ГАЗ М20 1951г "Лу"

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 755
Переходник под полнопоточный фильтр — более разумное решение, но страдает аутентичность. Тот, кто хочет сохранить аутентичность, заливает дорогие современные масла высокого класса (я так и делаю) и сохраняет оба фильтра. У этих масел есть пакет присадок, модификаторы трения, противоизносные компоненты, моющие агенты, загустители модификаторы вязкости и даже антиосиданты и ингибиторы коррозии. Этот пакет защищает двигатель, снижает расход топлива, предотвращает износ и двигатель всегда чистый.
Я уже давно не рассматриваю бюджетные масла.
О господи...
Все эти дорогие современные масла,с загустителями,модификаторами,ингибиторами и прочими херпоймичего компонентами хороши только при нормальном,современном полнопоточном фильтрующем элементе.
Продукты износа все равно образуются...и их надо отфильтровывать.что б не попадали в трущиеся пары.Особенно в антифрикционные покрытия вкладышей!
Нужны оба компонента.И масло,и современный фильтр.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ИКС

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
67
Город
Германия/Людвигсбург
Присадка для бензина у нас не проблема. Бензин 95 с 10% Этанола наверно не очень хорош для старых моторов. Но в этом я не разбираюсь. Спрошу у людей на встречах. Что они заправляют.
Этот фильтр грубой очистки на столько плохой? Хотелось бы сохранить оригинальную оптику. На сколько это возможно и разумно. Других фильтров вместо пластин пока нет в продаже или это вообще не реально , не эффективно?

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 684
Город
Болгария
За 25 лет и 60–65 тысяч километров пробега на "Победе" и "Варшаве" я менял масло на обеих машинах примерно 50 раз — один раз в год. Обе машины в оригинальной комплектации, я лишь по одному разу разбирал их фильтры грубой очистки, и они были настолько чистыми, что если бы я мог заглянуть внутрь, то и разбирать бы не стал. Какое по цвету масло я заливал, почти таким же я его и сливал. Это ситуация у меня. Если кто-то другой ездит на дорогих маслах, проехал 60–65 тысяч километров с оригинальной масляной системой и имел проблемы, пусть меня опровергнет .
Очень часто на ретро-мероприятиях люди просят меня открыть капот. С современным масляным фильтром это значит, что в приличной компании я никогда не смогу его поднять. Все будут надо мной смеяться, что я претендую на оригинальность, видя современный фильтр.

• Спасибо
Реакции: Century XXI