Победа55г

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 952
Город
Болгария

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 492
Город
Москва
Возможно 55т это её родной пробег
Обычно мотор меняли, когда сдыхал родной, т.е. при пробеге под 100-150 т.км. При пробеге в 55 тыс. должна была быть жива родная краска.
Помнишь тушеную голубую трешку с Фестивальной, которую Slavik&Co купили в 13 году? У нее пробег был 70 т.км, карты дверные в целофане, и несмотря на то, что ее съели бобры, она была почти вся в родной краске.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 266
Город
Москва
Сайт
vk.com
Обычно мотор меняли, когда сдыхал родной, т.е. при пробеге под 100-150 т.км. При пробеге в 55 тыс. должна была быть жива родная краска.
Не факт! В 80-ые мог сменится владелец, например дедушка помер или отдал машину молодому родственнику, а новый владелец хотел машину подинамичнее "Победы" с родным мотором, вот и решил поставить волговский. Хотя настоящую историю этой машины уже, скорее всего, рассказать некому...

• Спасибо
Реакции: gaz-67 и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 952
Город
Болгария
Есть признаки, по которым с почти 100-процентной вероятностью можно определить, проехала машина 55 тыс. км или 155 тыс. км. Особенно если машина стояла в гараже. Состояние салона, состояние сидений и резинок на педалях — есть и другие вещи, на которые лично я обращаю внимание, но, конечно, все это на месте, у машины.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 208
Город
Выборг
Помню в молодости у дедушки-соседа была ранняя 2103. Вишневый цвет. Машине было 13-15 лет. Пробег около 10т км. Эксплуатация летом, стояла в металлическом гараже. Передние крылья были гнилые, пороги ржавые. Пробег всего 10тыс км.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 266
Город
Москва
Сайт
vk.com
Есть признаки, по которым с почти 100-процентной вероятностью можно определить, проехала машина 55 тыс. км или 155 тыс. км. Особенно если машина стояла в гараже. Состояние салона, состояние сидений и резинок на педалях — есть и другие вещи, на которые лично я обращаю внимание, но, конечно, все это на месте, у машины.
Для "Победы" скорее всего состояние педальных втулок. Хотя если их не мазали, то и за 55 они начнут болтаться... Салона на этой машине уже нет... Износ дверных петель происходит скорее от времени, чем от пробега. Грубо говоря если машина 10 лет стоит в гараже, но владелец регулярно открывает двери и длинные пробеги с редким открыванием дверей дадут одинаковый эффект при разном показании одометра.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и gazovod

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 952
Город
Болгария
Многие вещи показательны: состояние подвески, тормозных барабанов... Несколько лет назад человек из моего города купил идеальную ГАЗ 24-10 и через два дня выставил ее на продажу с пробегом 3500 км. Мои друзья взяли меня с собой, чтобы я посмотрел и высказал свое мнение, стоит ли машина тех денег, которые за нее просили. Мне хватило всего нескольких минут, чтобы определить, что у машины пробег не 3500 км, а 103 500 км. Я сказал продавцу, чтобы он скорректировал объявление и указал реальный пробег, потому что мы местные и ничего не потеряли. Но если приедут люди с другого конца Болгарии, которые потратили время и деньги и при этом разбираются в теме, они могут и по шее настучать за такой обман

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 477
Город
Москва
В дкп от 90го года прописан номер двигателя, который совпадает с табличкой. Т.е двигатель заменили не раньше 94г.(На нем выбита дата).

Я думаю что она реально была в хорошем состоянии, но в какой-то момент было решено отколхозить ее, жажда скорости и т.д.

Она и была в родной краске. По состоянию салона-там были ковры, все тканевые элементы на своих местах. Рессоры в родных чехлах. Родные тормозные цилиндры. Барабаны и колодки я нашёл под ней, барабаны с клеймом "зм". Ответки замков там целые, диски её, 55г, потолок тканевый был.

У меня потихоньку сложился "пазл". Мне говорили, что мотора у неё нет, его с..украли. Украли, но не тот. Родной похоже скинули пл месту модернизации.

И сгнила она в этом гараже, куда приехала после покраски. Салон сняли отделать под "кожу", и он сделал ноги.

Двери там открываются нормально, масленки я пробил шприцом.

Увы, ей не повезло попасть в эти руки.
Нет, машина от деда к сыну перешла. Дкп есть.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 477
Город
Москва
У меня был похожий случай.)
Screenshot_20260817_221938.jpg
Screenshot_20260817_222010.jpg
Screenshot_20260817_221943.jpg
Screenshot_20260817_222031.jpg

Я продавал ее здесь, на форуме, 2410, машина очень дальнего родственника
Screenshot_20260817_222050.jpg

Фото только на авито осталось.

Её бы и купил человек с форума, если бы не вмешался вездесущий завсегдатай нашего сообщества.

После него приехали двое, парочка. Мне смутно кажется, что их рожи мелькали в российском сегменте ютуба, типо мы два коллекционера.

Я выслушал, что цифры на одометре стоят криво, он смотан, и ещё им нужно ехать покупать машину в сто раз лучше)

В итоге они её забрали, без торга.

Проходит некоторое время, и в ковид, спустя почти 10 лет я вижу её на авито. Я всегда узнаю её по одному маленькому нюансу)

Естественно, задаю вопрос - не бита ли?
Не,вся в родной краске. Ну и ценник 800к.

Жаль у меня нет фото её битой жопы, загрузил бы в автотеку...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 266
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет, машина от деда к сыну перешла. Дкп есть.
Скорее всего у деда машина большую часть жизни стояла в гараже и пробег был минимальный. Сынуля начал активно ездить и решил переделать ее на более современный мотор. А родной мотор можно быстро укатать, если газ в пол постоянно! Так что может и 55 тысяч. А может и 155...

• Спасибо
Реакции: gaz-67

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 477
Город
Москва
Нет, он уже был почтенного возраста и в хорошей должности.

Просто мода тех лет.

Это считалось "реставрацией".

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 583
Город
Тульская обл
Причин замены мотора может быть много. Например, сгнила рубашка охлаждения или разрушился поршень.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 477
Город
Москва
Здесь точно не про это...Папа ремонтировал(с).

Жаль, но вся оригинальная требуха двигателя осталась в тех местах. Фильтр, реле, и т.д

Здесь целенаправленно переделывали, срезаны крепления кпп, радиатора, выгнуты тяги мех привода сцепления.
Переварен тоннель.

У меня на зелёной машине двигатель на 70т подошёл под первый ремонт, хотя ездила машина на гуталине. На 55т мотор был живой, если не вышел из строя в результате поломки. Но это не повод так её переделывать.

Последнее редактирование:

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 477
Город
Москва
Там нет фаркопа))

Её владельцем был человек, который работал в ведомственной структуре. Он и прицеп вещи несовместимые)

Мода тех лет-мотор на сто миллионов кобыл и салон из дорогущей кожи, чтоб зад приклеился в жару.

В начале 2000х таких машин очень много продавалось).