Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Ищу ПОБЕДУ!]

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Меняем двигатель!]

Штурман сказал(а):
А на балку этот дизелёк встанет? Или поддоном упираться будет? Коробка в шит не упрётся? Или надо резать,как при установке 402го и 5ти ступки? Там ещё и рулевой вал с редуктором мешаются :( Прежде чем брать мотор надо хотяб примерно размеры прикинуть. И ещё надо учесть-что все эти дизеля с большими пробегами,так что вполне возможна капиталка.... :(
там есть разные поддоны-на полный и монопривод.мотор крошечный,меньше родного.японцы часто разбирают почти новые машины,понимают,что мы тоже хотим ездить.выбрать свеженький мотор всегда можно.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net

У приятеля вебасто + дизель. В любой мороз заводится без проблем. На украину ездил, тоже ничего не случилось.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

04 марта 2013. Выбрал!
Итак, сегодня состоялся обзвон и просмотр сайтов людей, которые возят контрактные движки. На вольво В230F и тойота 2СТ ценники конские! От 80 000 за мотор + коробка! Пипец =) Но зато тойота 4S-FE - 35 000 - 45 000. То что надо. Посмотрел внимательно на движок - размерами как наш или меньше. Поддон, естественно, смотрит не в ту сторону, НО! Он просто жестянка - как на 402. Там чудный маслоприемник на трубочке. Так что, если упрется в балку, то попилю маленько =)

Итог: toyota 4S-FE + АКПП 8)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 157
Город
Одинцово

мотор и акпп от вольво просто проще ставить классическая схема. акпп там простая без мозгов и электрики навороченной.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

Вольво двиг + коробка = 100 000 у нас =)))) Я надеюсь, что при установке тойоты я на 60 тыщ геморроя не хапну :D

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва

хапнешь!погружной насос с приблудой посчитал?донорскую проводку с мозгами?20тыр московскими ценами.специально узнавал.откуда в катере такие цены?я портеровский мотор с проводкой и мозгами за 60тыр взял с пробегом 11 тысяч на прошлой неделе.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [So, we begin...]

09 марта 2012. So, we begin...
Все началось. Мотор выбран, завтра заказываю. А пока... Пока подопытную доставили на место операции в её родной гараж. Не долго думая с отцом на пару скинули капот. На улке холодно и метель, по-этому пока больше ничего делать не стали... Но процесс пошёл! Это главное =)

з.ы. 1.4 рулит =) смог через весь город на себе протащить тушу полуторатонного мамонта =)))

DSC04522.JPG

DSC04518.JPG

DSC04514.JPG

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 486
Город
Нижневартовск
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [So, we begin...]

4S будешь внедрять?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
31 марта 2013. Много воды утекло...
Много воды - много всего произошло и поменялось...
Во-первых! Куплен двигатель с АКПП, косой и мозгами. Цена вопроса 32 600 рублей вместе с доставкой до гаража. Двигатель нифига не 4s, а 3S! т.е. не позорные 1.8, а честные 2.0л как у победки в оригинале =) В остальном такой же по конструкции. Снят с микроавтобуса Toyota Noah.

Во-вторых! Снят нафиг и спущен в ад (яму) старый попердыш (мотор).

В-третих! Куплен ВУТ+ГТЦ+педаль тормоза от ford focus 2 АКПП. Все установлено и требует только подключения тормозных трубок.Да, педали (по честному одна пока) стали подвесными, но зато чувствительность тормозов должны улучшиться в разы...

В-четвертых! Произошла примерка тойота-сердца! Вот тут, однако, проблемка! Но вообще, я все это прогнозировал:
1. АКПП большая, надо подрезать часть кузова, что выше черепахи, близ моторного щита.
2. Выпуск чудно лег на мой славный ЭУР =) Но я сразу планировал собственный выпуск варить, так что пофиг, главное понять куда и как опускать это все...
3. Апофеоз! Это, кто бы сомневался, маслянный поддон, будь он не ладен! Не смотря на то что он ооооочень маленький в сравнение с нашим, чувствую я, что он ляжет прямо на рулевую тягу =) Так что либо подрезать его надо (можно, там все как у 402, просто жестянка) или попробовать мотор подвигать взад-вперед, благо место позволяет... И есть ещё вариант- поднять мотор повыше! Высота капота и мотора тоже позволяют!

Вооооот! Примерно так! На следующей неделе часть вопросов, думаю, решу!

