Рассуждалки

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Это к вопросу, что иномарки не гниют. Почему-то не получилось одним сообщением, извиняюсь.
IMG_20250427_140817_MP[1].jpg

Последнее редактирование:

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 223
Город
Р.Т., г. Казань
Это хорошая картина для тех, кто хочет купить за 50 тырок авто, а не хорошее за 1,5 🍋, а потом долго и занудно уверять других, что некуда ездить на хорошем выставочном автомобиле, да и продавцы- сволочи такие нажиться хотят на людях...вот я куплю такой же марки за 40 с с торгом и сделаю из негось конфетку за энное количество лет...ан нет...и по итоге ни авто, ни денег, лишь нервишки расшатанные и дальнейшие заоблачные планы по покупке чего-то там вечного английского, немецкого, "румынского"...но опять за 40...;)😁

• Спасибо
Реакции: Олд Джек и Krest

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 110
Город
Новокузнецк
Мои пять копеек. Старые мерсы обожаю. E type в плане дизайна терпеть не могу. Для меня он просто уродский. Но как говорится на вкус и цвет одинаковых людей нет.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и алекса

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
223
Город
Пермь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
А мне нравится Е-тайп! В детстве у меня была Коржевская модель такого Ягуара, ее папа покупал еще до моего рождения. Ну и в юности слушал "Битлз"... Если не ошибаюсь, он появился в 1961 году и был определенным прорывом в дизайне! А живьем я такой ягуар уже увидел в середине 90-х или даже в нулевые. Нравится он мне, но не больше чем модель на полочке...

• Спасибо
Реакции: Andrey1992 и Oksiqen

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 875
Город
Москва
Это хорошая картина для тех, кто хочет купить за 50 тырок авто, а не хорошее за 1,5
Если это ко мне, а тезисы выбраны мои, но прочитаны между строк, то Андрей, ты меня либо не понял, либо у нас с тобой вообще восприятия темы "Я и мой старый авто" вообще диаметрально противоположные. Понимание бессмысленности покупки зомбо-автомобиля за небольшую сумму, пришло в 17 году. Вдоволь наремонтировавшись Победу, я купил себе 24-ку, не заезженную хозяином-рукожопом, не гнилую, и даже не особо ржавую по вполне рыночной цене - продавалась она за 120 тыс. , что тогда были деньги. Забрал я ее, конечно за меньшую сумму, исключительно из-за природного обаяния поскольку она долго стояла и имела некоторые косяки по салону и по внешке. Но устранив неисправности и немного поездил, я начал подозревать, что я купил себе очередной конструктор, причем не лего, а типа советского металлического (у меня в 90-е был такой) - там одинаковые с виду гаечки не всегда подходили к одинаковым с виду винтикам. Поэтому понятие селективной сборки я освоил еще до того, как пошел в школу. И получалось, что достичь какой-то стабильной предсказуемости системы "автомобиль марки ГАЗ" не получается даже если покупается живой исходник. И что это уже не автомобиль, а по сути, игрушка, в которой если внезапно сели батарейки - то ничего страшного, поиграю в другой раз. А мне в первую очередь нужен был автомобиль как транспортное средство.

Посему я и хочу попробовать что-то диаметрально противоположное, а не покупаю еще одну Волгу подороже и получше в надежде, что все будет по-другому.
А на мероприятия я не езжу, поскольку интроверт, и шумным компаниям и сборищам препочитаю отдых где-нибудь подальше от людей.

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 047
Все верно, так и есть, что ни делай все равно танцы с бубном.
Нет, это не мы , или техника плохая, это плохое вооплощение, начиная от комплектующих, оканчивая финальной сборкой.
Увы, такова культура работы на данном участке планеты земля.
Тоже пристально смотрю на вышеупомянутые мною автомобили, более того при соблюдении правил указанный мною выше, вам гарантировано удовольствие и комфорт, а так жн меньшее внимание на техничку.
Имхо, если что.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Насчёт 126 попробую отговорить. Не стоит в него лезть, если нет как минимум пары доноров и знаний его от и до. И бюджет от 1.5 мегарублей. Сейчас на средний ремонт мотора на запчасти от 500к. Оно надо? Если что- на 126 проехал более 300 т.км. 15-20 лет назад- другое дело, запчасти стоили немного дороже уазовских.

