.
Со штуцерами есть хитрость. У него два состояния: он смотрит куда надо и течет, и он смотрит куда не надо и не течет. Есть еще вариации на тему, но в целом, всегда происходит как я описал выше. Попытка подтянуть "еще чуть-чуть" и "я же осторожно" кончается лопнутой крышкой, ибо резьба там коническая и полувековой уставший силумин просто не готов к такому повороту событий.
Но выход как всегда есть. Первый - это банальное хозяйственное мыло. Резьба натертая мылом перестает течь гораздо раньше, нежели не натертая. Мыло в бензине не растворяется и все будет хорошо. Если мыло не спасает, то берем болгарку или напильник и аккуратно стачиваем заход резьбы с торца. Тогда штуцер начнет заходить в резьбу при другом положении и в итоге поигравшись так пару раз можно поймать момент, когда при затяжке штуцер будет смотреть куда надо и не будет течь. Болгарку и мыло можно комбинировать по вкусу. Удачи.
Наверняка немного фумленты, намотанной на резьбу так же поможет правильному положению штуцера.
))Спасибо за советы, ещё достала вечно текущая трубка от бензонасоса к карбу(((Со штуцерами есть хитрость. У него два состояния: он смотрит куда надо и течет, и он смотрит куда не надо и не течет. Есть еще вариации на тему, но в целом, всегда происходит как я описал выше. Попытка подтянуть "еще чуть-чуть" и "я же осторожно" кончается лопнутой крышкой, ибо резьба там коническая и полувековой уставший силумин просто не готов к такому повороту событий.
Но выход как всегда есть. Первый - это банальное хозяйственное мыло. Резьба натертая мылом перестает течь гораздо раньше, нежели не натертая. Мыло в бензине не растворяется и все будет хорошо. Если мыло не спасает, то берем болгарку или напильник и аккуратно стачиваем заход резьбы с торца. Тогда штуцер начнет заходить в резьбу при другом положении и в итоге поигравшись так пару раз можно поймать момент, когда при затяжке штуцер будет смотреть куда надо и не будет течь. Болгарку и мыло можно комбинировать по вкусу. Удачи.
P.S. Конструкторам этого соединения я бы пресловутый штуцер завернул бы в очко до треска.