Машина 55 года на каждый день

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
223
Город
Пермь
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Что написать- машина ездит.Облазил багажник- нашел штук пять трещин маленьких в стандартных местах. Заварил их и покрасил кисточкой. При езде в ливни по трассе через печку попадает вода в салон. Жалюзи там ровные, сливы чистые. Но капает зараза, если едешь 50 и выше. Дворники перестали останавливаться внизу стекла- видимо что-то попало в контактную группу. Надо лезть туда, но очень не хочется.
Ибо надо иметь ловкость рук карточного шулера, гибкость индийского йога и нервную систему циркового шпагоглотателя.

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
1 095
Город
Богучар , Воронежская обл.
Ибо надо иметь ловкость рук карточного шулера, гибкость индийского йога и нервную систему циркового шпагоглотателя.
[/QUOTE]

Оптимальный вариант открутить переднее крепление сиденья и откинуть назад, идеальный- совсем снять)

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 110
Город
Новокузнецк
Когда мне надо открутить панель приборов, я сперва долго ругаюсь матюками, снимаю руль, и только потом начинаю скрючиваться под торпедо.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 224
Город
Самара
Когда мне надо открутить панель приборов, я сперва долго ругаюсь матюками, снимаю руль, и только потом начинаю скрючиваться под торпедо.
А я каждый раз думаю, что вынимать меня в этот раз будет скорая и спасатели... Стараюсь, когда туда лезу, телефон не оставлять наверху. Мало ли.

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Вот сегодня психанул и поменял кардан, точнее его заднюю часть (от 21 стоит). Вибрация на 45 и 90 ушла в месте с карданом. Да и общий уровень вибраций снизился, ибо на старом- да какой он старый, он новый 35 т. км назад был- стала люфтить шлицевая.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 224
Город
Самара
Вот сегодня психанул и поменял кардан, точнее его заднюю часть (от 21 стоит). Вибрация на 45 и 90 ушла в месте с карданом. Да и общий уровень вибраций снизился, ибо на старом- да какой он старый, он новый 35 т. км назад был- стала люфтить шлицевая.
О да... Я теперь от каждого пройденного километра на новом кардане кайфую

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
223
Город
Пермь
gazovod! Вы 35-то куда наездили? В Румынию? Или то-же в Карелию? Шлицевая легко ремонтируется (на 21-ой). Стр.127 Автомобиль газ-21 "Волга" изд."Транспорт" Москва 1969г.

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Да как-то за два лета наездил. Немного по месту покрутился, то на Волгу, то на Оку, то ещё куда. То чайку погонять в гости. По работе за день- 250-300. Шприцую два раза в неделю в сезон, или после каждого дождя.
Резинки рессор опять менять надо. Какое же барахло в продаже.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
223
Город
Пермь
Ну, про "барахло" поддержу. Но, а для работы? Что-нибудь попроще? Кирпичи на Газели, например, а самолёты обгонять на каком-нибудь Ларгусе?

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Не, кирпичи на иномарке вожу. Японский еразик есть. Ларгус не надо, кто его чинить будет? Самолёты обгонять мерседес есть. Как заварю его- так будет снова обгонять, а пока он не может, ибо на чурбаках стоит разобраный.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 224
Город
Самара
Не, кирпичи на иномарке вожу. Японский еразик есть. Ларгус не надо, кто его чинить будет? Самолёты обгонять мерседес есть. Как заварю его- так будет снова обгонять, а пока он не может, ибо на чурбаках стоит разобраный.
А че там чинить-то в ларгусе, он проще победы)

• Спасибо
Реакции: СЭМ

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
На тормоза я не нажимаю. ямы, не ямы, лежаки- плевать. Опять же- у логана плохая проходимость, низкий он и хлипкий.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
На тормоза я не нажимаю. ямы, не ямы, лежаки- плевать. Опять же- у логана плохая проходимость, низкий он и хлипкий.
Отчасти по этому я купил себе бэушную Буханку. Правда на полицейских тормозить приходится, ибо подвеска жёсткая, до потолка подбрасывает если не тормозить...

• Спасибо

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Японский еразик для аналогичных целей есть. Что такое подвеска- даже понятия не имею. Знаю, что она есть. Знаю что стоек нет, зато есть рессоры и торсионы. Всякая всячина в кузове при езде летает из стороны в сторону.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 883
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю что ЯПОНСКИЙ еразик всяко лучше Буханки будет... Основное достоинство Буханки - она может переместить из точки А в точку Б довольно много разного барахла, ну полный привод - зимой можно в сугробе припарковать. На этом, собственно, достоинства и заканчиваются...

• Спасибо

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
939
Город
Тульская обл
Не сказал бы что лучше во всем. Не едет, 64 л.с. на 1450 снаряженной массы. Две сдвижных двери и подъемная сзади. Привод только задний, ходы подвески маленькие. Зимой цепи, лебедка. Гниёт как буханка. Маленький расход, но низкая крейсерская скорость. Большой просвет и немаленькие арки, позволяет поставить сзади резину шнивы и цепи. Хорошая кузовная арматура- петли, замки, ручки. Ввиду вагонной компоновки доступ к агрегатам по правой стороне- через снятие сиденья и люков. Крепкая подвеска, шаровые на сжатие. Так как япония- крепеж по низу машины откручивается горелкой, сваркой, пилой.
В целом- удобная универсальная машина. Можно ездить как по месту,так и на дальняк, не очень шумная внутри. Как автотелега для сельской местности применима ограничено, только где есть твердые дороги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz