Моя "Фрэнсис", 1950 года.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера утром прокатился на "Эмке". Ну как прокатился? Перегнал из одного зала музея в другой, соседний. Стоит она в музее почти три года, с июля 2023 года. Не заводил я ее уж более двух лет. Так что завести была определенная проблема! Бензин в баке превратился в некую липкую субстанцию которая сперва не хотела накачиваться в карбюратор, а потом, когда все-таки, когда карбюратор наполнился, двигатель завелся, но ехать машина принципиально не хотела... В итоге нашли бутылочку со свежим бензином, опустили в нее шланг от бензонасоса и машина радостно поехала! А я поцмал себя на мысли, что еще не отвык от габаритов "Эмки"!

Стояла она рядом с "Паккардом" во втором зале.
IMG_6773.JPG

IMG_6884.JPG

Переехала в третий, теперь стоит рядом с "Адмиралом", с которым уже стояла рядышком,

IMG_6889.JPG

почти напротив "Хорьха" IMG26
IMG_6890.JPG

И на фоне Дворца Советов, который так и не был построен...
IMG_6891.JPG

Последнее редактирование:

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 662
Вчера утром прокатился на "Эмке". Ну как прокатился? Перегнал из одного зала музея в другой, соседний. Стоит она в музее почти три года, с июля 2023 года. Не заводил я ее уж более двух лет. Так что завести была определенная проблема! Бензин в баке превратился в некую липкую субстанцию которая сперва не хотела накачиваться в карбюратор, а потом, когда все-таки, когда карбюратор наполнился, двигатель завелся, но ехать машина принципиально не хотела... В итоге нашли бутылочку со свежим бензином, опустили в нее шланг от бензонасоса и машина радостно поехала! А я поцмал себя на мысли, что еще не отвык от габаритов "Эмки"!

Стояла она рядом с "Паккардом" во втором зале.
Посмотреть вложение 236765
Посмотреть вложение 236766

Переехала в третий, теперь стоит рядом с "Адмиралом", с которым уже стояла рядышком,

Посмотреть вложение 236767

почти напротив "Хорьха" IMG26
Посмотреть вложение 236768

И на фоне Дворца Советов, который так и не был построен...
Посмотреть вложение 236769
Бенин сейчас делают не по ГОСТ,а по ТУ... уже достаточно давно...более 10-13 лет уже как.
Дерьмо полное...более 0,5 года не хранится,выделяются смолистые лаковые отложения.
А дворец Советов...
Есть у меня книжка...НаучПоп 1939 года выпуска.
Здание могло быть грандиозным...выше Эмпайр Стейт Билдинг в сша..
IMG_2077.JPG
IMG_2079.JPG

Вложения

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
"Эмка" удачно получилась! "Форд"-40 не плох, а наши доработали мордочку, поменяли колёса - добавили машине солидности! А моя, конечно, в довольно печальном состоянии, но на полную реставрацию нет возможности, по этому внешне чуточку привёл в порядок, добавил утраченные родные детали, так что в общем не плохо смотрится, если не приглядываться...

• Спасибо
Реакции: СЭМ и genn111

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 446
Город
Пермь
В не дырявой, герметичной, плотно закрытой, металлической канистре современный бензин хранится длительное время. В пластмассовом бензобаке, при исправной системе сохранения и отвода паров бензина за пару лет ничего с топливом не происходит. Главное не давать топливу испаряться и предотвратить поступление газов из атмосферы в бензобак. В современном бензобаке, кроме топлива, хранится разрежение, для предотвращения превращения влаги из воздуха над бензином в росу. При открывании пробки происходит "вдох" воздуха в бак а не "выдох" из бака. По этому в инструкции рекомендуют, что при загорании лампы резерва топлива - двигатель заглушить и заправить полный бак, а не на пятьсот рублей. Чем реже открываете бак, тем меньше засасывает грязного воздуха, тем дольше проживёт топливная система. В наших машинах даже заполнение топливом "под завязку" на зиму, для удаления воздушной прослойки не спасает. Часть бензина за зиму испаряется и в бак попадает влажный воздух с парами воды через саму пробку и дренажную трубку. Вода конденсируется у сливной пробки. Это как у бензоинструмента - прошлогоднее топливо не подходит, нужно только свежее, а то "криндец" цилиндру. Больше подходит слить всё топливо и залить литруху моторного масла в бак на день-два. Затем слить и масло, а пробки оставить открытыми. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: gazovod и ash-oldgaz

genn111

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 373
Город
Калуга
я так в мотоблоке оставил полный бак бенза на улице и весной оказалось полбака льда)

