Газ м20 Амбарная ракета

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
893
Под усилителем нет подштамповки. И лючок отсутствует
Если посмотреть на кузов, который будет ремонтироваться, то подштамповка на нём присутствует. А вот лючка нет, зачем он на ремзаводовской детали? Кто будет эту машину в ванне с грунтами крутить?

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
893
отверстие в центре, закрываемое лючком - это отверстие для "ремзаводовского оборудования" выполнения капиталки кузова
Это отверстие для "вертела", на котором кузов крутили, погружая его в ванны при обработке.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и арг

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
748
Город
Пермь
Нет-нет! Этот вертел и для ремонта тоже. Хотя ванны с краской для газ-21 я не видел. В Первоуральске машина загонялась в первый цех где вставлялась эта труба. Толстой проволокой (прутками) с загнутыми сантиметров по пять-семь концами к трубе прикрепляли всё, что оставалось целого и не требовало замены: средние стойки (верх-низ), передние стойки и задние проёмы дверей в трёх местах, дно багажника с нишами колёс, части днища и поперечины, усилители лобового листа, лонжероны-брызговики. Всё это ставилось на подставку. Всё, что было деформировано и не в размер к трубе не прикреплялось. Все симметричные размеры кузова мерились от трубы. Так как подставка и вертел - не одна конструкция можно предположить, что и подставка и вертел могли применятся раздельно. Вертикально или горизонтально вверх ногами и варить детали удобнее бывает, всё не лёжа на полу.... Я сам этого не видел, а просто спросил что за хлам из труб валяется на пустыре завода у забора. Мне объяснили: - "Вот когда мы здесь ремонтировали настоящие автомобили"... На трубе небыло следов обильной покраски, а только множественные места приварки и отрезания. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 474
Город
Сибирь
С Уважением, Олег. Все симметричные размеры кузова мерились от трубы. С Уважением, Олег.
В это окно, более- менее точно можно трубу подобрать, а координаты второй точки, как определялись? С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
893
Этот вертел и для ремонта тоже.
Вертел именно для обработки кузова на заводе. То, что на каких-то ремзаводах навострились цепляться к нему - хорошо, смекнули, что нужно для удобства ремонта. Изначально, естественно, ничего такого и не предполагалось, и как точка отсчёта труба тоже, мягко, говоря, не очень. Волга и так не сильно ровна и симметрична, а тут ещё отсчёт от детали произвольного положения)

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
748
Город
Пермь
В это окно, более- менее точно можно трубу подобрать, а координаты второй точки, как определялись? С Уважением, Олег.
Диаметр переднего отверстия ровно сто двадцать миллиметров. Если смотреть через радиатор, то отверстие КРУГЛОЕ. Задняя часть навешивалась на крест за спинкой сиденья. Труба получается параллельно к полу. Двери-стойки до ремонта выставили, к трубе закрепили, что нужно поменяли, распорки убрали. Завод в Первоуральске был Завод на все Победы и Волги от Уральских гор до Камчатки. Размеры его были грандиозны. Никакого производства "а я тут сам придумал" там небыло. Волга на трубе фиксируется я думаю как на рельсах. Ни влево, ни в право. Труба ложится прямо по центру. Я рассказал то, что мне пояснили и я сам видел. С технологами ГАЗа я не был знаком. А Вы? Что там они предполагали? Ванну с краской и Волгой двадцать первой на вертушке не видел. Не могу утверждать. Видел Мерседесы окунают, но это другая история и наше время. Мне кажется, что дырой и трубой грех не воспользоваться, чем крепить вертушки за крепления бамперов в лонжеронах при ремонте и полном отсутствии порогов-коробов, поперечин и части днища. Раскосами и рулеткой внутри кузова пользуются многие. Я, лично трубой и дырой пользоваться не стану. У нас Волга 22-я. Да и огород городить не хочется. А "точку отсчёта" удобнее от верёвочки? Правда удобнее? Не хочу флудить. Прошу прощения. Изучайте матчасть. Доклад окончил! С Уважением, Олег.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 618
Город
Р.Т., г. Казань
А для какой обработки, именно?
Да я так почитал, что пишет гражданин с Ником Damon777, и не понял (принскин прилагаю). В первом сообщении он пишет одно (кто будет машину в ванне на вертеле крутить), во втором тут-же опровергает свои же слова - цитата (Это отверстие для "вертела", на котором кузов крутили, погружая его в ванны при обработке) 🤔, ничего не понятно, но очень интересно🙊

Вложения

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 578
Город
Мск
Да я так почитал, что пишет гражданин с Ником Damon777, и не понял (принскин прилагаю). В первом сообщении он пишет одно (кто будет машину в ванне на вертеле крутить), во втором тут-же опровергает свои же слова - цитата (Это отверстие для "вертела", на котором кузов крутили, погружая его в ванны при обработке) 🤔, ничего не понятно, но очень интересно🙊
Если немного поднапрячься, то можно придти к заключению, что между первым и вторым его сообщениями никакого противоречия нет:)

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
893
навешивалась на крест за спинкой сиденья
Ну да, как известно, "ГАЗ - сделано на глаз", а ремзавод и подавно) Ввиду грандиозности упростили себе задачу, зачем, например, от креплений рессор идти, или от точек, на которых кузов в стапеле при сварке выставляли? Возьмём две произвольные, одну в принципе не предназначенную для точной установки, другую на детали, которую гарантированно "на глазок" к остову кузова приваривали. Двери после ремзавода закрываются? Ну, машина отремонтирована) "Ремзаводовские" машины пользовались специфической славой, не на пустом месте же.
Смысл в трубе остаётся, по факту, в том, что правда кузов удобно подвесить, если днище целиком меняется. А дальше как суда ремонтируют, без точной точки отсчёта. Примерно измерили, в нужном месте свели. Или от трубы до среза элементов кузова измерили нужные величины, вот так её можно за точку отсчёта принимать.

А вот короткая статья о том, отчего, собственно, кузова Волг ощутимо более коррозионно-стойкие по сравнению с Победами - https://dzen.ru/a/YOUjZE8wFFPR5Wwt И для чего всё же нужна пресловутая труба.