Москвич-407 1961. Третий приход :)

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 362
Город
Москва ЮАО
  • Спасибо
Реакции: Сергей37

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
И самый отзывчивый! ;)
Заметили многие, но написал только он!

• Спасибо
Реакции: nikolajivanych

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
Воооот, значится.
Стала приближаться весна 2024 года, стало пригревать солнышко, уменьшаться прямо на глазах сугробы, потекли реки от таянья снегов, повылезали листочки, природа обновилась, зимняя хандра сменилось весенней активностью.
Мысли о перерегистрации данного аппарата на себя не давали покоя, и хозяин как то пару раз спрашивал.
Я эту тему чётко отслеживал, мониторил.

И однажды, приехав на дачу решил начать действовать.
Для начала проверив все технологическо/расходные жидкости без труда запустил сердце ветерана после долгой зимней спячки.
Протёрли влажной тряпкою округлые бока, до блеска вытерли стёкла, вымыли коврики.

Ищу соответственно,но что есть...

Распахнул врата Генсекства-2

Мне оттуда улыбнулась милая, добрая мордашка.

На одежные крючки накинул ремень от спортивной сумки- нате, вам, камеры и блюстители порядка -и изменений в конструкции нет, и ремешок накинут- а то разбирайся потом с вашими штрафами ;)

Выехали с сыном в одно хитрое местечко под названием "техосмотр", предварительно согласовав время.
Конечно же я ехал строго в левом ряду, ни на йоту не уступая современным хулиганам, но они особо и не злобились:)

Заодно вспомнил все навыки управления с одним скромным центральным зеркальцем.

Проезжая неспешно по промзоне, осматривали достопримечательности, бывшее наследие СССР-дома, базы, автопредприятия...
Работники автосервиса аж выскочили-ой какой красивенький, а можно сфоткаться, а осторожно днищем заденете ( хрен там задену-у меня дорожный просвет как у грузовика!).

Сверили номера, проверили свет, тормоза и прочее и выписали заветную бумагу.

На том и уехали, и ввиду прекрасной погоды, радостного настроения решили катануть на местную речушку.
Выбрали в настройках цвет неба покрасивше и сделали первый кадр, вдруг кому понравится, ато скажут не запостил-значит не было!

На диски не обращаем внимания, старый хозяин поставил колёса поплоше- по договорённости,потом отдельно напишу.
Колпаки огонь, блестят!- срань ещё ту поставил
Притянув веточки поближе для форсу
сделал ещё один кадр.

Ну и любуясь на новенький автомобильчик заодно заглядывал снизу, сбоку и всюду, оценивая масштабы бедствия:)

Вдоволь насладившись природой , покатушками и воспоминаниями о детстве сделал завершающий кадр и погнал ставить на место проживания.

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
Надо бы продолжить,а то фигакнет склероз и писать/вспомнить нечего будет :)

Вышеуказанные события происходили в апреле 2024 года, аккурат перед выставкой в Подольске,организованной ретро клубом Подольск, в коем я имею честь состоять. :cool:

По приезду с покатушек и техосмотров протёрли автомобильчик и я решил прямо по ржавчине, гнили и грязи покрасить для форсу колесные диски, ибо ничего так не украшает машину, как колёса.
Специалист поймёт сразу, а нам необходимо было создать видимость для обывателя, так сказать!

Снимаю колпаки:

На фото ещё пока недолитый пол в гараже.

Где смог-долез ёршиком на дрели и немного зашкурил наждачкой, протёр/обезжирил,хоть и всё равно потом песочить/красить.
Заклеил газетками со скотчем и покрыл грунтом/по подсыхании покрасил из баллончиков.

Мои кривые ручёнки пытаются что-то там сделать:

Тот же ёршик на шуруповёрте

творит чудеса,из вроде казалось бы полного отстоя выходят вполне себе ( с расстояния в метр ;) ) вполне себе ничего колпаки.

Старость конечно никому не в радость, но согнулся, поработал по мере сил (фото с экрана как раз "состарило" картинку):

...а то скажут- не запостил, значит не было :)

Войлочный диск с пастой ГОИ довершили картину:

Ну и слив в тупо отрезанную пластиковую бутылку специальную ёмкость все остатки жижей найденных по полкам взял заботливо припасённые зубные щетки и хоть немного отмыл подкапотное.

