Проблемы с тормозами.

sewer29

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
202
Город
ВЛАДИМИР
ставил, всё подошло у меня цилиндр1.jpg цилиндр2.jpg

sewer29

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
202
Город
ВЛАДИМИР
все заменил по кругу, задние трубки и главный то же, и так же колодки по кругу

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Лучше покупайте марки АДС спокойнее будете

sewer29

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
202
Город
ВЛАДИМИР
чем это они лучше?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
у меня всё адсовское, всё качественно надёжное, у них тормозные барабаны толще и не бьют, качекство в принципе на уровне... но так было пару лет назад, сейчас не знаю

sewer29

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
202
Город
ВЛАДИМИР
я думаю СССР барабаны качество железа по лучше,( лежат два новых) на счёт балансировки то сейчас можно всё

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
я думаю СССР барабаны качество железа по лучше,( лежат два новых) на счёт балансировки то сейчас можно всё
можно да, например можно купить детали от АДС )

ДенисБорисович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Всем привет! у меня тоже тормоза, но проблема другая: после первого торможения передние колёса нерастормаживаются, как будто прилипают колодки к барабану, и никак обратно - на передних колесах, особенно на правом. Что делал: новый главный торм цилиндр - в прошлом году менял, новые передние оба - давно менял. Тормозной шланг передний правый - менял, когда эти цилиндры менял. Вчера пружинки стягивающие поставил новые, чуть здоровье не потерял их натягивая (особенно на задние колодки) Естественно эксцентрики отрегулировал - я уже мастер их регулировок стал. Езжу мало, конечно, по выходным, летом и то по чуть.. НО: с задними то всё норм: и не греются и тормозят - все как прежде, лет 20 назад! даже пружины можно было не менять. У кого было - что делали? опять всё спереди поменять - цилиндры оба, шланги мож , поставить АДС опять же? Подскажите плиз.

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 143
Город
РБ,г.Минск
Все просто) ... чаще нужно ездить ) Пока машина стоит, появляются окислы в тормозных цилиндрах и они начинают подклинивать к сожалению. я бы рекомендовал все перебрать, а как уйти от коррозии я не знаю.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 478
Город
г Бронницы
Если шланги хорошие. Возьмите касторовое масло и смажте под пыльниками в цилиндрах. Разработайте цилиндры,будут смазаны и ржаветь не будет.

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
Всем привет! у меня тоже тормоза, но проблема другая: после первого торможения передние колёса нерастормаживаются, как будто прилипают колодки к барабану, и никак обратно - на передних колесах, особенно на правом. Что делал: новый главный торм цилиндр - в прошлом году менял, новые передние оба - давно менял. Тормозной шланг передний правый - менял, когда эти цилиндры менял. Вчера пружинки стягивающие поставил новые, чуть здоровье не потерял их натягивая (особенно на задние колодки) Естественно эксцентрики отрегулировал - я уже мастер их регулировок стал. Езжу мало, конечно, по выходным, летом и то по чуть.. НО: с задними то всё норм: и не греются и тормозят - все как прежде, лет 20 назад! даже пружины можно было не менять. У кого было - что делали? опять всё спереди поменять - цилиндры оба, шланги мож , поставить АДС опять же? Подскажите плиз.
Свободный ход педали отрегулирован?

ДенисБорисович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Свободный ход в педали присутствует - она 3-4 см проходит, а если поднажать еще на 1,5 уходит, но проверю дополнительно. Рабочие цилиндры не ржавые, а в БСК же присутствует касторка - там нет сухости на резинках. Но впрысну. Все же задние колодки-то возвращаются, а передние как клапан какой обратный там.((
А то что ездить чаще - это да, но чаще раза в неделю - не реально. Она как-то стояла год: так ничего не подклинивало. Шланг тормозной спереди справа, который менял - новый, но из старых запасов, может опять разбух?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 877
Город
Москва-Одинцово
Когда заклинит попробуйте открутить прокачной штуцер, если колесо расклинится то виноват тормозной шланг, хотя очень на них похоже поменяйте сразу оба.

ДенисБорисович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Точно! Кстати я так когда то и стравливал, но почему то решил, что шланг не должен больше шкодить.
Правда в последний раз невозможно было - т.к. передние колёса были адски горячие и даже т.жидкость просачивающаяся через медные шайбы штуцера булькала - кипела. Попробую шланги от УАЗа. По результату доложу, через недельку.
Спасибо!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Кстати я частично решил свою проблему обозначенную в заглавном посте.
Скинул пружины с колодок задних тормозов, руками не смог развести колодки, они так закисли в рйаоне опорных пальцев что непонятно как вовсе это работало. Там была и ржавчина и грязь и окись. Разобрал почистил смазал собрал. Теперь передние на очереди. Никогда такого не было, это всё точная подгонка которую всегда стараюсь делать )

ДенисБорисович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Одевать пружины на задние колодки адски тяжело. Я в одиночку не смог.
Спереди в тыщу раз легче.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 059
Город
Одесса-город герой СССР
Одевать пружины на задние колодки адски тяжело. Я в одиночку не смог.
Спереди в тыщу раз легче.
С помощью сточенной отвертки в виде шила и немного загнутого кончика эта процедура даже доставляет удовольствие.
Диаметр прутка отвертки мм 5-6 и мм 200-300 длины с рукоятью, достаточно.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
308
Город
Екатеринбург
Кстати я частично решил свою проблему обозначенную в заглавном посте.
Скинул пружины с колодок задних тормозов, руками не смог развести колодки, они так закисли в рйаоне опорных пальцев что непонятно как вовсе это работало. Там была и ржавчина и грязь и окись. Разобрал почистил смазал собрал. Теперь передние на очереди. Никогда такого не было, это всё точная подгонка которую всегда стараюсь делать )
Просто надо смазать при сборке и обтереть лишнее после сборки. Такое происходит после езды по грязи и лужам.....

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
308
Город
Екатеринбург
С помощью сточенной отвертки в виде шила и немного загнутого кончика эта процедура даже доставляет удовольствие.
Диаметр прутка отвертки мм 5-6 и мм 200-300 длины с рукоятью, достаточно.
Прутком удобнее... У меня мм 400.....Имеется немного сточенная лыска под пружину.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 256
Город
Москва
  • Спасибо
Реакции: vottaktak