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 234
Город
Тульская обл
"Эмка" удачно получилась! "Форд"-40 не плох, а наши доработали мордочку, поменяли колёса - добавили машине солидности! А моя, конечно, в довольно печальном состоянии, но на полную реставрацию нет возможности, по этому внешне чуточку привёл в порядок, добавил утраченные родные детали, так что в общем не плохо смотрится, если не приглядываться...
Эмка очень прилично выглядит, не прибедняйтесь. Самое главное на ГАЗе сделали ей новую подвеску, намного более практичную.
Жаль заводское сиденье эмки не раскладывается в спальное место. Длительное стояние на месте автомобилю неполезно. Например, смазки на кальциевом мыле склонны к упрочнению и потере пластичности. Покрышки просят чурбаки под мосты.
Может её выгуливать хоть периодически? В яму на ТО, разок в год на Белое море например?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 234
Город
Тульская обл
По поводу бензобака Победы- с исправными клапанами в пробке после поездок по трассе в баке разрежение есть. Также при перепадах температур.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 446
Город
Пермь
Да! Да! На море! На Белое! Или На Карское... Разок в год.:) А про клапана в пробке Победы не знал, т.е. не задумывался. Думал, что в пробке просто ДЫРА. С Уважением, Олег.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
клапанные пружины в двигателе тоже нужно разминать периодически, хотя бы стартером мотор прокрутить несколько раз в год. Выглядит то она не плохо. Родные фары, хорошие колёса , ровная облицовка и хромированный бампер придают ей хороший вид. Но если чуть капнуть... С ней сложно было что-то делать, пока она в гараже стояла - за что не возьмёшься, тянуло следующие работы, всё предельно изношено и требует внимания и приложения рук...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да! Да! На море! На Белое! Или На Карское... Разок в год.:) А про клапана в пробке Победы не знал, т.е. не задумывался. Думал, что в пробке просто ДЫРА. С Уважением, Олег.
Я больше тёплую погоду люблю и теплые моря, ну Балтийское на крайний случай, хотя за пределы Московской области крайне редко выезжаю. В прошлый раз в Елец за "Победой" ездил 2 года назад... Всё сжирают ржавые железки! И время, и деньги, и силы... Порой думаю, что хобби это тоже вредная привычка и не излечимая зависимость не многим лучшая пьянства...

• Спасибо
Реакции: gaz-67

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 234
Город
Тульская обл
Так сейчас самое время к поездке на моря подготовиться. Белое в июле тёплое, особенно где-нибудь на юге, районе Поморского берега. Конечно если с погодой повезет, без шторма и холодного дождя.
По поводу пружин клапанов: не так критично как осмоление направляющих втулок и стержней клапанов полуразложившимся бензином. Железки да, это болезнь. У меня наоборот, в пределы Московской области стараюсь не заезжать, если есть таковая возможность.
Может предельно изношенные узлы по- быстрому сколхозить или заменить на заранее подготовленные исправные? Пальцы всякие наточить на токарном станке? И порадоваться бодро бегающей по вологодским грейдерам эмке?

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Так многое уже было наточено и куплено что бы собрать родное шасси уже лет 15 назад... Только вот нужно время, место, материальные возможности и желание. Собрать все четыре фактора сразу довольно сложно! Если делать на даче, значит там нужно жить. Если там жить, то там же нужно и работать по близости, что бы было на что кушать. Есть ещё и семья, которая не хочет жить на даче круглый год, пользоваться удобствами на улице и так далее... Да и сам я не знаю, смогу ли там постоянно жить зимой. Арендовать большое тёплое помешение в Собянинске, что бы по вечерам в нем можно было варить и красить старую машину - нужно быть дефективным менеджером, наверное! В общем не срослось! Купить детали и даже что-то восстановить получилось, а вот дальше...

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 234
Город
Тульская обл
Может на даче дом сделать пригодным для круглогодичного проживания? Никогда не пытался смотреть на мир глазами москвича.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Может на даче дом сделать пригодным для круглогодичного проживания? Никогда не пытался смотреть на мир глазами москвича.
Папа в нём жил последние пять лет своей жизни, приезжая раз в месяц в Москву на несколько дней. НО отопление печное, удобства на улице, как раз напротив гаража, водоснабжение летнее, из колодца. Сделать можно всё, но на это нужно средства и время, а их не хватает, особенно средств... Ну и поддержки и помощь близких тоже очень важна! Дачу строил папа, я максимально помогал ему, почти каждый кирпич прошёл через мои руки и каждый через его. Сейчас кроме меня эта дача никому не нужна... Родители давно в лучшем Мире, у супруги свои родители в частном доме на другом конце области живут, ребёнку это всё вообще не интересно...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 446
Город
Пермь
Папа в нём жил последние пять лет своей жизни, приезжая раз в месяц в Москву на несколько дней. НО отопление печное, удобства на улице, как раз напротив гаража, водоснабжение летнее, из колодца. Сделать можно всё, но на это нужно средства и время, а их не хватает, особенно средств... Ну и поддержки и помощь близких тоже очень важна! Дачу строил папа, я максимально помогал ему, почти каждый кирпич прошёл через мои руки и каждый через его. Сейчас кроме меня эта дача никому не нужна... Родители давно в лучшем Мире, у супруги свои родители в частном доме на другом конце области живут, ребёнку это всё вообще не интересно...
Эй! Эй!!! Что за упаднические мысли и настроение? Забил гвоздь - хорошо!... Забил на гвоздь - ещё лучше, гвоздю легче. Плохо не думайте. Живите сейчас, сегодня! С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: gazovod и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Эй! Эй!!! Что за упаднические мысли и настроение? Забил гвоздь - хорошо!... Забил на гвоздь - ещё лучше, гвоздю легче. Плохо не думайте. Живите сейчас, сегодня! С Уважением, Олег.
Так вот я и забил на многое, на что не хотелось бы забивать...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 446
Город
Пермь
  • Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 838
Город
Москва
Сайт
vk.com
Иногда нужно сделать непростой выбор. Как богатырь у камня на распутье: что бы идти дальше в любую сторону, нужно с чем-то расстаться... Либо плыть по течению и расстаться с мечтой, либо идти к мечте, но начинать чуть ли не с чистого листа. Можно потерять всё что есть, а можно не получить того, что хочется... А время неумолимо бежит и возможности выбора всё меньше!