Давно уже в голове мысль сидит сделать интерактивный каталог запчастей, с возможностью куплю-продажи деталей, даже для себя почти сделал, но чтобы выпустить в общее пользование, нужен программер хороший. Но бесплатно это точно не будет, одни расходы на программера, хостинг, домен прилично денег съедят. Зато какие возможности...
Можно сделать на том, что есть )
Четко оговорить формирование первого сообщения топика, пример:
- Имя (ник в таком случае не достаточно, особенно для новых пользователей)
- Место нахождение товара;
- нумерованный перечень - парт номер, наименование, состояние - б/у, новый (если не известен номер, типа дедушки с гаражем (врядли дедушка полезет на форум выкладывать фотки, а ушлые внуки и так ценник пробьют), предлагаю выложить каталог который есть у меня (можно любой другой), вначале смотришь в каталог, потом создаешь объявление о продаже);
- фото;
нет хоть одного критерия - пердупреждение, не исправили - удалять тему (у нас же есть правила п.4)
И все изменея по продаже, цене и прочему - только в первом сообщении, как у Боряна по ткани (понятно, что это трудно, но нужно...)
Если все будет одинаково описано, то и поиск будет проще.
Возможно, пройдя этот путь, можно говорить о формировании каталога, можно платного ( взнос в год 1000, может больше, может меньше. 100 человек - это уже 100000, эти деньги можно пустить на развитие клуба, на сайт...главное не в карман ))))), да и скорее всего без этого никак. давно пора переходить на воздмезную основу, но четко оговорить сумму. Я думаю, что при таком раскладе и выставки проще организовать будет. А то все такие ярые форумчане, а помочь собирается 1-2 человека .... Я готов проводить любую работу в Минске и РБ.
Если я не в тему .. прошу простить )... скажу по-русски - идеалист я )