Или ранний коллектор который ни кто не встречал( только на картинке из каталога) просто потому что не знает ( глубако) отличий.
Головки болтов соединяющих две половинки подозрительно блестят и вроде как ниже заводских. Очень на нержавейку смахивают. А вот сверху явно родные обведены кружочками!музнйный экспонат !
идеальный сохран/восстановление
![]()
Болты точно не помню но однозначно оригинал не нержавейка. А блестят так))) цинк очень хороший делал на заводе "Камаз"Головки болтов соединяющих две половинки подозрительно блестят и вроде как ниже заводских. Очень на нержавейку смахивают. А вот сверху явно родные обведены кружочками!
Да там особо механизма и нет. На фото нет только пужинки.А более подробного фото механизма заслонки нет?
Если найду в гаражном бардаке( не помню где лежит) , то сфотаю. Но то что он похож что от грузовика точно.Фото было бы интересно посмотреть)
У меня на коллекторе этот механизм рыжержавый и я думал что как новый я не увижу. Ан нет, повезло)Да там особо механизма и нет. На фото нет только пужинки.
Посмотреть вложение 228934
Собирать его, лично у меня, нечем, сигнал только к 3 серии есть. Всё, что могу - на вал установить, но это, разумеется, ничего не даст. Если кто его выкупит, это уже будет не моя задача.Руль "Победовский" нужно просто побольше обьяснений найти и как я уже говорил попробывать его собрать.
Тогда уж хотелось бы и примерную датировку знать, если сохранилось клеймо о дате выпуска и до какого времени, хоть примерно, щла эта деталь и когда сменилась на другую.Не знаю подходит ли этот раздел что бы поделиться инф о ранних деталях, их нельзя отнести к машине 1й серии. Но однозначно можно сказать что это первейшие детали которые дошли до нас и их реально можно увидеть и при желани потрогать( найти).
По каким деталям вы определили/подтвердили год? Месяца могут отличаться что нормально.Тогда уж хотелось бы и примерную датировку знать, если сохранилось клеймо о дате выпуска и до какого времени, хоть примерно, щла эта деталь и когда сменилась на другую.
По датам на сохранившихся родных деталях, я полагаю, что моя машина примерно июня 1950 года, не самая ранняя, но имеющая много нюансов. Особо заморачиваться поиском ранних деталей я не хочу, но знать как они выглядят и когда ставились мне, думаю как и многим, будет интересно.
Из моих наблюдений - примерно до 1951 года многие детали красились в темно-зеленый цвет, возможно это какая-то грунт-эмаль, потом те же детали стали красно-коричневые.
Улитка печки на болтах или на липестках прижимных?Да, там даже проводка своя! По схеме 49 года, но идущая по левому крылу...
Самая поздняя деталь с датой выпуска, которую я нашел на своей машине - моторчик печки - VI-50, все остальное март-май 50 года, часы аж конец 49, но уже новой модели, с винтиками на циферблате и серийным номером 406. КПП напольная, значит точно до октября 1950 года.
Посмотреть вложение 229016
Я не обращал внимания! Посмотрю при случае, печка снята, но добраться до нее можно выгнав машину. Печка окрашена либо в цвет машины, либо в цвет салона, благо они совпадают - коричневые.Улитка печки на болтах или на липестках прижимных?
1. Клыки "средние" - такие как на поздних, но с глубокой выштамповкой.Если в двух словах описать что отличалось существено списком бегло.
1. Бампер/клыки
2. Фартук
3. Фары
4. Подфарники
5. Крышка "черепа"
6. Клаксоны
7. Радиатор/жалюзи
8. Брызговик
9. Полурама
10. Крылья
11. Защита радиатора
12. Помпа