Рассуждалки

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 737
Город
Сибирь

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 453
Город
Москва
Я не знаю, как называется система, при которой накажут рублём гоблина, который делает вот это.
Сейчас у нас народ верит в бабки. Выражаясь более научно у нас наступила идеология частного капитала.
Рукожоп деньги за шкив получил? Получил. А дальше не его проблемы. А поскольку возврата не было, и никто не проломил ему кабину, то "шалость удалась" (с).

Правильные капиталисты на западе дорожат честью фирмы, которой обычно под сто лет. У нас такого нет, потому как сначала всех кто что-то успешно начинал делать раскулачили, потом "все вокруг колхозное все вокруг мое", а потом "у кого денег нет, тот лох" и понеслась перепродажа. Поэтому не будет в России автомобилей Мерседес, станков Шаублин и электроинструмента Файн. Впрочем, ТАМ их тоже наверное больше не будет, потому как европейцы тоже сели на китайскую иглу.

получается что геи-экстремисты
Ага, загнивают ОНИ, а воняем МЫ.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 536
Город
Тульская обл
Автомобилей Мерседес давно нет. Уже как три десятка лет дендрофекальным способом делаются.
1786473955017.png

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 087
Город
Москва
Сайт
vk.com
Про врождённое чувство справедливости это ты в точку попал) Поэтому ввиду чувства справедливости у меня лежат вюртовские отвёртки, которые я не покупал, а у тебя подвеска и радиатор от нысы в гараже нашлись.
Вне политического строя люди одинаковые, время героев и подлецов воспитывает.
Ну так и тот нищий на рынке не считал зазорным взять, что плохо лежит у зазевавшегося ротозея!
А по поводу запчастей к "Победе", так папа свою "Победу" в хвост и в гриву по рабочим нуждам использовал. Он как-то строго не разделял - это рабочее, а это моё. Мог из дома что-то нужное унести на работу.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 298
Город
Москва
Это есть очевидная вещь, что все мы люди. На работу ты можешь принести все что угодно, а вот обратно нет) Это считается воровством, увы. Для личного удобства можешь и на такси ездить, не возбраняется. В итоге тебе выплатят зарплату, т.к ты на работу ходишь из за денег.

Если я что-то делаю сверх своих обязанностей это моё личное дело, и самостоятельно устанавливать оплату за эти переработки в виде утащенного инструмента я не могу. )

Закругляя тему про построенное общество социализма при плановой экономике - все это хорошо, и лозунги и идеи отличные, а вот в жизни все иначе.

шкив получил? Получил.
Деньги за него он получил ещё до того как изготовил. Можно заставить переделать, но делать они будут гораздо медленнее, чем в первый раз, по приоритетности заказов. В итоге простой оборудования обходится сильно выше стоимости этих деталей. Этим и пользуются эти п..экстремисты. х.з как от этого уйти. Потуги подружиться с отечественным производителем были и до всех событий, но после таких приколюх заказывали только у фирмы поставщика, с ними было проще.

Но круг замкнулся и мы снова встретились)

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Andrey1992

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 087
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это есть очевидная вещь, что все мы люди. На работу ты можешь принести все что угодно, а вот обратно нет) Это считается воровством, увы. Для личного удобства можешь и на такси ездить, не возбраняется. В итоге тебе выплатят зарплату, т.к ты на работу ходишь из за денег.

Если я что-то делаю сверх своих обязанностей это моё личное дело, и самостоятельно устанавливать оплату за эти переработки в виде утащенного инструмента я не могу. )
Ты же работал на "Кока-коле"! Там на складе был "возврат" и стояла вода которую можно было взять и выпить там на месте. Она была грубо говоря списана, и был склад, взять воду оттуда считалось воровством. Так же с запчастями и отвертками. Вспомни фильм "Приключения Кроша" - амортизаторы не были списаны - их УПЁРЛИ! Инструмент даётся под твою материальную ответственность и имеет срок службы. Ты мог его убить за это время, а мог аккуратно работать и после списания забрать себе. Тут грань очень тонкая!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 298
Город
Москва
На кока-коле ценности, чуждые нам. В конце года каждому сотруднику выдавали "ваучер" на несколько блоков напитка(любого, это около 30л).
Бесплатно можешь употреблять продукцию, автоматы по всему заводу. Но, налить в стаканчик и выйти за пределы проходной нельзя.
Я как то взял картонный станчик из автомата под болты, подошедший дяденька сказал - "это имущество компании, использовать его подобным образом не допустимо". Меня отвели на склад и выдали две тарелки-с магнитным дном для крепежа из чёрного металла, и вторую для нержавейки.

Если будешь нарушать правила, даже если разницы между утащенной бутылкой из брака и взятой из автомата нет, тебя накажут.
Потому что "это" можно, а "это" нельзя.

Скажи, в какой инструкции, статье тк написано, что можешь украсть списаный инструмент или радиатор?

В бюджетной организации которую нельзя дискредетировать, например инструмент, который отходил свое,ты в конечном итоге переводишь в категорию чёрного лома, и несёшь на свалку (да, такая была прям в части), и сдаёшь по весу. Но это не отменяет того, что я подменю хорошие ключи на болты, которые насобирал по дороге. Это все равно будет воровством.

Нет таких правил, которые ты устанавливаешь. "Это я списал и стащу сегодня вечером, а это ещё походит, украду через месяц.".

Так мы и существуем, в реальности глядя сквозь пальцы. От этого радиатора государство не обеднеет, машины на которую он бы быть установлен, нет, она списана. Нет ничего плохого, в том,что его забрали в личное пользование.

Что мешало создать такую систему, при которой ты можешь выкупить этот нелеквид по цене лома? А не перебрасывает его через забор..
Сейчас кстати у меня на предприятии можно выкупить деревянную тару, бочки, металл. Иди на склад, тебе выпишут мат пропуск, в кассу по себестоимости заплатишь и забирай.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 087
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да было! Просто проще было так вынести или поменять на металлолом на вес... Папа держал свою "Победу" на территории автобазы где работал. В бумагах из снесенного папиного гаража я нашел квитанцию на оплату стоянки!
Да и руководству государства, особенно на закате Союза, было выгодно что бы у каждого гражданина было "рыльце в пушку". "Вот, смотри! Ты украл у государства списанную тару от станка! Ну а мы сам завод приватизировали, так что не обижайся, ты и сам такой!"

• Спасибо
Реакции: СЭМ