Моя Победа, 1956

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
652
Город
Самара
Честно говоря, поначалу результат не радовал. Но пару дней отстоялась, прошелся после машинки уже просто фланелькой, и получилось вот так
IMG_20250510_164606.jpg

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
652
Город
Самара
Вот такой полироль взял (фото из гугла), похоже, из очень старых запасов, этикетка на английском. Круг использовал баран, натуральный (во всяком случае, на ощупь очень похож). Получил первый опыт полировки (хотя скорее - обмазывания машины пастой)
s-l1200.jpg

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 276
Город
ХМАО Югра
Черепаха отличная вещь, но колеровка в ее составе потом на изгибах будет окислятся. Лучше использовать просто черепаху вакс, она выгоревшую краску оживляет и ярче цвет становится. Как то пятерку вишневую в девяностых натирал, огонь. Мелкое постороннее напыление и точки казявок и гудрона подразмягчает и стирает, зеркало получается.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
652
Город
Самара
Черепаха отличная вещь, но колеровка в ее составе потом на изгибах будет окислятся. Лучше использовать просто черепаху вакс, она выгоревшую краску оживляет и ярче цвет становится. Как то пятерку вишневую в девяностых натирал, огонь. Мелкое постороннее напыление и точки казявок и гудрона подразмягчает и стирает, зеркало получается.
Будем посмотреть, перед зимой все равно хорошо было бы еще разок натереть. Мне керамику активно советуют, но стоит ли игра свеч...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 276
Город
ХМАО Югра
Будем посмотреть, перед зимой все равно хорошо было бы еще разок натереть. Мне керамику активно советуют, но стоит ли игра свеч...
Лучше черепахи ни чего не попадалось, а еще какая то есть у меня для современности и Победу тоде как то натирал, кураара или типа того, не помню точно название, сильная вещь.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin и СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
608
Город
Новокузнецк
Пятнадцать лет назад у меня такая же была с карандашом тока чёрная. Я чёрную жигу натирал ею. Эффект был колосальный. А вот карандаш мне не понравился. Он очень плохо прилипал на местах сколов и был на два тона светлее чёрной краски.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
652
Город
Самара
Пятнадцать лет назад у меня такая же была с карандашом тока чёрная. Я чёрную жигу натирал ею. Эффект был колосальный. А вот карандаш мне не понравился. Он очень плохо прилипал на местах сколов и был на два тона светлее чёрной краски.
Да, карандашом только матерные слова на стенах писать

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
652
Город
Самара
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz