Рассуждалки

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 996
Город
Москва
С завода нет. С какой стати?)

Кстати, вопрос в тему рассуждалок:

Сегодня проходил т.о, есть один скользкий момент-"максимально разрешенная масса". В инструкции есть сухой вес, на табличке вес снаряженной машины.
На станции тех обслуживания сказали что последнее время в мрэо это один из пунктов покторому тех карту анулируют.

Т.е при разнице с их данными, и данными внесёнными в техкарту.

Посмотрел птс другой машины-там примерно такая же бредятина написана. Вес машины 1100, масса разрешенная 1360кг.

Как оно в итоге будет, посмотрим, но реально максимально допустимый вес это 5чел +груз.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 872
Город
Р.Т., г. Казань
С завода нет. С какой стати?)

Кстати, вопрос в тему рассуждалок:

Сегодня проходил т.о, есть один скользкий момент-"максимально разрешенная масса". В инструкции есть сухой вес, на табличке вес снаряженной машины.
На станции тех обслуживания сказали что последнее время в мрэо это один из пунктов покторому тех карту анулируют.

Т.е при разнице с их данными, и данными внесёнными в техкарту.

Посмотрел птс другой машины-там примерно такая же бредятина написана. Вес машины 1100, масса разрешенная 1360кг.

Как оно в итоге будет, посмотрим, но реально максимально допустимый вес это 5чел +груз.
Писать заявление, по типу, как в Росреестр пишется - исправить техническую ошибку в документах. Откажут - в Суд, судебные расходы на МРЭО. Закон суров, но это Закон👆

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 121
Город
Новокузнецк
дайте фото плиз этих артефактов!
Буду в гараже сфотаю. Никогда не задавался этим вопросом, но погуглил когда ввели автомобильные аптечки, оказывается в 1975 году. Значить моим аптечкам максимум 50 лет. В моих руках побывало более 30 разных аптечек, половина из которых сссровские. И пластмассовые и железные и конечно больше всех дерматиновые всех мастей и рисунков и оттисков на крышке. Раньше их или раздавал или выкидывал, но несколько осталось до сих пор.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 587
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут Александр 3151 выложил красивое черно-белое фото за рулем "Победы", я честно постави лайк и раскритиковал часы на правой руке, вызвав бурное обсуждение, которое дало мне новую тему для рассуждалок!
ПОЧЕМУ ПЕРЕУЧИВАЮТ ЛЕВШЕЙ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВОЙ РУКОЙ?
В общем-то я тоже переученный левша, но как-то до этого не задумывался о причинах, а тут - осенило! Думаю, что в природе естественные правши преобладают, но не в разы, над левшами. Однако, раньше всех, почти поголовно, в школе заставляли писать правой рукой. Потом психологи решили, что это плохо влияет на психику ребенка, сейчас левшей стало больше. Но ПОЧЕМУ переучивали? Зачем? Я как-то не задумывался. Хотя был у меня в классе друг, который писал левой рукой. Покупал он всегда дорогие тетради с промокашкой, кто помнит, такая розовенькая пористая бумажка, вкладывалась в тетрадь что бы промокать не высохшие чернила. При шариковых ручках это было уже не так актуально, а вот при перьевых... Пишем мы с лева направо, у правши рука лежит на чистой части листа, а вот левша вынужден класть руку на свеженаписанный текст, тут без промокашки не обойтись! Ну, это когда люди пишут - положено правой, пиши правой. А если взять крестьян? Сенокос. Косари идут рядами. И тут среди них левша затесался! Во-первых, где ему косу в обратную сторону найти? Во-вторых, как он будет с остальными косить, если трава после него в другую сторону ложиться? Так что хочешь, не хочешь, а будь как все! Может топор он и держал преимущественно в левой, там без разницы, а вот косу... Ружье в армии тоже под правшу! Так что переучивали не в советской школе, а с незапамятных времен и была в этом определенная логика. Хотя я ходил пол года учиться играть на гитаре - простые упражнения получались, а вот когда пошли аккорды по сложнее - не мог левой рукой их зажимать, пальцы в нужном порядке переставить... А потом прочитал, что Пол Маккартни тоже не мог освоить гитару, пока струны не переставил под другую руку!
А Вы что думаете?

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 641
А Вы что думаете?
[/QUOTE]

Я думаю что половина вами написанного ,графомания и отсебятина. Только не обижайтесь.))
Я вот обычный правша...наручные часы есть антуражные,но в жизни ни часов,не браслетов,не цепочки на шее не ношу...не люблю!
Часы надеваю очень редко...для антуража.Могу носить и на левой и на правой руке.
А вот служа срочку в Советской Армии,стрелял из АК только как левша.Левый глаз не зажмуривается...не могу целится.
Стрелял все упражнения с упором приклада в левое плечо...никто из офицеров слова не сказал! Но это 1987-1989 год.
Как то так...
IMG_2045.JPG

• Спасибо
Реакции: HistoriK

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 996
Город
Москва
Часы))
Что часы, я нашёл библию колхозинга)))

20260607_110841.jpg
20260607_110930.jpg
20260607_110958.jpg
20260607_111228.jpg
20260607_111056.jpg
20260607_111051.jpg
20260607_110936.jpg

На самом деле книга очень хорошая, это мини справочник по медицине, технике и правилам дорожного движения. Ну и карты ещё.

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 975
Город
Санкт-Петербург
Часы))
Что часы, я нашёл библию колхозинга)))

Посмотреть вложение 236455Посмотреть вложение 236458Посмотреть вложение 236459Посмотреть вложение 236460Посмотреть вложение 236461Посмотреть вложение 236462Посмотреть вложение 236463

На самом деле книга очень хорошая, это мини справочник по медицине, технике и правилам дорожного движения. Ну и карты ещё.
Сжечь эту еретическую книгу!!!))))

• Спасибо
Реакции: АНДРЕЙ 111

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 996
Город
Москва
Видимо часть запретов в разных городах связана с их архитектурой.

Ну и просто, для здоровья полезно)))
20260607_115410.jpg

• Спасибо
Реакции: Pika, Artur и СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 815
Город
Мск
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 996
Город
Москва
Эта книга сдана в тираж до 20 съезда КПСС, настолько она древняя. Я думаю и упомянутые правила к 80м уже не актуальны были)