А то был полный караул.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня на 21-ой под слоями масляной "слоновки" (первый хозяин был художник, он колёса кисточкой красил) была родная краска примерно такого же бежевого цвета, как у Вас до окраски. Я красил колёса на "Волгу" в 1997 году, тогда пескоструйки были не сильно распространены. Обдирать слои этой масляной краски было ооочень увлекательным занятием! Все руки сбил...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
У меня на 21-ой под слоями масляной "слоновки" (первый хозяин был художник, он колёса кисточкой красил) была родная краска примерно такого же бежевого цвета, как у Вас до окраски. Я красил колёса на "Волгу" в 1997 году, тогда пескоструйки были не сильно распространены. Обдирать слои этой масляной краски было ооочень увлекательным занятием! Все руки сбил...
Я по молодости и полном отсутствии инструментов брал острые стамески,отвёртки,ножи и вообще всё, что острое, чтобы позволяло подлезть практически везде на диски и сидел соскабливал.
Когда краска истончалась до начала железа и начала ржавчины-очень грубой наждачкой вычищал, поливая водой всё безобразие, вода дополнительно вымывала остатки всяких как.
А с песочкой- то думаю проблем не будет никаких.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну я тоже напильником и отвёртками сковыривал, а закрытую колпаком часть так и не осилил до метала ободрать.
У меня на голубой 21-ой крыша белая. По ПТС - голубая. Ни у кого вопросов не возникало. Часть серой Буханки я перекрасил в два салатовых цвета (на большее духу не хватило) - тоже вопросов не возникало. Вроде до 30% разрешено.

• Спасибо
Реакции: Сергей37 и СЭМ

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 362
Город
Москва ЮАО

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
Продолжу после долгого перерыва,а то и так уже не вспомню что и как было в жизни Москвича.

...после отдраивания/покраски дисков наступили около/первомайские выходные, день ретро-выставки в городе Подольске.

1 мая у концертного зала администрации городского округа Подольск работала традиционная выставка ретро автомобилей.

Проверил технические жидкости, давление в шинах, накидав полный салон и багажник всяческой чепухи старинных ретро/вещей/атрибутики, отворил ворота в мир и загнал в угол к соседу, пока было местечко и немного времени до начала выставки, заставил своего и соседского (которого мы завлекли с собою) пацанов отмыть машину с пристрастием, потом гуталином натереть шины "шоб смотрелись".

По высыхании аппарата выдвинулись в сторону центра, по пути встречая проносящиеся мимо сверкающие ретро автомобильчики, вежливо приветствующие нас гудками с солидными басами.
Вытянули крутую горку с пробками на "отлично" и подкрадываясь к месту выставки, которое мы не совсем знали обнаружили таких же странников на рыжем, видавшим виды "Москвич-2140" с молодежью внутри.
Они нас было опередили, но опыт и мастерство всё-таки победили и заехали мы раньше них на площадку, где нас тут же сориентировали куда припарковать, ну и пилотов болида "2140" разместили рядом, где мы тут же и познакомились. ;)
Все фотографии как водится куда-то запропастились, но и смысла не вижу засорять ими ленту:)

Подловили соседи, паркуюсь:

Достали и завели патефон, разложили что решили с собою взять.

Девушки75+ проходили, приплясывали и с удовольствием вспоминали былое, их глаза светились неподдельным светом юношества, деды вспоминали шалости из детства и т.д, в общем было приятно людям дарить ощущения молодости.

В общем всё прошло радостно и красиво, настроение было отличное, чуваков на Москвиче-2140 я даже зазвал на дачу и задарил мешочек мелких запчастей типа новых шаровых, каких-то фонарей и т.д.

И через три дня, во субботу, 4 мая, предварительно договорившись #zababki (в Москве в двух местах отказали, сказали мол только через экспертизу ) поставить на учёт моё ТС -радостный поехал с утреца в ГИБДД.
Открыл врата, сфоткал и помчался.

Честно зашёл в указанное местечко, нигде не отсвечивал,припарковался где сказали

"Бегунок" (человек,оказывающий платные услуги) убежал с моими документами, потом прибежал, выдал мне заявление и я встал в заветную очередь к пункту сверки/осмотра ТС.
Крутые джипы отсверкивали блестящими боками, обычные рядовые автомобили стояли мирно рядом, лезли без очереди гнилющие Дэу-Матизы без порогов с ценными специалистами из азии с маленькой буквы за рулём, и все мы степенно двигались к заветной цели.
Подъехал и я; два (аж!) эксперта-криминалиста подошли, в возрасте мужчина восхитился моим бодреньким сверкающим автомобильчиком и сказал-всё отлично!
А молодой сказал- "НЕТ! Я его не пропущу! И отправлю на экспертизу!"
Пожилой ему-" да всё отлично, все агрегаты родные, всё соответствует заявленному в ПТС/СТС, чего ты,Уася кобенишься?"
-"нет и всё".

Пришлось мне с печальной миной отъехать к вагончику со специалистами/посредниками и пожаловаться на их сомнительные услуги.
Девочка взяла документы и убежала, прибегает и говорит-"ой, не получается, московские старшие товарищи как-то поссорились с местным руководством и теперь машины старше 30 лет все заворачивают."
Стёрли моё обращение из базы, ничего с меня не взяли и уехал я, не сказать чтоб довольный.
Кстати на территории ГИБДД наблюдал я машинки в отличном сохране, оказывается местный воротила тоже любитель старинных автомобилей.
Этот тип оказывается тоже любитель ретро и участвовал с нами на выставке на одной из ВАЗ-21013.

Знал бы я, подошёл к нему с просьбой заранее...

