Родной серо-голубой вживую и на фото с телефона- это немного разные цвета. Фото меняет восприятие цвета. Плюс родной серо-голубой немного выгоревший и свежепокрашенный или отполированый - это тоже разные по восприятию цвета.
Поддержу товарища СЭМ. Тоже хочу увидеть автомобиль Победа Игоря Новотны. И ещё! Мне очень понравилось слово Окрашена. Не покрашена, не выкрашена, а именно Победа должна быть Окрашена. С Уважением, Олег. Ой! Так мы её и видим на выставке и на фотографиях с выставки. Прошу прощения! Прекрасный цвет. Прекрасная Машина! Спасибо.А можно фото заводского серо-голубого ? Я тоже побоялся в него красить . Думал очень плохо будет смотреться .
Я помогал Игорю перевозить окрашенную, но не собранную машину и не фотографировал... Но цвет был серо-голубовато-зеленоватый, нечто среднее между Вашей машиной и салатовой ГАЗ-72. Торпедо не перекрашено, в родной краске. Блестящий кузов смотрелся очень классно! Я просто представил, что если ещё добавить свежий, не затертый хром... Может Игорь выложит фото?А можно фото заводского серо-голубого ? Я тоже побоялся в него красить . Думал очень плохо будет смотреться .
У ИМГ другого цвета машина и "Адмирал" они тоже повезли. В соседней теме он об этом написал.А зеленая 72ая не московская, не Игорь привез)?
Есть на нашем форуме Игорь Михайлович. Его мастерская собрала ГАЗ-72 и повезла его на выставку вместе с Опелем модели "Адмирал". Старина Джек уточнил, чья ГАЗ-72 стоит на стенде клуба, Игоря Михайловича или нет? По крайней мере я так понял...Я вообще ничего не понял. Извините!
Есть на нашем форуме Игорь Михайлович. Его мастерская собрала ГАЗ-72 и повезла его на выставку вместе с Опелем модели "Адмирал". Старина Джек уточнил, чья ГАЗ-72 стоит на стенде клуба, Игоря Михайловича или нет? По крайней мере я так понял...
Такая же "Волга", перекрашенная из черной в "победовский" цвет еще в 70-ые годы, была у соседа по гаражу - дяди Левона Губнелли, ветерана войны, старого водителя, работавшего на соседнем с гаражом хлебозаводе №19. На моей "Волге" стоит олень, подаренный дядей Левоном.Да, мурена хорошо смотрится на 21-й.
Хотя это и не совсем её цвет.Посмотреть вложение 234129
Я считаю ОГИС - главным событием в нашем мирке любителей старой авто техники! По этому и хочется видеть лучшие примеры реставрации. То, к чему нужно стремится! Видимо, я слишком многого хочу...
К сожалению, думаю, что длинной очереди из участников нет... То, что выставка проходит - уже хорошо!Здесь основная ответственность лежит на знаниях, профессионализме и требовательности людей, ответственных за отбор экспонатов. А также, на наличии достаточного количества качественных кандидатов для выставки. Если отсутствует хотя бы один из этих четырех факторов, на выставках всегда будут автомобили с отклонениями от правильной реставрации.
У СЭМа отлично смотрится голубая победа, по мне так вообще шикарно. А родной серо-голубой далеко на любителя и то если краска хорошо!!отполирована и в идеальном состоянии. Похожий свет часто встречается на 407 москвиче. И глядя на него думаешь, ну как бы оригинал и это здорово, но глаз совсем не радуется.Вот с этим я разобрался. Я смотрю голубую машину на выставке. Она ведь не серо-голубая? На фотографии просто голубой цвет. А это, оказывается, Победа товарища СЭМ из Выборга! А серо-голубая Игоря Новотны на выставке не представлена. Наша Победа по тёмно-синему выкрашена кисточкой в "небесно"-голубой. Видимо когда-то к голубому забору прислонили... или в знакомцах был директор советского хозяйственного магазина. Всё перепуталось... Кони, Люди... ("Бородино" Лермонтов М.Ю.) Вот я и хотел увидеть Победу серо-голубого цвета. Может и мне понравится цвет Победы, серо-голубой, который не всем заходит . С Уважением. Олег.
РЕСТАВРАЦИЯ - это приведение предмета реставрации к первоначальному состоянию! Для автомобиля это приведение его в состояние, как он вышел с завода. Ни хуже и не лучше! Так что РЕСТАВРАЦИИ в полном смысле этого слова у нас НЕТ! Ну, или, практически нет... Есть те, кто клепает "капсулы времени", как ни странно, именно они и есть настоящие реставраторы!А как по мне так кажется наоборот, реставрация по России с каждым годом улучшается. Я вспоминаю ,то что было двадцать лет назад и щас это огромная разница. Но приоритеты, вкусы и подходы у всех разные, плюс опыт работы тоже разный. И ещё кому-то хочется по современнее, кому то по ближе к оригиналу. Если нет колхоза, то как по мне, то все имеют право на существование.