В Питере есть конторы которые это делают . Промерю микрометром . Если в допуске - трогать не буду .
Встают они, но "ступенькой". Насколько критично не знаю, никто ресурсных испытаний не проводил. Учитывая годовые пробеги подобных машин, думаю, никак не влияет.Еще...шатунные вклад Газ-52 уже по ширине чем штатные М20.
У М20 ширина-28 мм,у вклад шатунного Газ-51/52 ширина 26,2-26,5 мм...не встают в замок ориг победовского шатуна.
Сегодня проверил втулки распредвала и сами шейки . Зазор составил в одной шейке 0.05 , в остальных трёх зазор составил 0.10 при максимально допустимом по мануалу 0.07 мм . Принято решение менять втулки на новые и везти из в С.Пб на расточку . Надеюсь проблема слабого давления масла на холостых оборотах была именно в них .
99,9% - в нихСегодня проверил втулки распредвала и сами шейки . Зазор составил в одной шейке 0.05 , в остальных трёх зазор составил 0.10 при максимально допустимом по мануалу 0.07 мм . Принято решение менять втулки на новые и везти из в С.Пб на расточку . Надеюсь проблема слабого давления масла на холостых оборотах была именно в них .
Можно небольшой ликбез?)Шатунные со ступенькой .
Да достаточно полностью . И ещё вроде на одну опору остаютсяМожно небольшой ликбез?)
Я на форуме точного ответа тогда не нашёл, 52е коренные вкладыши, одного комплекта достаточно на двигатель м-20?
Откуда еще на одну опору?!Да достаточно полностью . И ещё вроде на одну опору остаются
Наскольку помню нет. Те же 4.Это количество втулок распредвала у них разное.
Задние аморты эта та ещё тема. Два совершенно одинаковые аморты поставленные вместе оказались разные . Разный изгиб рычагов. Разница 8 мм . И на машину не подходит ни один ни другой. Как делали эти победы ? Посмотреть вложение 133399
Я только предположил . Тк мотор собирал 5 лет назад . Мог и ошибиться . Главное что комплекта газ 52 полностью хватает на газ 20.Откуда еще на одну опору?!
Александр(HistoriK),спрашивает про коренные вклад.На блоке цилиндров Газ-51/52 то ж четыре опоры коленвала...как на М20.
Это количество втулок распредвала у них разное.