Рассуждалки

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
458
Город
МОСКВА
там и перегон/перевозка в собянобад в копеечку встанет

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 839
Город
Москва
Сайт
vk.com

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
879
Город
Тульская обл
Доброго аремени суток. Раз уж тема "Рассуждалка"- задам вопрос- интересно ли будет выложить видео небольшое о Победе, нестандартное совсем? И возмжно ли выложить видео на форум, минуя ютуб и т.п.?

• Спасибо
Реакции: Pika

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 725
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
И возмжно ли выложить видео на форум, минуя ютуб и т.п.?
Включил такую возможность, можете попробовать. Видеофайл должен быть размером не больше 10 мегабайт, формат файла m4v, mov, mp4, mp4v, mpeg, mpg, ogv, webm.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
191
Город
Пермь
Ну, это!... Там - миллион-два... Чего там? Стоит только пошарить там, где-нибудь ТАМ!

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 349
Город
Санкт-Петербург

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 850
Город
Москва
На мой взгляд - просто СКАЗОЧНАЯ машина! И цена за неё, по-моему, вполне адекватная, учитывая относительную редкость и сохранность машины.
Я бы не купил. Честно. Я просто не знаю что с ней делать. Ездить на ней (ну хотя бы 3000 в год в сезон) объективно жалко, потому как через несколько лет она превратится в рядовую 21 в хорошем сохране. Просто поставить в гараж и кайфовать от самого ее наличия... Не знаю, машина должна ездить.

• Спасибо
Реакции: HistoriK, СЭМ и Oksiqen

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
191
Город
Пермь
Так она и так "рядовая в хорошем сохране". На 21-ой мы ездим 2-3 раза в неделю с апреля по, по начало осенних дождиков и потом ещё немного между струй и снегом. Поездки по 100-200 километров в одну сторону раз-два за сезон. Набирается 700-900 километров. Три-четыре заправки... Это на поцарапанной... На блестящей километров 300-400. Для каждой из них разные задачи. Для многотысячных пробегов у нас есть другие автомобилей, других марок. Нам есть на чём поездить. А эти две Волги (Блестящая и Ржавенькая) нашу семью объединяют, радуют, веселят... Помогают хорошо провести семьёй, например, выходные на даче или праздники у друзей. Весело! В компании. Для, сравнительно более молодых, помогаем с восстановлением ярко-красного цвета Жигулями. Им подойдёт более шустрый автомобильчик. Для этого они и нужны наши, у кого блестящие, у кого ржавенькие, у некоторых с плохо закрывающимися дверями,.. и всё-же Наши Старые Автомобили. А сегодня хорошая новость - будет прямой перелёт Пермь - Горно-алтайск. Представьте. Лыжи. Зима. Гора такая, что ассенизаторный рыжий камаз внизу просто рыжая капелька на белом снегу. Похвастаюсь - приобрел весной не простых, новых пару лыж и внучке меньшей новые ботинки и лыжи на "вырост", правда Б/У . Берегись Шерегеш! А про ЭТУ, в Хорошем Сохране Волгу... Я бы, дахе не сказал бы "рискнул" и проехал бы на ней по стране. Лето! Волга! Пейзаж. Тепло! И фотки нафотать и научиться перемещать их сюда, на обозрение. Был бы шедевр и классный пересказ отличных событий. Вот, что С НЕЙ ДЕЛАТЬ! С Уважением, Олег.

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 031
Вот не верю я в эти сказки.
Уж сильно свежо выглядит.
Однако живой осмотр снимет вопросы.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 373
Я бы не купил. Честно. Я просто не знаю что с ней делать. Ездить на ней (ну хотя бы 3000 в год в сезон) объективно жалко, потому как через несколько лет она превратится в рядовую 21 в хорошем сохране. Просто поставить в гараж и кайфовать от самого ее наличия... Не знаю, машина должна ездить.
Андрей... я с тобой не согласен.
Объясню..ТЫ сколько себе той жизни отмерял?Если у тебя есть 1,3-1,5 ляма деревянных которые не критичны,для твоего финансового образа жизни....то покупай,и езди хоть каждый день,хоть не каждый а по выхам!
Во что эта машина превратится после 2-4 лет эксплоотации,то совершенно не важно!
Надо получать удовольствие от езды..владения и не загонятся! Ты покупаешь это,для себя!
Но конечно это все ж относится к людям,готовым легко вложить 1,5 млн в удовольствие,для себя любимого. Жизнь то коротка.
Как то так...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 839
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот не верю я в эти сказки.
Уж сильно свежо выглядит.
Однако живой осмотр снимет вопросы.
Я списаля с хозяином "Волги". Он дал ссылку на фотоальбом. Она действительно очень классная! Я просто знаю как должна выглядеть машина 61-го года (моя тоже 61-го. Там все особенности на месте! Синяя клапанная крышка с хитрой пробкой...

