Бортжурнал М20 1956 "Краснян"

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 243
Город
ХМАО Югра - Омск
Год выпуска неизвестен, но на фото побед именно такой попадался. Предположу что 60-е. Желобки действительно жалко. Как то попадалось фото победы с багажником, наверное 50-х годов, там крепление на крышу, стойки-опоры с пятачками.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 267
Город
Пермь
Правильно отрегулируйте багажник по ширине. При установке не должно задевать-царапать крышу. Подрежьте по высоте ноги багажника, чтоб был горизонтально и поплотнее к крыше. Термоусадка с клеем и запасом миллиметров пять. Да! Забыл. Шифер пачками не возите! На ходу чувствуется, что багажник ЕСТЬ по звуку, но не сильно, даже с открытыми окнами. У нас был Москвич 412 1970 года. В день покупки автомобиля был куплен и такой багажник в Спорттоварах. С Уважением, Олег. Да! Забыл.... Ещё самовары на нём не возите, а если везёте - то только лёжа! Но это уже неэффектно.
P1060284.JPG

Последнее редактирование:

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 243
Город
ХМАО Югра - Омск
У меня их 3 шт . Выкинуть жалко , ставить не буду тк жалко желобки .
Может и правильно не ставить, но выбрасывать не нужно)
Для понимания момента, просмотрел всю тему - старые фотографии м20. Вывод напрашивается что в годы выпуска м20, в СССР багажников на крыше Побед не было, только во второй половине 60-х проскакивают фото с такими багажниками. Однако в союзных странах, даже в 50-х есть багажники на крышах Побед, как частных, так и таксишных с опорами на крышу, на других марках авто тоже попадаются багажники.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 068
Город
Болгария
Виктор, польский багажник лежит на 6 подушках, к желобку натягивается в двух местах.
Переделать твой багажник и придать ему вид польского совсем несложно. Для этой цели можно использовать подушки от тростей инвалидов. Лично мне, двух с половиной часов для этой цели было бы достаточно, вместе с покраской.

123 (1).jpeg

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 243
Город
ХМАО Югра - Омск
Виктор, польский багажник лежит на 6 подушках, к желобку натягивается в двух местах.
Переделать твой багажник и придать ему вид польского совсем несложно. Для этой цели можно использовать подушки от тростей инвалидов.
Посмотреть вложение 234225
Да Георгий, эту схему я видел на многих тобой выложенных фотографиях, однозначно буду опирать на крышу, желобок слабоват для этого.
IMG_2278.jpegIMG_2261.jpegIMG_2266.jpegIMG_2247.jpeg

• Спасибо
Реакции: pobedovod

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 474
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет уж! Делать, так делать! Из мощного уголка и что бы опирался на задний бампер :) В 80-90 годы часто встречались такие на "Победах" и 21-х "Волгах" крашенных валиком или кисточкой. Обычно дедушки на таких машинах дачу строили и использовали машину вместо грузовика.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 520
Город
РБ,г.Минск
Я бы поставил
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном)

🤝

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 995
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Нет уж! Делать, так делать! Из мощного уголка и что бы опирался на задний бампер
Был на форуме такой деятель. Только у него, если не ошибаюсь, на передний бампер опиралась вся конструкция. Очень обижался, что тонну груза на Победе нельзя перевезти, аж извелся весь. И сгинул обидевшись. Так что не надо большие багажники на Победу ставить, опасно это для душевного здоровья :)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz