• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

По просьбам трудящихся)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тоже думал для хранения машин навес вдоль большого гаража, а с другой стороны навеса забор (не соседский), Под навесом получится почти гараж..

• Спасибо
Реакции: СЭМ

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
269
Город
Екатеринбург
Неплохой вариант.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
586
Город
МОСКВА
шикарный гаоаж у Зубра из Беларуси -наглядный пример :cool: 👍

• Спасибо

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 141
Два металгаража соединяем вместе несколькими способами.
Мне нравится вариант использования листов гаражей, для его постройки, тем более что они есть на гаражах.
Крыша д.б. общей, домиком. Придется делать др фермы, приблизительно понимаю ,но если кто делал,или видел, было бы правильнее.
Важно понимать ширину уголков ферм, ибо крыша уже совсем другой обьем и вес имеет, где доп усилители правильно ставить.
Многон придется делать самому, но разумеется без помощи не обойтись.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 182
Город
Москва
шикарный гаоаж у Зубра из Беларуси
У него, насколько я понял, это уже полноценная работа, отсюда и требования другие. Одно дело 5\2 там сидеть, и другое на выходных что-то поделать неторопясь.
Два металгаража
Металл-гаражи это фиговый вариант на самом деле, ибо весной и осенью при больших суточных колебаниях температуры на всех железках выпадает конденсат, как хорошо вентиляцию не делай. У меня металл гараж, я уже замучился все в октябре консервантом заливать, а в апреле смывать.

А ферму крышную считать из расчета 180 кг\м2 снеговой нагрузки для Московского региона, если я правильно помню.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если я правильно понимаю, то Фидель на черноморском побережье обитает, если я не ошибаюсь... Там снега меньше должно быть.

• Спасибо
Реакции: FIDEL

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь
Беларусь, хорошее место, Минск прекрасный город, да и другие, ничем не хуже, я бы туда рванул, но климат- ??вно, по воспоминания, но я туда из Крыма ездил- мучился и народ, тогда мне казался каким то сонным, всё так мееедлеенно.

• Спасибо

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
642
Город
Минск
народ, тогда мне казался каким то сонным, всё так мееедлеенно
Климат - как Московский, чуть теплее, наверное, и более влажный. А народ - это, на самом деле, хорошо. Свидетельствует о более благоприятном, спокойном ритме жизни ;) Из той же серии - нету металлодетекторов и проч. на в ходе в ТЦ, прочите общественные места, и даже в аэропорт. И паспорт не всегда просят предъявить в гос. органах. Мне - непривычно страшно, но это норма! 😏
Вот вчера был НГ - так тут в спальном районе тихо совсем. Не пьяных компаний под окнами, ни криков, ничего. Мы с сыном выходили погулять около 11, так мы единственные кто "шумел" рядом с детской площадкой между домов. Не НГ, а красота! 😍 Через полчаса после НГ, во дворе рядом только вышли соседские дети (слышались голоса), но минут через 10-15 ушли обратно в дом. Потом, где-то далеко, чуть-чуть пострелял салют, и всё.

Последнее редактирование:

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 016
Город
Москва
Одну из машин я забирал как раз из таких сдвоенных гаражей. Гараж большой, каких-то сверх мощных конструкций,перегородок, опор я не заметил. Крыша плоская. Затея так себе, расчёт видимо был только на собственную самоуверенность.

Так что вариант с постройкой и планировкой по месту самый оптимальный.

Мне наоборот больше понравилось в регионах с более холодным климатом.) Откровенно нелюблю южные края, пару раз бывал, возвращаться туда нет желания. Климат как выше было сказано г... .Жара.
Странно, но многие из друзей/знакомых почему-то рассматривают переезд в другие регионы, в т.ч и я,причём далеко не южные. Может с возрастом все больше лезет брюзжание и ханжество, но наверное дело все таки не во мне))

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 182
Город
Москва
мучился и народ, тогда мне казался каким то сонным, всё так мееедлеенно.
Кто понял жизнь, тот не спешит. Вам в Москву надо-все бегают с выпученными глазами туда-сюда, будто пчела под хвост попала.
Был Питере в 17 году, крупный город, но нет московской суеты. Показалось непривычно, но понравилось)

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь
Там летом дожди через день, и духота...
переезд в другие регионы, в т.ч и я,причём далеко не южные.
Я 20 лет в Сибири прожил,+ 2 года север Сахалина, 20 лет в Крыму, и 25 опять в Сибири- будь проклят снег, морозы, дожди и те обстоятельства, что вынудили сюда вернуться, хочется на юг, хоть на несколько лет. Люблю жару, палящее солнце... на берегу моря, под навесом, в Крыму жару, вообще не ощущаю и прекрасное самочувствие.
Вот сейчас хожу по гаражу, Ниссана собираю, голова в поту, ?опа в холодУ, в гараже +20С.

Последнее редактирование:

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 841
Город
Москва
Сайт
vk.com

Я 20 лет в Сибири прожил,= 2 года север Сахалина, 20 лет в Крыму, и 25 опять в Сибири- будь проклят снег, морозы, дожди и те обстоятельства, что вынудили сюда вернуться, хочется на юг, хоть на несколько лет. Люблю жару, палящее солнце... на берегу моря, под навесом, в Крыму жару, вообще не ощущаю и прекрасное самочувствие.
Вот сейчас хожу по гаражу, Ниссана собираю, голова в поту, ?опа в холодУ, в гараже +20С.
У меня с детства нейродермит (больная кожа). Зимой прям совсем грустно! Зато в детстве два года провел на берегу Красного моря, в городе Адене, там я полностью забыл про свою большую кожу. Зато как вернулись в Москву, все снова началось... Я бы может быть и рассмотрел возможность переезда к теплому морю, но кому я там нужен на ПМЖ?

• Спасибо

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 016
Город
Москва
В этом наверное и проблема, бывает так что переезжаешь по обстоятельствам, а не по желанию. При возможности выбора, конечно предпочтение отдаётся личному комфорту.
Но я при возможности выбора в здравом уме никогда на юге не обоснуюсь, не моё это, совсем.
Такие вот все мы разные)

• Спасибо
Реакции: FIDEL и ash-oldgaz

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 507
Город
Р.Т., г. Казань

Я 20 лет в Сибири прожил,= 2 года север Сахалина, 20 лет в Крыму, и 25 опять в Сибири- будь проклят снег, морозы, дожди и те обстоятельства, что вынудили сюда вернуться, хочется на юг, хоть на несколько лет. Люблю жару, палящее солнце... на берегу моря, под навесом, в Крыму жару, вообще не ощущаю и прекрасное самочувствие.
А в Крыму, в каком городке жили?

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 141
Одну из машин я забирал как раз из таких сдвоенных гаражей. Гараж большой, каких-то сверх мощных конструкций,перегородок, опор я не заметил. Крыша плоская. Затея так себе, расчёт видимо был только на собственную самоуверенность.

Так что вариант с постройкой и планировкой по месту самый оптимальный.

Мне наоборот больше понравилось в регионах с более холодным климатом.) Откровенно нелюблю южные края, пару раз бывал, возвращаться туда нет желания. Климат как выше было сказано г... .Жара.
Странно, но многие из друзей/знакомых почему-то рассматривают переезд в другие регионы, в т.ч и я,причём далеко не южные. Может с возрастом все больше лезет брюзжание и ханжество, но наверное дело все таки не во мне))
Разумеется плоскую крышу делать нельзя.
Можно со скатом на заднюю часть,а можно домиком,тут по месту смотреть нужно.
Основное еще собрать 2 гаража вместе,т.е. чтобы было место,или купить рядом,все это большая часть работы.Но есть плюс, некоторое к-во ваших авто вместе,а значит и обслужить проще и к-во инструмента меньше нужно по гаражам иметь.

• Спасибо