Ну да делать нечего, по пути заправился

и набрал своему товарищу из ближайших областей с предложением забрать мою тачку и оформить без гемора у себя в прериях.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
Заметил такую особенность - если старая машина при оформлении уходит в другой регион, ну по крайней мере не приходит в их, то гаишники ее с удовольствием оформляют, с минимальными проблемами для владельца!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Сергей37

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
Заметил такую особенность - если старая машина при оформлении уходит в другой регион, ну по крайней мере не приходит в их, то гаишники ее с удовольствием оформляют, с минимальными проблемами для владельца!
И регион Москву на Москву оформлял-и всё равно не приняли.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 861
Город
Москва
А в чем проблема прохождения экспертизы? Если табличку/номера не трогали, она её пройдёт.
В случае волшебства при оформлении машина уже на потенциально кривых документах. На данный момент есть собственники с подобными историями с анулированым учётом.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 525
Город
Москва

Сергей37

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 799
Город
Москва ,Новые Черемушки
А в чем проблема прохождения экспертизы? Если табличку/номера не трогали, она её пройдёт.
В случае волшебства при оформлении машина уже на потенциально кривых документах. На данный момент есть собственники с подобными историями с анулированым учётом.
В том, что как мне сказали что УПРАВЛЯТЬ процессом прохождения экпертизы они не умеют и вызвать на экспертизу меня могут, позвонив ВНЕЗАПНО, вот мол сейчас приезжайте в любой город Московской области, а при неудачной экспертизе машинка остаётся у них.
Ну и две недели (точно не помню сколько называли сроку) стояния моей машины х.з где без присмотра и заботливого хозяина меня не устраивают.
К тому же я всегда ограничен во времени, не располагаю возможностью раскатывать повсюду.:(

...в связи с чем был вызвонен мой товарищ, которого я назойливо просил мне помочь с учётом гораздо ранее, зная всю эту кухню изнутри, но он меня обозвал "ленивыми москвичами, которые не хотят сами гонять машины регистрировать".
Я как в воду глядел.
Он сидел сам как раз на подсосе и не имел возможности даже своего отреставрированного Москвича-2140 зарегить наконец-то.
Мой звонок ему решил дело "сходу и влёт" и через три часа он уже прилетел на Газели-эвакуаторе с товарищем, по пути снимая видео для своего канала на Ютюбе.

...а я в ожидании оных товарищей скатался как раз по окрестным шиномонтажкам на предмет собрать мне отреставрированные камерные колеса на ВАЗ-2102 и узнал что все окрестные шинаманаШантажники имеют нетрадиционную ориентацию.
Ну не умеют они собирать камерные колеса...

Чудом на отшибе русский (что редкость!) парень Андрей с удовольствием разбортировал мне 6 старых камерных колес и собрал 4 новых на камерах и отбалансировал,взяв какие то крохи, 1000 р что-ли за всё, я очень удивился.

Приехал на дачу, а меня ютьюбихмамузаногу блогеры уже вовсю ожидают.

Ну, обнялись/расцеловались это уже как водится, немного поснимали видосы, обсудили ориентацию шинников и выгнали Москвича на свет божий (кадр из кинохроники, не взыщите):

С божьим благословением и указаниям Романа загнали на эвакуатор и больше я Москвича с 4 мая 2024 года не видел ;)

Роман съездил записался на электронном аппарате на приём моего и своего транспортного средства в один день с разницей в несколько часов и спустя пару недель моя машина БЕЗ ВСЯКИХ ВОПРОСОВ, взяток и прочей ереси естественным образом встала на учёт!

Правда с моим автомобилем произошла неожиданная поломка, повлекшая волны новых воплей/стенаний и проклятий исполнителя и траты мною в рабочее время эннадцатого количества человеко/звонков и денежных средств :) но об этом, пожалуй позже.

...через несколько часов, закончив процедуры регистрации моего автомобиля Роман Палыч выдвинулся на своём 2140 в ту же сторону и успешно зарегистрировал его, вовремя спохватившийся и правильно ответившего на вопрос представителя ГИБДД- а ваш Москвич-2140 с прекращённым учётом, как вы его сюда доставили?
-на эвакуаторе, как же еще?;)

...предыдущий хозяин ему клятвенно обещал не снимать с учета, чтобы он мог пока поездить до окончания восстановления, но слова не сдержал, а человек ездил на машине с твёрдой уверенностью что всё хорошо и законно.
В общем мои финансовые вливания помогли и мне и ему поставить на учёт обе тачки, за что нам обоим спасибо.
Цена вопроса 20.000 р. с меня за любезные услуги++оплата запасных частей и услуги эвакуатора.
Ретро-оно не дешёвое.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 861
Город
Москва
Какая информация интересует? Конкретных имён,машин я не буду называть, у нас в стране взяток не дают, а интернет сообщества где люди пишут про дружескую, безвозмездную помощь в оформлении читают не только пользователи ресурса.
То, что я знаю, - в одном случае геолакация осмотровой площадки не совпала с реальным местоположением мрэо, в другом в птс был вписан двигатель который не может быть установлен на данном тс. В обоих случаях учёт был анулирован.

Да, мрэо не имеет отношения к отношения к этой экспертизе и процессом не рулит.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и mmatveyshin