На кока-коле ценности, чуждые нам. В конце года каждому сотруднику выдавали "ваучер" на несколько блоков напитка(любого, это около 30л).
Бесплатно можешь употреблять продукцию, автоматы по всему заводу. Но, налить в стаканчик и выйти за пределы проходной нельзя.
Я как то взял картонный станчик из автомата под болты, подошедший дяденька сказал - "это имущество компании, использовать его подобным образом не допустимо". Меня отвели на склад и выдали две тарелки-с магнитным дном для крепежа из чёрного металла, и вторую для нержавейки.
Если будешь нарушать правила, даже если разницы между утащенной бутылкой из брака и взятой из автомата нет, тебя накажут.
Потому что "это" можно, а "это" нельзя.
Скажи, в какой инструкции, статье тк написано, что можешь украсть списаный инструмент или радиатор?
В бюджетной организации которую нельзя дискредетировать, например инструмент, который отходил свое,ты в конечном итоге переводишь в категорию чёрного лома, и несёшь на свалку (да, такая была прям в части), и сдаёшь по весу. Но это не отменяет того, что я подменю хорошие ключи на болты, которые насобирал по дороге. Это все равно будет воровством.
Нет таких правил, которые ты устанавливаешь. "Это я списал и стащу сегодня вечером, а это ещё походит, украду через месяц.".
Так мы и существуем, в реальности глядя сквозь пальцы. От этого радиатора государство не обеднеет, машины на которую он бы быть установлен, нет, она списана. Нет ничего плохого, в том,что его забрали в личное пользование.
Что мешало создать такую систему, при которой ты можешь выкупить этот нелеквид по цене лома? А не перебрасывает его через забор..
Сейчас кстати у меня на предприятии можно выкупить деревянную тару, бочки, металл. Иди на склад, тебе выпишут мат пропуск, в кассу по себестоимости заплатишь и забирай.