• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Газ м20 Амбарная ракета

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
73
По запчастям уаз это да))). Буквально летом сосед по гаражу, механ на дилере уаз рассказывал, что к ним пришла партия машин, у которых было криво просверлено отверстие под направляющую клапана. И машины даже заводились и ехали, только у всех один цилиндр не работал). В итоге вся партия пошла под замену головок). Как их с завода выпустили и зачем непонятно)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
73
Проблема в том, что "оригинал", отечественного производства, как бы так сказать, оставляет желать много лучшего. Как говаривает мой товарищ, про оригинальные запчасти ОАО ГАЗ - "ГАЗ - сделано на глаз!". И с годами качество только падает, к сожалению.

ГВУТ я бы порекомендовал взять или грузовой или современный китайский, кстати.
Вот такой имеете в виду?
Screenshot_20251019_105848_com.android.chrome.jpg

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
73
К нему вроде компрессор нужен

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 218
Город
Болгария
Ну! Вы сравниваете "Мерседес" и УАЗ.......
........... но большинство покупает самое дешевое и магазины ориентируются именно на них...
Нет, я не сравниваю УАЗ и Мерседес. Я привел Мерседес в качестве примера того, сколько стоит эвакуация грузовика в Германии.
И какие убытки это приносит владельцу.
Магазины ориентируются на дешевые запчасти еще по одной причине, которую я считаю главной.
Дешевые запчасти продаются торговцами с наценкой в 150, 200 и даже 300 и 400 процентов на мелкие вещи ( как резинки наприме).
Такая нагрузка цен на оригинальные детали, за редким исключением, не может случиться.

• Спасибо
Реакции: арг и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 752
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да я сам неоднократно наблюдал как люди покупают самое дешевое! При том, что работа по замене обойдется дороже детали! Как говорили в 90-ые - "кроилово приводит к попадалову"...

• Спасибо
Реакции: арг