можно да, например можно купить детали от АДС )я думаю СССР барабаны качество железа по лучше,( лежат два новых) на счёт балансировки то сейчас можно всё
Свободный ход педали отрегулирован?Всем привет! у меня тоже тормоза, но проблема другая: после первого торможения передние колёса нерастормаживаются, как будто прилипают колодки к барабану, и никак обратно - на передних колесах, особенно на правом. Что делал: новый главный торм цилиндр - в прошлом году менял, новые передние оба - давно менял. Тормозной шланг передний правый - менял, когда эти цилиндры менял. Вчера пружинки стягивающие поставил новые, чуть здоровье не потерял их натягивая (особенно на задние колодки) Естественно эксцентрики отрегулировал - я уже мастер их регулировок стал. Езжу мало, конечно, по выходным, летом и то по чуть.. НО: с задними то всё норм: и не греются и тормозят - все как прежде, лет 20 назад! даже пружины можно было не менять. У кого было - что делали? опять всё спереди поменять - цилиндры оба, шланги мож , поставить АДС опять же? Подскажите плиз.
С помощью сточенной отвертки в виде шила и немного загнутого кончика эта процедура даже доставляет удовольствие.Одевать пружины на задние колодки адски тяжело. Я в одиночку не смог.
Спереди в тыщу раз легче.
Просто надо смазать при сборке и обтереть лишнее после сборки. Такое происходит после езды по грязи и лужам.....Кстати я частично решил свою проблему обозначенную в заглавном посте.
Скинул пружины с колодок задних тормозов, руками не смог развести колодки, они так закисли в рйаоне опорных пальцев что непонятно как вовсе это работало. Там была и ржавчина и грязь и окись. Разобрал почистил смазал собрал. Теперь передние на очереди. Никогда такого не было, это всё точная подгонка которую всегда стараюсь делать )
Прутком удобнее... У меня мм 400.....Имеется немного сточенная лыска под пружину.С помощью сточенной отвертки в виде шила и немного загнутого кончика эта процедура даже доставляет удовольствие.
Диаметр прутка отвертки мм 5-6 и мм 200-300 длины с рукоятью, достаточно.
Современной БСК пользоваться нельзя !