Продолжу после долгого перерыва,а то и так уже не вспомню что и как было в жизни Москвича.
...после отдраивания/покраски дисков наступили около/первомайские выходные, день ретро-выставки в городе Подольске.
1 мая у концертного зала администрации городского округа Подольск работала традиционная выставка ретро автомобилей.
Проверил технические жидкости, давление в шинах, накидав полный салон и багажник
всяческой чепухи старинных ретро/вещей/атрибутики, отворил ворота в мир и загнал в угол к соседу, пока было местечко и немного времени до начала выставки, заставил своего и соседского (которого мы завлекли с собою) пацанов отмыть машину с пристрастием, потом гуталином натереть шины "шоб смотрелись".
По высыхании аппарата выдвинулись в сторону центра, по пути встречая проносящиеся мимо сверкающие ретро автомобильчики, вежливо приветствующие нас гудками с солидными басами.
Вытянули крутую горку с пробками на "отлично" и подкрадываясь к месту выставки, которое мы не совсем знали обнаружили таких же странников на рыжем, видавшим виды "Москвич-2140" с молодежью внутри.
Они нас было опередили, но опыт и мастерство всё-таки победили и заехали мы раньше них на площадку, где нас тут же сориентировали куда припарковать, ну и пилотов болида "2140" разместили рядом, где мы тут же и познакомились.
Все фотографии как водится куда-то запропастились, но и смысла не вижу засорять ими ленту
Подловили соседи, паркуюсь:
Достали и завели патефон, разложили что решили с собою взять.
Девушки75+ проходили, приплясывали и с удовольствием вспоминали былое, их глаза светились неподдельным светом юношества, деды вспоминали шалости из детства и т.д, в общем было приятно людям дарить ощущения молодости.
В общем всё прошло радостно и красиво, настроение было отличное, чуваков на Москвиче-2140 я даже зазвал на дачу и задарил мешочек мелких запчастей типа новых шаровых, каких-то фонарей и т.д.
И через три дня, во субботу, 4 мая, предварительно договорившись
#zababki (в Москве в двух местах отказали, сказали мол только через экспертизу ) поставить на учёт моё ТС -радостный поехал с утреца в ГИБДД.
Открыл врата, сфоткал и помчался.
Честно зашёл в указанное местечко, нигде не отсвечивал,припарковался где сказали
"Бегунок" (
человек,оказывающий платные услуги) убежал с моими документами, потом прибежал, выдал мне заявление и я встал в заветную очередь к пункту сверки/осмотра ТС.
Крутые джипы отсверкивали блестящими боками, обычные рядовые автомобили стояли мирно рядом, лезли без очереди гнилющие Дэу-Матизы без порогов с ценными специалистами из азии с маленькой буквы за рулём, и все мы степенно двигались к заветной цели.
Подъехал и я; два (аж!) эксперта-криминалиста подошли, в возрасте мужчина восхитился моим бодреньким сверкающим автомобильчиком и сказал-всё отлично!
А молодой сказал- "НЕТ! Я его не пропущу! И отправлю на экспертизу!"
Пожилой ему-" да всё отлично, все агрегаты родные, всё соответствует заявленному в ПТС/СТС, чего ты,Уася кобенишься?"
-"нет и всё".
Пришлось мне с печальной миной отъехать к вагончику со специалистами/посредниками и пожаловаться на их сомнительные услуги.
Девочка взяла документы и убежала, прибегает и говорит-"ой, не получается, московские старшие товарищи как-то поссорились с местным руководством и теперь машины старше 30 лет все заворачивают."
Стёрли моё обращение из базы, ничего с меня не взяли и уехал я, не сказать чтоб довольный.
Кстати на территории ГИБДД наблюдал я машинки в отличном сохране, оказывается местный воротила тоже любитель старинных автомобилей.
Этот тип оказывается тоже любитель ретро и участвовал с нами на выставке на одной из ВАЗ-21013.
Знал бы я, подошёл к нему с просьбой заранее...
Ну да делать нечего, по пути заправился
и набрал своему товарищу из ближайших областей с предложением забрать мою тачку и оформить без гемора у себя в прериях.