Подскажите, с помощью какого приспособления установить сухари клапанов. Промучился час, но с помощью подручного инструмента установить не удалось. Видится мне, что нужно искать подходящую струбцину.
реально )Именно так и пробовал делать, как Вы описали, но увы. Да один сухарь удается поставить, но второй не реально.
полоска полоской полоску полощит... вот что я понял )Можно сделать при помощи жестяной полоски. Ширина полоски соответствует расстоянию между литьём блока и положением тарелки при поднятом клапане. Выгибаем полоску буквой U, ставим на место клапан с тарелкой, продев в отверстие тарелки проволоку с винтом/гайкой/чем-нибудьи вытягивая эту проволоку через отверстие седла клапана, сжимаем пружину. Подставляем под тарелку заготовленную согнутую полоску.![]()
ставим на место клапан. Засухариваем. Проворачиваем коленвал, чтобы клапан поднялся и полоска освободилась.
Вытаскиваем полоску.
Дело сделано.![]()
Вот такая приспособа у меня в голове и представилась, когда ничего не получалось.самому можно изготовить типа этого.
Владимир, дадите попользоваться? В какое время можно подъехать?есть у меня приспособа делов на 10минут
Спасибо, сейчас поеду в магазин, посмотрю подходящую струбцину, если не найду, поеду к Вам (прежде конечно позвоню).звони -приезжай