• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Машина 55 года на каждый день

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
538
Город
Тульская обл
Ничего близкого к оригиналу у нас не производится и не продается. Диагональные покрышки еще делают в Штатах, COKER Classic например, наверное можно притащить при большом желании. Но цена будет не 5-7к за баллон, как И-77
Китайские Триангл есть. 6.00-16, радиальные для грузовиков, рисунок похож на ид-195. И-77 неплохая, но видимо мне неудачная попалась. Огромный дисбаланс, мгновенный износ.
На другом комплекте свечей машина не едет. Максималка едва 100, на горки садится, пропуски. Поставил обратно старые, 120+ машинка едет.
Резина впереди далеко не такая современная. Радиальная, 235/75-15. Но- ширина беговой дорожки- около 190 мм, немного шире и-89. Привет из Америки, у них такие были распространены.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ORAS, СЭМ и ash-oldgaz

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
816
ВЛИ-10 рулит.
Да, не гламурно, зато можно найти и цена не конская.

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
538
Город
Тульская обл
Одно время смотрел я на каму флейм. 205/70, едет по траве и грязи хорошо. За две недели уже дважды застревал, один раз качественно. Польская резина не едет по грунту. И-77 едет определенно лучше, едва ли не в разы зацепистее.

• Спасибо
Реакции: ORAS

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
Я несколько лет езжу на газелевской - Forward Professional 218.
Нормальная резина на твердую "4"
Она диаметром чуть меньше И-77, что компенсирует потерю тяги при замене моста на ГАЗ-21.

• Спасибо
Реакции: СЭМ, Pika и ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
У меня на скорости 60 км в час дичайшая вибрация. Друг ехал сзади и говорит всё колёса кривые особенно одно. У меня на нём порыв и стоит внутри толстая заплатка. Нашёл в гараже другое колесо. Решил проверить его на балансировочное станке и офигел. Одна сторона 180 грамм, другая 380. Надо искать где катают диски для грузовиков.

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
538
Город
Тульская обл
Насчёт биений- радиальное и осевое посадочных поверхностей не должно быть больше 1 мм. На практике- 1.5-2 мм на покрышке уже заметны. Отдавал катать колёса. Все пришлось переделывать, эксцентриситет появился. Результат кривого закрепления.