Моя победа 1957 г. из г. Казани

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Научился ещё зимой изготавливать недостающие крепления у молдингов из металлических пластинок от старой металлочерепицы (лежала в гараже). Хороший знакомый отца (к сожалению отец скончался в 2010 году) - сварщик Талгат их припаивает техническим серебром. Получается может и не очень красиво, но крепко, да и изнутру крепления молдинга не видно. Молдинги присланные Евгением будут восстановлены (в части креплений) таким же образом.

Вложения

EvgenB

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
  • Спасибо
Реакции: Холоднов

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Приветствую Всех! Начал заниматься рулём. Распаковал посылку полученную ещё в феврале от Камиля. Он прислал недостающие потроха руля и ещё один каркас самого руля. Теперь по рулю есть полный комплект. Пружинку для кнопки прислал Михаил - autostile. Всем им большое спасибо.
Собрал все потроха в комплект - всё садится на места. Гайку рулевого колеса пришлось заменить на новую - подходит от 8-ки. Стоимость гайки всего 10 руб. Взял две - на сборку 2-го каркаса пригодится гайка тоже.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Сам каркас очистил от старого пластика. Сбить молотком не получилось, как показывают в телевизоре - уж очень крепко сидел старый пластик. Выручили большие кусачки - с их помощью понемногу весь пластик раскрошил и снял.
Каркас руля зачистил, два раза прошкурил. Центральную часть из силумина прокрасил из баллончика грунтовкой по алюминию и цинку. после просушки на следующий день прогрунтовал уже весь каркас обычной грунтовкой по металлу.
Теперь каркас готов для перезаливки. Вопрос куда его отправлять?

Вложения

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 207
Город
РБ,г.Минск

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 207
Город
РБ,г.Минск
Отдавай Увлеченному!

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Последнее редактирование:

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 207
Город
РБ,г.Минск
Звони ему или СМС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Под "текстолитовыми втулками" (не знаю правильно как их называть) пришли в негодность резиновые прокладки. Нашёл им замену прокладками из магазина сантехники. По посадочным размерам они подходят, только потолще немного. Цена 10 прокладок в комплекте - 11 руб.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Звони ему или СМС.
Цену убери с форума )))
Телефон не знаю только электронка - может в личку скините телефон если есть у Вас?, а Василий и Увлечённый - это один и тот же человек?

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 207
Город
РБ,г.Минск
Был один ))

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
На комплект потрохов для второго руля (каркаса) нашёл замену - "текстолитовым втулкам" (не знаю правильно как их называть). Долго думал чем их заменить, в итоге остановился на "покерах" от мазды. Стоимость одного покера - 26 руб. Взял три штуки - ну и сантехнические прокладки с фотки сверху. Низ покера сточил позже на точильном станке и внутренние края немного расточил небольшим круглым напильником. Всё тоже село и подошло один в один - но фотки готового в гараже не делал. Вот, что получилось еще дома при первой прикидке.
Уже позже нашёл большие пластиковые дюбеля синего цвета - если с них аккуратно срезать верхнюю часть с расширением - тоже по форме и диаметру подходят один в один, ну и плюс сантехническая прокладка)))

Вложения

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 008
Город
г Бронницы
Молодца, смекалка и выдумка наше все. Многим пригодится.

• Спасибо

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Приветствую! Василий (Увлечённый) - молчит - на телефон не отвечает, на электронку не реагирует. Есть ли кто ещё на форуме занимающийся перезаливкой рулей? Вы не знаете? А то когда человек исчезает на неопределённый промежуток времени - и не понятно ответит он на звонок не ответит. Как-то всё это меня напрягает.

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 207
Город
РБ,г.Минск
я по приемлимым ценам не знаю...
да и косяков с ним не было ни разу...

• Спасибо

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
я по приемлимым ценам не знаю...
да и косяков с ним не было ни разу...
Да я знаю по отзывам, что он делает очень хорошо - но когда неопределённость - то-ли возьмёт трубку, то-ли не возьмёт и сколько ждать непонятно - лучше уж переплатить - но зато определённость и сроки известны)))

• Спасибо
Реакции: Александр 163

Ставрополец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
273
Город
Ставрополь
Приветствую! Василий (Увлечённый) - молчит - на телефон не отвечает, на электронку не реагирует. Есть ли кто ещё на форуме занимающийся перезаливкой рулей? Вы не знаете? А то когда человек исчезает на неопределённый промежуток времени - и не понятно ответит он на звонок не ответит. Как-то всё это меня напрягает.
Я с ним неделю переписываюсь по адресу, который тут писали. Договорился по пластику

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 592
Город
Р.Т., г. Казань
Я с ним неделю переписываюсь по адресу, который тут писали. Договорился по пластику
А когда это было?, я отписал ему недели две назад - тишина, телефон не доступен или выключен, печально всё это...

Ставрополец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
273
Город
Ставрополь
А когда это было?, я отписал ему недели две назад - тишина, телефон не доступен или выключен, печально всё это...
Крайний раз позавчера, заказ принял. Обещал к концу мая сделать