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 223
Город
Р.Т., г. Казань
Если это ко мне, а тезисы выбраны мои, но прочитаны между строк, то Андрей, ты меня либо не понял, либо у нас с тобой вообще восприятия темы "Я и мой старый авто" вообще диаметрально противоположные. Понимание бессмысленности покупки зомбо-автомобиля за небольшую сумму, пришло в 17 году. Вдоволь наремонтировавшись Победу, я купил себе 24-ку, не заезженную хозяином-рукожопом, не гнилую, и даже не особо ржавую по вполне рыночной цене - продавалась она за 120 тыс. , что тогда были деньги. Забрал я ее, конечно за меньшую сумму, исключительно из-за природного обаяния поскольку она долго стояла и имела некоторые косяки по салону и по внешке. Но устранив неисправности и немного поездил, я начал подозревать, что я купил себе очередной конструктор, причем не лего, а типа советского металлического (у меня в 90-е был такой) - там одинаковые с виду гаечки не всегда подходили к одинаковым с виду винтикам. Поэтому понятие селективной сборки я освоил еще до того, как пошел в школу. И получалось, что достичь какой-то стабильной предсказуемости системы "автомобиль марки ГАЗ" не получается даже если покупается живой исходник. И что это уже не автомобиль, а по сути, игрушка, в которой если внезапно сели батарейки - то ничего страшного, поиграю в другой раз. А мне в первую очередь нужен был автомобиль как транспортное средство.

Посему я и хочу попробовать что-то диаметрально противоположное, а не покупаю еще одну Волгу подороже и получше в надежде, что все будет по-другому.
А на мероприятия я не езжу, поскольку интроверт, и шумным компаниям и сборищам препочитаю отдых где-нибудь подальше от людей.
Андрей, абсолютно не к тебе направлено, а в общих чертах. В молодёжном нашем отделении в Казани - постоянно в Ват Цап такие рассуждалки, покупают за 40, делают не до конца...по итогу либо в металл, либо продают по себестоимости. Набрал там у нас любитель москвичей один их шесть штук, по итогу ни один не сделал, но переодически продаёт один из них и берёт следующий, который сыпется так-же или хуже. По итогу и двойка у него встала сейчас неплохая...но мотор накрылся. И сейчас он в планах строит после продажи шести Мосиков купить 600 мэрс, уж больно он ему нравится...что с этого выйдет, я думаю говорить уж не надо, и в каком состоянии Мэрс. А так если в группу скидывает кто на продажу приличную Волгу 24 за 800 (ну там всё сделано уже от и до), либо копеечку или троечку ухоженную за 300...такой начинается в группе срач...да они хотят поиметь с людей, да то, да сё, да я купил в том годе за 50 такую-же, но я то Вижу чего - там они за полтос купили, и превратить её что-бы выглядела на триста - потратишь кучу времени, нервов и денег, чем лучше взяли бы готовую за триста. Такие дела

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
18 лет назад поменял я работу. Не стало у меня поджопной служебной машины. Купил я у коллеги за копейки гнилющий универсал ГАЗ-31022 1996 года. Собственно повёлся тем, что это универсал. Решил, что зиму покатаюсь, а весной поеду на нем в Вязьму и там поменяю на копанные лесные запчасти. Зиму откатался, он меня не подводил, легко заводился в морозы (папа старую 2417 в такие морозы заводил только при помощи газовой горелки под мотором), ну и решил я заменить пороги. И понеслось... Варил до поздней осени... Откатался я на нем почти 10 лет, сгнил он снова. Стал я приглядывать ему замену. У друзей было два восстановленных 123-их универсала, один красивый двухцветный, второй просто беленький. Двухцветный быстро продался, я подумывал купить беленький. Прокатился я на нем по гаражам и понял, что он ни чем не лучше моей "Волги"... Не стал тогда менять шило на мыло!

• Спасибо
Реакции: pobedovod и Пионер

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 047
Насчёт 126 попробую отговорить. Не стоит в него лезть, если нет как минимум пары доноров и знаний его от и до. И бюджет от 1.5 мегарублей. Сейчас на средний ремонт мотора на запчасти от 500к. Оно надо? Если что- на 126 проехал более 300 т.км. 15-20 лет назад- другое дело, запчасти стоили немного дороже уазовских.
116- 126 отличная техника. Разумеется если не выкатана в хлам.
У них их можно найти в приличном виде, да и у нас тоже.
Набраться терпния и задаться целью.
Эти авто не на каждый день, для покатушек и выездов хватит с головой.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 613
Город
москва
как показывает практика, 123 у нас весьма гниючие. Да и в принципе подвержены гниению сильно

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
как показывает практика, 123 у нас весьма гниючие. Да и в принципе подвержены гниению сильно
В середине 90-х у папиного коллеги был великолепный 123-тий в заводской краске, с рядной шестеркой. И вдруг коллега неожиданно его продал! Сказал, что когда сунулись под машину, то под мастикой металл весь сгнил и он его быстренько продал, пока машина вид имела!