ААА! Ну и ещё поперечину между лонжеронов, на которой стоит родная подушка двигателя номер 3 пришлось удалить нахрен из-за габаритов коробки... Это плохо? Несет она в себе какую-то конструктивно упрочняющую конструкцию или только двигатель держит?

DSC_3104.JPG

DSC_3103.JPG

DSC_3102.JPG

DSC_3101.JPG

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
безусловно, гладко такие переделки не проходят по первому разу, а поперечина номер три соединяет лонжероны, прочности кузова конечно хватит без нее, но она была не лишняя. По мне так такие внедрежи надо много раз моделировать и делать пробные установки с терпеливым устранением нескладушек. Может и несколько раз.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 157
Город
Одинцово
да работы много...

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
А как тут смоделируешь, если двигателя нет под рукой? Понятно что ещё раз 5-10 придется мотор доставать и ставить снова =) Про поперечину понял - подумаю, как можно оставить, если не убиваться особо.

На самом деле сейчас надо:
1. Подрезать моторный щит в районе черепахи.
2. Снять насос ГУР, чтобы не мешался.
3. Снять выпуск, чтобы не лёг на ЭУР.

Ну а дальше впиндюривать мотор, смотреть как лучше сделать крепежки на балке... Крепление коробки, по моим прикидкам, вообще сказка - оно СВЕРХУ на коробке, мне досталось прямо с опорой в виде буквы "П". Опора эта чудесно должна встать на место черепахи!

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 486
Город
Нижневартовск
Мост оставишь от Витары, или что то тойотовское подбирать будешь?

DSC01594.JPG

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Опора Коробки сверху- вам не пойдёт. К чему вы её крепить то будете? К тоненькой жестянке? :shock: Так что придётся делать новую перемычку между лонжеронами( хитрой формы) и к ней крепить коробку. ПО другому не выйдет. :(
Мотор выше или ниже тоже вряд ли пошевелить получится. Вам надо соосность между хвостовиком редуктора моста и хвостовиком коробки сохранить. :( И чтоб кардан в туннеле ни за что не цеплялся при ходе задних амортов. :(
Так что не всё так просто.
А воообще -метод такой-
1. Вырезаете кусок переднего шита чтоб коробка не цеплялась.
2.С движка снимаете всё что мешается.(Поддон,коллектор и т.д.)
3.Вставляете двигло под капот и закрепляете его там хоть как нибудь,но с возможностью регулировки положения.
4. Крепите на хвостовик коробки соосно с валом -лазерную указку ( на клей,на хомут и ли как удобно)
5 с помошью указки находите положение когда движок и мост соосны. И ось кардана проходит по середине туннеля при половинном ходе задних амортов.
6. Как угодно закрепляете движок в этом положении. И начинаете делать кронштейны передних опор двигателя. ( С учётом просадки резинок под весом двигла)
7.Проверяете соосность и делаете заднюю опору. Потом опять проверяете соосность.
8. Прикручиваете кардан и начинаете подгонять всякую мелочь- поддон,рулевое и т.д. :D

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Нда..... Пипец =) Я когда мост задний менял для соосности мост на опорах крутил, а потом их к нему и приваривал! Тут может так же сделаю!

А вот верхнюю опору вполне будет куда поставить! она в районе гитары будет ставиться. Там все не сказать что тонкое и сопливое! Ну можно ещё сделать усиление в виде листа металла!

А вообще, подход хорош! Попробую!

RUSLAN-28

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Пенза
Мой совет,подгонять балку под поддон,а не наоборот .
И еще взять кардан от этого мотора с промежуточной опорой,

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Ну кусок кардана с фланцем на коробку по всякому надо. Это без вопросов. А вот с подвесным- это смотреть по месту. Если кардан длиннее победкиного будет-тогда промежуточную опору химичить. Хоть и не хочется тоннель резать,а придётся. :( А ведь тоннель там несушая часть кузова.....и много жёсткости прибавляет.
А если кардан той же длинны будет- то зачем там подвесное? :shock:
Да и балку резать я б не советовал. Всё таки основная несущая деталь для передней подвески да и вся геометрия передней подвески на неё завязана. По мне так проще поддон и маслоприёмник переделать.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Однозначно поддон под переделку! А с карданом все просто - у меня в коробку вкручен кусок от тойота-кардана и обрезан. Я к нему на станке приварю кусок от победовского кардана и всё! По длине он получится короче родного 100%, потому как коробка длиннее!