Разобрал его , промыл , продул , настроил уровень поплавка и поставил на машину . Заводится и Работает отлично . Нужно поставить воздухан , прогреть и отрегулировать .
Да, с этими не стоит пробовать заводить...И ещё. Собрал поршневую и временные головки . Головки ВРЕМЕННЫЕ ! Основные головки пока не готовы . Необходимо их намыть и притереть новые клапана . Посмотреть вложение 224717
Я так же начинал править свой карб. Результат меня не впечатлил. Возни много толку мало. Надел насадки на болгарку и шлифмашинки и дело пошло. И то пришлось потратить пару часов до более менее совпадения плоскостей.Вчера поработали немного . Слышу уже грохот летящих в меня тапок . Понимаю что нужно найти завод с грамотным фрезеровщиком и станком . Но с таким сегодня проблема . Решил что такой способ тоже имеет право на жизнь . Посмотреть вложение 224715Посмотреть вложение 224716
Очень аккуратно, можно таких ям накопать, что потом только выкидывать. Это у вас руки видимо откуда надо растут. Не всем подойдет такая метода.Надел насадки на болгарку и шлифмашинки и дело пошло.
Спасибо . Обращу на это внимание.Очень аккуратно, можно таких ям накопать, что потом только выкидывать. Это у вас руки видимо откуда надо растут. Не всем подойдет такая метода.
Все в целом верно, но "есть нюанс" (с)
На крышке К-22 подобных у отверстия канала ускорительного насоса есть такой круговое утолщение (хз как правильно это назвать, но это сделано для гарантированного сжатия прокладки и уплотнения стыка крышки и корпуса в месте где проходит канал), который при шлифовке\фрезеровке неизбежно будет полностью удален. В результате может случится что при идеальной плоскости топливо будет при прогазовках все же капиллярно протекать в этом месте наружу. Это может проявляться как просто в отпотевании прокладки по торцу, так и появлении капель, особенно если ускоритель скорее жив, чем мертв.
У меня один раз так было, надо было в этом месте делать втулку по-хорошему, но вопрос решился более толстой прокладкой. А вообще можно все это на цапон-лак приклеить и течь не будет.
Так что правка на плите предпочтительнее шлифовке.
можно ещё перед установкой прокладки привалочные плоскости мылом хозяйственным натереть, оно бензин не пропускает...Спасибо . Обращу на это внимание.
Если бы не было этого выступа дело было бы пяти минут) а не пару часов. И мне очень понравился комент с правкой нагревом. Я бы сам не догадался. Но у меня есть другие гнутые Карбы. Когда дело дойдёт до их реставрации обязательно попробую нагревом.Очень аккуратно, можно таких ям накопать, что потом только выкидывать. Это у вас руки видимо откуда надо растут. Не всем подойдет такая метода.
Все в целом верно, но "есть нюанс" (с)
На крышке К-22 подобных у отверстия канала ускорительного насоса есть такой круговое утолщение (хз как правильно это назвать, но это сделано для гарантированного сжатия прокладки и уплотнения стыка крышки и корпуса в месте где проходит канал), который при шлифовке\фрезеровке неизбежно будет полностью удален. В результате может случится что при идеальной плоскости топливо будет при прогазовках все же капиллярно протекать в этом месте наружу. Это может проявляться как просто в отпотевании прокладки по торцу, так и появлении капель, особенно если ускоритель скорее жив, чем мертв.
У меня один раз так было, надо было в этом месте делать втулку по-хорошему, но вопрос решился более толстой прокладкой. А вообще можно все это на цапон-лак приклеить и течь не будет.
Так что правка на плите предпочтительнее шлифовке.