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

прон

Пользователь
Оценка реакций
243
Город
москва
Если бы меня не связывали воспоминания и 26 лет с моей Волгой, то не задумываясь махнул бы в Красноярск, очень машина не плохая. Моя тоже август 61го.. А сколько этих хитрых крышек было потеряно, при длительных пробегах, у-у-у)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 839
Город
Москва
Сайт
vk.com
Аналогично! Ценник у этой крышки у барыг... Мне кажется, что это самая дорогая деталь от 21-ой! Ну ещё правильный бачок омывателя на эти же годы (на той он тоже есть). Я в итоге доработал клапанную крышку от УАЗика с современной крышкой... И мне моя машина дорога как память, но на эту Красноярскую который день облизывась... Хорошо что нет нужной суммы!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 839
Город
Москва
Сайт
vk.com
Покупать на последние деньги однозначно не стоит. Но если есть дача с большим гаражом, то поставить такую машину рядом с ещё парочкой подобных, например "Победой" и 24-кой и несколько раз в год выезжать прокатится...
Я в этом году достал свою 21-ую после нескольких лет простоя, накатал за июль больше 1000 км, "Победу" более-менее оживляю - вчера на ней 100 км проехал, периодически катаюсь на 22-ой "Волге" друга (ему тяжело, после длительного простоя он просит меня ее завести и прокатится с ним, потом сам катается). Я получаю от этого удовольствие! Ещё мне нравится фотографировать старые машины на красивом фоне! Собственно жизнь пролетает ОЧЕНЬ БЫСТРО! Я лучшую часть жизни провёл в гараже под этими машинами, так почему хоть на старости лет на них не покататься? Тем более, что кроме нас, наши "сокровища" мало кому нужны! Одно дело увидеть на улице красивую машину, а другое дело её купить, привести или просто поддерживать в порядке, где-то хранить... Это либо удовольствие для богатых, либо крест сумасшедших...

прон

Пользователь
Оценка реакций
243
Город
москва
Вот и меня останавливает от покупки место хранения, я понимаю, что свою не смогу продать и эту надо где-то хранить, а ещё мотоциклы. А уже 6й десяток, и игрушек мне хватит на все оставшееся время

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 850
Город
Москва
ТЫ сколько себе той жизни отмерял?
Этот вопрос не в моей компетенции.
Если у тебя есть 1,3-1,5 ляма деревянных которые не критичны, для твоего финансового образа жизни....то покупай,и езди хоть каждый день,хоть не каждый а по выхам!
Я не получаю прямо какого-то особенного удовольствия от езды на старой отечественно машине. Больше гордость за то, что ОНО все еще едет и мне удалось заставить ЭТО работать как надо на определенный промежуток времени. И честно 1,5 ляма за Волгу? Чуть добавить и можно купить амеровский квадрат из 80-х или мерс из той же эпохи или прости господи ягуар xj40, который недавно поселился у меня в голове и пока не спешит ее покидать. Это будут машины на которых можно смело и приятно "уехать в закат" от столичной суеты не боясь, что через два часа что-то либо откажет у машины, либо у тебя самого отвалится седалище или спина онемеют от неудобной посадки.
Если прямо фанатеть от 21-ой Волги, то наверное для получения эмоций от покатушек можно найти машину подешевле в хорошем состоянии.
Удовольствие от езды на обычной 21Р вряд ли чем-то отличается от удовольствия при езде на 21У околомузейного сохрана.
И да, наверное я просто разочаровался в советском автопроме, который у меня лично отбирает больше, чем дает.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 091
Город
Сибирь
Черный КЭ, левый получается. Номер двигателя не совпадает, на ГБЦ 24-хххх, перед радиатором электровентилятор, "нога" воздухана самопал. Думаю, если в упор рассмотреть , сильное разочарование будет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
  • Haha
Реакции: Pika и Холоднов

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 179
Город
Р.Т., г. Казань
Этот вопрос не в моей компетенции.

Я не получаю прямо какого-то особенного удовольствия от езды на старой отечественно машине. Больше гордость за то, что ОНО все еще едет и мне удалось заставить ЭТО работать как надо на определенный промежуток времени. И честно 1,5 ляма за Волгу? Чуть добавить и можно купить амеровский квадрат из 80-х или мерс из той же эпохи или прости господи ягуар xj40, который недавно поселился у меня в голове и пока не спешит ее покидать. Это будут машины на которых можно смело и приятно "уехать в закат" от столичной суеты не боясь, что через два часа что-то либо откажет у машины, либо у тебя самого отвалится седалище или спина онемеют от неудобной посадки.
Если прямо фанатеть от 21-ой Волги, то наверное для получения эмоций от покатушек можно найти машину подешевле в хорошем состоянии.
Удовольствие от езды на обычной 21Р вряд ли чем-то отличается от удовольствия при езде на 21У околомузейного сохрана.
И да, наверное я просто разочаровался в советском автопроме, который у меня лично отбирает больше, чем дает.
Ну в принципе в сегодняшних реалиях это нормально, купить сделанный автомобиль, ездить и получать удовольствие от езды. Посещать выставки, общаться с единомышленниками по цеху... Жить полноценной ретроманской жизнью. Хотя кто то наверное предпочитает взять шулашайку за 50 тысяч, угробить на неё 10 лет жизни и те же 1,5 миллиона... а потом так же ездить...смысл??? в чём??? в экономии, в принципе, или в процессе ремонта??? Кстати Андрей, ты на ретро слётах или выставках со своей 24 чёрного цвета бываешь?

• Спасибо
Реакции: maxx1969

прон

Пользователь
Оценка реакций
243
Город
москва
Черный КЭ, левый получается. Номер двигателя не совпадает, на ГБЦ 24-хххх, перед радиатором электровентилятор, "нога" воздухана самопал. Думаю, если в упор рассмотреть , сильное разочарование будет.
Это мотор моей машины, а не из объявления, поэтому номер двигателя и не совпадает с табличкой в обьявлениии, а так да, голова 24я, элетровентилятора нет